Нужен совет и подсказка!!

Как найти ребенка, которого оставили в роддоме.Сожительница сына родила и оставила в роддоме, я пыталась ее уговорить забрать ребенка, звонила в больницу, но мне отказали в информации. Сын умер, сожительница пропала (может тоже нет в живых). Сходила в отдел опеки, но никакой информации от них не получила. Душа не на месте. Ребеночку примерно 1г.6м. Подскажите что в таких случаях делать? Куда обратиться? Спасибо за понимание и советы.

galina7
но мне отказали в информации.

Не официально попробуйте узнать.

%)

galina7
Сожительница

чья?

galina7
сына родила

чьего ? от кого?

galina7
Сын умер

:boom: чей?

galina7
сожительница пропала

galina7
Ребеночку примерно 1г.6м.

которому? который умер?

galina7
Куда обратиться

может на сиб. тракт? там хорошие спецы

каким образом,не подскажете?
пытались,не разглашают тайну

Эльбрус

У автора умер сын, теперь она пытается разыскать внука.

galina7
пытались,не разглашают тайну

Санитарки-нянечки, просто мамочки, которые там лежали (теоретически).

Эльбрус
чья?
galina7
сына родила
[cit]Эльбрус
которому? который умер?

чего передергивать? у автора умер сын, его сожительница родила ребенка...

galina7

выйти на медработника тет-а-тет. но неужели потенциальная бабушка не может обратиться с заявой о судьбе ребенка?

На ум приходят отделы опеки. Но они Вам навряд ли информацию выдадут. Ибо вы-никто с улицы. А тайну усыновления государство обязано сохранять. У меня еще вопрос, Галина, а Вам зачем? Прошло уже полтора года, ребенок уже, может быть, в семье и называет кого-то мамой и папой.

обращались в опеку своего района,в роддом,где лежала сожительница,в больницу,куда перевели после роддома ребенка,справок учреждения не дают,даже с заведующей больницы не разрешили поговорить

Вам, наверное, в раздел "Усыновление" надо обратиться.

112
выйти на медработника тет-а-тет

После роддома дети попадают в Дома ребенка. Единственное, что санитарки могут подсказать, в какую опеку направили документы ребенка. Сложность заключается в том, что опека не будет разговаривать...

Я думаю, если им скажут, что он усыновлен и находиться в семье, бабушка успокоится и будет спать спокоЙНЕЕ. А вдруг он не в семье и никому не нужен?

galina7
,даже с заведующей

Вам для начала не с начальником надо поговорить, чтобы информацию получить, вероятно.

после сметри сына,я долга не могла прийти в себя,сейчас собралась с силами и решила узнать о внучке,если она никем не усыновлена,то я бы взяла над ней опеку,а если удочерена,то я бы не стала лезть в ее жизнь.

Галина, базу данных смотрели? Имя и фамилию внучки знаете? Тогда может обратиться к региональному оператору? и объяснить ситуацию?

galina7
даже с заведующей больницы не разрешили поговорить

чо за бред? Ее на цепи держат? Кто должен разрешать(или не разрешать) разговаривать с заведующей? %) Идите прямо к заведке, ни кому ни чего не объясняя.

на вахте спросили по какому вопросу вы идете к заведующей
я объяснила
она позвонила заведующей,заведующая передала через вахтершу,чтобы я шла в опеку

где ее можно посмотреть,да имя и фамилию я знаю

helga24
будущая мама

спасибо вам огромное за советы и за сайт

helga24
будущая мама

а сайты дома-малюток Свердловской области не знаете,чтобы можно было также посмотреть
здесь нет,я просмотрела

Очень маленький шанс что ребенка найдете.
Такие малыши сразу разлетаются по семьям.

galina7
а сайты дома-малюток

Такого не существует. Если ребенка полутора лет нет в Федеральной базе данных, то скорее всего он уже в семье. Обычно новорожденных в базу заносят попозже, но полуторогодовастик должен быть там или уже в семье.
Очень маленький шанс найти ребенка. Так как здоровые детки в этом возрасте обычно уже находят родителей. В федеральной базе остаются детки с проблемами по здоровью.
Галина, подумайте еще над этим: Вы должны четко осознавать, что этот ребенок-не замена сыну, у него другой характер, внешность, темперамент, никто не даст гарантию, что вы сможете его полюбить и принять. Ведь по сути-это для вас чужой ребенок. Вы уверены, что, ответив на все эти вопросы честно, готовы продолжать поиски, которые скорее скорее всего будут безрезультатны? Потому что, напоров горячку, можно разрушить и свою жизнь и жизнь ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы