Тема закрыта

Причина: 0

Невыдуманные истории - "Ника, детка моя!"

Нянечка жила тогда, как она выражалась, «на поселке»,
в частном доме, который ее семья делила с семьей директора местного завода. У директора была жена, позволявшая себе редкую по тем временам роскошь не работать, а, сидя дома, воспитывать единственную дочь Веронику. Иика была поздним ребенком, родители тряслись над нею как над сокровищем, главной радостью жизни. Девочка росла умной, красивой, покладистой. В школе была пер¬вой ученицей и, к великой гордо¬сти родителей, окончила десяти¬етку с золотой медалью - единственной на весь поселок. По сло¬вам нянечки, Вероника поступила в какой-то мудреный институт, в который «все срезались, а Иика - хоть бы что, на одни пятер-ки». Закончив первый курс с отличием, она уехала отдыхать на море" где познакомил ась с молодым человеком, тоже студентом, а зимой вышла за него замуж. В бра¬ке Вероника была счастлива: муж, по примеру родителей Иики, буквально молился на жену, сдувая с нее пылинки.
Вскоре Ника забеременела, чем привела маму и папу в ужас. Учиться еще и учиться, какие дети! Родители настояли на аборте и буквально за руку отвели дочь в больницу. Позиция зятя, види¬мо, не бралась в расчет. Иика продолжала учиться, радуя родителей своими успехами: в поселке много говорили о блестящем будущем директорской дочки.
Вторая беременность случи¬ась, когда Вероника поступала в аспирантуру. И снова: слезы матери, уговоры сделать аборт, освободить себя ради будущего.
В этот раз, как и в первый, Вероника пыталась сопротивляться, уговари¬вала мать, обещала перейти на заочное отделение, учиться несмотря ни на что. И снова мать победила: Вероника сделала аборт. Опять восторженные рассказы родителей об отличной учебе в аспи¬рантуре, планы на будущее: диссертация, успешная карьера.
И уже писалась диссертация, когда Иика - снова некстати! - забеременела. «Тут уж она сама по¬няла: либо - либо», - доверилась соседям Вероникина мать. «Сами знаете, - рассказывала нянечка, как оно в жизни бывает: первая колом, вторая соколом, а уж потом мелкими пташечками».
От очередной беременности Ника, отказалась, когда ей «засветила» выгодная заграничная командировка. Вероника с мужем прожили за рубежом не-сколько лет и вернулись оттуда, что называется, материально обеспеченными. Купили кооперативную квартиру, обставили ее и, наконец, решили, что можно и ребенком обзавестись. Постаревшие родители тоже вдруг замечтали о внуках.
Дочери шел двадцать восьмой год, и беременность, впервые желанная для всех, протекала в атмосфере всеобщей заботы о будущей матери. Вокруг Вероники ходили на цыпочках, спеша удовлетворить всякое желание и всякий каприз. Муж загодя исхлопотал место в одном из лучших роддомов Москвы. Ника легла туда за месяц до родов: мало ли что ... Она находилась под неусыпным наблюдением врачей, все шло хорошо, ребенок в утробе вёл себя примерно: в нужный момент перевернулся вниз головкой, пуповиной не обмотался.
Подходил срок родов, когда у Вероники поднялась температура. Сделали анализы: сепсис! Что? Откуда? Врачи решали, что делать, а Вероника умирала. Тем-пература - за сорок, отключенное сознание, бред ... Родителей пустили в палату к умирающей, где отец рыдал, как ребенок, а мать мерно билась головой о стену, повторяя: «Ника, доченька моя!»
«Так и умерла, и ребеночка тоже не сумели спасти, - рассказывала нянечка, - так и похоронили. На родителей жалостно было смотреть … Все потом хо¬дили на могилку вдвоем. Самая ухоженная и красивая могилка была на кладбище. Памятник большущий поставили, - отовсюду видно. «Незабвенной любимой дочери и внуку» - что-то такое, стихи еще … »Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 10:48

%)

ну и...

papa_fut

что-то вы уже несколько дней такие истории пишете? наболело? хотите поговорить о этом?

Жесть. Выдумка, конечно. Но эта Ника представляется девушкой, мягко говоря, недалекой.

Странноватые темы у вас какие то %)

мораль то какая?
вы чего все время палку перегибаете, Вам что нормальных жизненных человеческих историй не хватает для примера?
вы не понимаете, что этой слащаво-сентиментальной, жалостливой мутью вы только отталкиваете людей.
истории у вас не "невыдуманные", они вообще НАДУМАННЫЕ

Похоже, автор добился обратного эффекта. Мне лично эту незадачливую Нику совсем не жаль. И что за ребенок родился бы у такой тупоголовой мамаши?!

Мама Мышка
Мне лично эту незадачливую Нику совсем не жаль. И что за ребенок родился бы у такой тупоголовой мамаши?!

Жданна
мораль то какая?

пиф-паф
Странноватые темы у вас какие то

Мама Мышка
Но эта Ника представляется девушкой, мягко говоря, недалекой

согласно со всем сказанным выше, может у автора проблемы?

Катеринк@
может у автора проблемы?

Думаю нет, просто, мне кажется, он пытается проводить агитацию против абортов. Я лично ЗА такую агитацию. Но средства агитации, на мой взгляд, у автора не очень удачные.

Смешно, ей Богу. Таки 8 месяцев все отлично, а на 9-ом вдруг сепсис, и спасти то не смогли. Бред очередной короче

papa_fut

у вас ребенок умер штоли?

Мама Мышка
Но средства агитации, на мой взгляд, у автора не очень удачные.

я бы сказала очень неудачные и вызывают обратный эффект,
жаль что он сам этого не понимает.

А к чему рассказ-то? Кого пожалеть? Безголовую Нику? Или это очередная пропаганда против абортов?

Sekret1601
Или это очередная пропаганда против абортов?

мне вообще автор маразматиком полным кажется...
из прошлой темы еще
полностью согласна с ораторами:

NyYka
Так. маразм крепчает. Человек делает все, чтобы восстановить вполне мирных форумчанок против а) многодетности б) веры и религии.
Браво. Лучшей пропаганды атеизма и вседозволенности мне не приходилось видеть.

противоречивая
Я вообще считаю, наша религия, не что иное, как секта на государственном уровне. ИМХО

ни скажу
РПЦ неважно какие будут эти дети (образованные, счастливые, здоровые ли?)
им нужно стадо
стадом проще управлять
стадо бежит от безысходности в церковь и отдает им свои последние гроши
стадо верит всему, что ему говорят (тк больше ни во что верить не научено в силу своего развития)
благодаря стаду они развивается, безбедно существуюи и рвутся к власти
так что, народ, поэтому никаких абортов! ;) ген.материал неважен, главное колличество

пани_Ола
История в первом посту как и большинство таких "высокоморальных" историй далека от жизни и реальности в принципе.

пани_Ола
И в заключение традиционная тут картинка)

[img]i0.u-mama.ru/4ac/14e/30a/big/x_de3663a1.jpg[/img]

Жданна
мораль то какая?
вы чего все время палку перегибаете, Вам что нормальных жизненных человеческих историй не хватает для примера?
вы не понимаете, что этой слащаво-сентиментальной, жалостливой мутью вы только отталкиваете людей.

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 11:07

papa_fut
Невыдуманные истории - "Ника, детка моя!"

чушь редкостная %)

Очередная подростковая мелодрама-пугалка... %)

Ve-me
Очередная подростковая мелодрама-пугалка...

+1 У Стефани Майер в Сумерках в разы лучше получилась... профилактика ранних сексуальных связей и незапланированной беременности. Автор, почитали бы... поучились
А про нику... о мертвых либо хорошо, либо ничего.

не верю.

papa_fut
воспитывать единственную дочь Веронику. Иика была поздним ребенком, родители тряслись над нею как над сокровищем, главной радостью жизни.

Разве могут вот такие родители посылать свою драгоценную - и к тому же ЗАМУЖНЮЮ! - дочь на множественные аборты? Не верю.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 11:33

Жданна
мораль то какая?

ППКС

Мама Мышка
пытается проводить агитацию против абортов. Я лично ЗА такую агитацию. Но средства агитации, на мой взгляд, у автора не очень удачные.

отлично сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы