Устала..

Устала, не знаю, правильной ли дорогой мы идем...
Муж раньше зарабатывал неплохо. Я - с маленькими детками дома. Давно хотели попробовать поработать на себя, и как раз сложились обстоятельства так, что либо бросать все и заниматься своим, либо ждать удобного случая еще лет 10. И вот теперь мы - я, муж, 2 ребенка и кот живем на зарплату в 15 тыщ. По первым прогнозам прибыль должны были начать получать через месяца 3-4, но уже 9 месяцев мы живем в таком режиме...Муж как может, старается, видно что вот-вот пойдет дело... но пока никак... Я тоже без дела не сижу, подрабатываю ночами, до 5ти утра сижу, больше не могу, т.к. дети встают в 9-10 и я с ними.
Опять же вопрос - я занимаюсь тем, что мне очень нравится, потому наверное и хватает энтузиазма ночью работать. стоит ли искать другую работу? бабушка весь мозг вынесла, что надо нянечкой устраиваться. а я не хочу(( очень не хочу! и планов грамодье, и сидеть на макаронах силы заканчиваются...
В общем устала... И мужу показать не могу, т.к. он сразу плюнет на все - у него до сих пор предложения о работе очень привлекательные сыпятся.

Красотулечка
я, муж, 2 ребенка и кот живем на зарплату в 15 тыщ.

кота отправте на работу

Красотулечка
у него до сих пор предложения о работе очень привлекательные сыпятся.

а что мешает их принять? а свое дело - ну не идет блин, вы как против ветра бежите. Подумайте и взвесьте все тщательно.

аноним
кота отправте на работу

я уже думала остричь и шерсть продать

Сонька Ветер
а что мешает их принять?

говорю же - кажется что вот-вот и получится все.
да и шанс такой если и выпадет, то очень не скоро

Я почти в такой же ситуации, только у меня дети уже выросли. Я пока надежды не теряю, может и вам не стоит. Результат за пару месяцев - это утопия. Год, полтора как минимум. Мы с вами попали в кризисное время, но я лично верю, что и кризисы заканчиваются

аноним
кота отправте на работу

...мышей ловить у соседей! Если оправдает доверие - раскрутить его на юмаме и пустить в "свободное плавание", пусть отрабатывает "Вискас" ;)

Красотулечка
я уже думала остричь и шерсть продать

Съесть - дешевле и выгоднее.
Какие еще предложения на счет нахлебника-кота?

Sanjo
Я пока надежды не теряю, может и вам не стоит.

и я пока надежды не теряю. уверена, что-нибудь да получится. вопрос - когда и хватит ли оптимизма до конца?
в последнее время что-то особенно тоскливо без денег :(

Мышка-пеструшка
Съесть - дешевле и выгоднее.

кота))?

Красотулечка
кота))?

... ну можно и шерсть. Ее, в отличие от кота, можно есть несколько раз

может мужу тоже по ночам подрабатывать? да тупо таксовать? ведь не сутки напролет он вашим бизнесом занимается? а по делу: а вы точно уверены что вот вот у вас все пойдет в гору?

не знаю всех нюансов вашего бизнеса, но при таком раскладе кто-то один в семье должен зарабатывать хорошо на подстраховке,
пока другой свое дело раскручивает. Или у вас общее дело

Дети то совсем маленькие? Сколько времени в день у вас есть?

заюшка
может мужу тоже по ночам подрабатывать? да тупо таксовать?

в 7 встает
машины нет.

заюшка
а по делу: а вы точно уверены что вот вот у вас все пойдет в гору?

ну как можно быть точно уверенной? я же не экстрасенс :( сейчас идет в гору, но пока с очень маленькой прибылью. что будет дальше я не знаю

Katerinadiz
но при таком раскладе кто-то один в семье должен зарабатывать хорошо на подстраховке,

детям садик еще не дали. никуда мне не деться. единственно куда я паходу могу рыпнуться - это нянечкой, а очень не хочется.
дело не общее, у меня около него дело). но я ему помогаю в его деле пока.

ангелфкедах
Дети то совсем маленькие? Сколько времени в день у вас есть?

младшему 2 с хвостиком. старшему 4
времени их дневной сон и после 9-10 вечера

Красотулечка

Шить умеете? Может вам подрабатывать дома пошивом одежды.... всё равно какая нибудь копеечка будет :)

ангелфкедах
.. всё равно какая нибудь копеечка будет

ну так я и так подрабатываю свою копеечку :)
блин.. шитьем и подрабатываю)) ничего не скроешь

Красотулечка

Ну вот :) руки есть ведь) попробуйте обширнее поработать в этом деле....

ангелфкедах
руки есть ведь) попробуйте обширнее поработать в этом деле....

мало сшить - надо еще и продать.
как могу - работаю в этом направлении. но шью медленно, не знаю как бы шила днем в рабочее время, может больше и лучше, кто знает... опять же поэтому же не хочу идти нянечкой) - сил на шитье совсем не останется, а так есть какие-то надежды, планов уйма и амбиций...
но с другой стороны.. стоит ли думать об моих амбициях в наших условиях? не знаю

Думала еще - может попробовать подработать репетитором немецкого например.
Но я могу только ко мне, а дома у нас не айс. обои кое где порваны - детки и кот постарались. кое где отошли, потому что сверху топят нас с периодичность раз в месяц-два. от этого даже не знаю - стоит ли обои переклеивать...
Да и поведут ли ко мне ребенка? я же не педагог...
хотя опыт преподавания есть))

А почему не нянечкой? Пошли в сад. детей туда же.
По крайней мере у нас в городе ребенка нянечки устраивают в группу сверхнормным - так нянечки нужны.

и платят нянечки за садик меньше.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 05:17

Носки вяжите из шерсти кота. :)

Красотулечка

Думала еще - может попробовать подработать репетитором немецкого например.

зачем Вы взваливаете на свои плечи мужские обязанности? Муж должен семью обеспечивать и содержать. Вы же не туда свою энергию тратите, вот и получается, что ничего не получается

Криптан
платят нянечки за садик меньше

уверены? у нас все сотрудники по полной платят. при двоих детях вся зарплата на то и уйдёт

эла
зачем Вы взваливаете на свои плечи мужские обязанности? Муж должен семью обеспечивать и содержать.

глупости.
я воспринимаю семью как единое целое, где участники - равноправны и должны друг другу помогать. я в зарабатывании денег, например, муж в готовке-уборке-детях :)

Криптан
А почему не нянечкой? Пошли в сад. детей туда же.

не знаю.. не могу себя заставить)). много планов, амбиций опять же, диплом престижной специальности.. да и денег так-то особо не прибавится от этого)). только что для детей садик полезен. но опять же начнут болеть...

Красотулечка
я в зарабатывании денег, например, муж в готовке-уборке-детях

ну хорошо. помогайте. и не жалуйтесь тогда, что

Красотулечка
теперь мы - я, муж, 2 ребенка и кот живем на зарплату в 15 тыщ.

эла
ну хорошо. помогайте. и не жалуйтесь тогда, что

ну пральна. есть только 2 варианта - спрятать голову в песок, не помогать мужу и жаловаться на жизнь. или помогать мужу, но без права пожаловаться
супер - чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы