Прошлое должно забыться

но как это сделать?

Время лечит.... :y_0023:

начать жить по новому. И новым правилам. Да не спорю первое время будет тяжело, потом пройдет

КАСТИЛИЯ
Время лечит..

сколько???

Много букф

Pani C
Много букф

аж глаза режет

а зачем прошлое забывать?

вот я всегда всех помню

лесопилка
вот я всегда всех помню

а их много уже накопилось? :)

Я прошлое" уничтожала", вместе с фотографиями, открытками, вещами и прочей лабудой Полностью не избавится, бродит это прошлое в закоулках памяти, как говно в деревенском туалете, нет нет, да и всплывёт

противоречивая
Я прошлое" уничтожала", вместе с фотографиями, открытками, вещами и прочей лабудой

вот по свежим "ранам" не хрена не помогает

А чо все склерозом страдают, все забывать то?
Прошлое надо простить, перекрестить и отпустить.
И закрыть туда дверь.
Но если вы мазохисты - то да, живите в нем и страдайте.
Говорят, страдания возвеличивают

Ольга (Лёлик)
Говорят, страдания возвеличивают

это красивые слова, не более

Ольга (Лёлик)
вот по свежим "ранам" не хрена не помогает

это точно. Я свой план "уничтожения" долго "вынашивала". Девки не поверите, выбросила всё! всё всё всё, даже мебель и посуду и переехала. Тогда и отпустило

противоречивая
всё всё всё, даже мебель и посуду и переехала. Тогда и отпустило

это потом можно выкинуть, а пока все "свежо" то цепляешся за это все как за ниточку воспоминаний.

Ольга (Лёлик)
И закрыть туда дверь.

"сытый голодного не вразумеет". Легко говорить, когда НЕ находишься в подобной ситауции и у самого все хорошо))))

ВреднаяБезумка
пока все "свежо" то цепляешся за это все как за ниточку воспоминаний.

надо просто собрать все силы в кулак, наступить себе на глотку и уничтожить, чем быстрее, тем лучше, понятно что больно это, но если затягивать, то реально мазохизм %)

аноним
Прошлое должно забыться но как это сделать?

Головой об стену, сильно.

аноним
Прошлое должно забыться
но как это сделать?

Забыть слово "должно" и разрешить себе вспоминать его... тока - без сожалений и заламываний рук. И главное - не думать про белую обезьяну

ВреднаяБезумка
Легко говорить, когда НЕ находишься в подобной ситауции и у самого все хорошо))))

ну да, вы ж первая в такой ситуации, до вас то никто не любил и никто ни с кем не расставался.

Доктор_зло
Головой об стену, сильно.

в данном случае да.

"прошлое забыто, будущее скрыто, настоящее - дарованно. Именно поэтому оно и "настоящее"
(из мультика "Панда")
Сама офигела от такой мудрой мысли в детском мультике

ВреднаяБезумка
Легко говорить, когда НЕ находишься в подобной ситауции и у самого все хорошо))))

то, что человек на данном этапе своей жизни не находится в такой ситуации, не говорит о том, что он в ней и не находился в прошлом.
Многие переживали расставание, правильно вам Ольга сказала, не вы первая, не вы последняя.
Как бы тяжело сейчас вам не было - а время действительно лечит. Просто поверьте.

Лау
Забыть слово "должно" и разрешить себе вспоминать его... тока - без сожалений и заламываний рук

Ольга (Лёлик)
А чо все склерозом страдают, все забывать то?

Забыть прошлое - всё равно что сбежать, сделать вид, что ничего не было: ни отношений, ни недель-месяцев-лет собственной жизни. Последняя глупость.
Прошлое должно само собой органически отложиться в памяти, как воспоминания, как напоминания и о хорошем, и о ошибках. Как память о самом первом первом сентября или первой двойке на уроке и позоре у доски ... Стать почвой для дерева жизни.
Хотя, ... кому-то приятно эту почву пятачком взрыхлять :)

Ольга (Лёлик)
ну да, вы ж первая в такой ситуации, до вас то никто не любил и никто ни с кем не расставался.

Соломинка (Darja)
то, что человек на данном этапе своей жизни не находится в такой ситуации, не говорит о том, что он в ней и не находился в прошлом.

я не спорю)))))) Просто хотела донести, что когда у человека "все пучком", нет каких то подобных эмоций, то ему и рассуждать легче)

кася попова
Как бы тяжело сейчас вам не было - а время действительно лечит. Просто поверьте.

Спасибо. Я хоть и не автор данной темы, но эти слова восприму на свой счет

ВреднаяБезумка
нет каких то подобных эмоций, то ему и рассуждать легче)

потому и даю дельный совет: на спокойную голову и отработанную ситуацию.
И только ваше право принимать или нет.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 10:38

Доктор_зло Головой об стену, сильно.

Я жестокая, но мне стену жалко.

ВреднаяБезумка Просто хотела донести, что когда у человека "все пучком", нет каких то подобных эмоций, то ему и рассуждать легче)

Вот именно рассуждения и лечат.
А если "друг" к которому приходят за поддержкой начнет рыдать в голос вместе с тем, кому нужна поддержка - то это клиника.
Забывать прошлое - величайшая глупость.
То, что больно сейчас - то пройдет. Раны имеют чудесное свойство - они рубцуются. Гниющие и нарывающие порой требуют вмешательства хирурга. Но я никогда не видела, чтобы обширную гангрену лечили поглаживанием пациента по голове.
Пораженный участок вскрывается, чистится, перевязывается. И если пациент сам не начинает заносить в рану заразу - все быстро заживает.
Зато у человека появляется опыт.
А тот, кто умеет думать, тот еще и учится на этом опыте.
Так что переболит. И станет просто прошлым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы