Зависть что ли? к чему? промойте мозг

Есть подруга, давно мечтала о ребенке (втором) не замужем, есть любовник, много лет, женат, пятеро!! Вот наконец и она рожает после многолетнего лечения. Во общем и денег не хватает, крутиться как может. Сынуля родился красивый, здоровый, все окк.
Теперь обо мне. Любимая жена, тоже родился долгожданный третий малыш 9чуть раньше чем у нее), достаток нормальный, короче все супер, НО. почему то она меня стала раздражать! Причем, ладно бы у меня что то было не в порядке! Это я всегда ей помогаю чем могу, и довезти и одежда и больницы, даже из роддома только мы встретили. Что за чувство, причем это происходит тогда, когда мы встречаемся или разговариваем по телефону. Что она начала меня раздражать, не пойму %). Надеюсь после того, как я тут озвучила, меня отпустит Притом что я ее люблю горячо. Буду благодарна за любые ответы

я
Это я всегда ей помогаю чем могу, и довезти и одежда и больницы, даже из роддома только мы встретили

может этим? у вас сви хлопоты а еще о ней думать. На взаимность я так понимаю надеяться не приходится, вы ей как мама, она вам как дите хлопотное?

мне кажется она вас раздражает из-за своего отношения к своему ребенку, она наверное его боготворит, только о нем и говорит..т.к. первый и долгожданный, а у вас третий и она вас этим бесит? просто предположение..

Le_Soleil
Что за чувство, причем это происходит тогда, когда мы встречаемся или разговариваем по телефону.

ну от неё идё тнегатив какой то,это ясно...зависть-не зависть,но что то есть.может ещё и сами устали,поэтому чувствительность появилась.

Киндер@сюрприз

эээээ ... эт не я автор-то

Le_Soleil
эээээ ... эт не я автор-то

Le_Soleil
вы ей как мама, она вам как дите хлопотное

да нет вроде, сильно этим не напрягает

Красивая
она наверное его боготворит, только о нем и говорит..

конечно она его боготворит, но и я тоже, мы обе помешанные на них

Киндер@сюрприз
ну от неё идё тнегатив какой то,это

не похоже...

я
не похоже...

а может то, что от любовника родила? а?

я
Любимая жена, тоже родился долгожданный третий малыш 9чуть раньше чем у нее), достаток нормальный, короче все супер, НО. почему то она меня стала раздражать!

Может, вам кажется, что она сильнее вас, потому что родила ребенка без мужа, справляется сама и т.п. ?
Т.е. вам вроде как всё без трудностей дается, а она борется, побеждает - и она сильная
Видите, как у нее всё сложно:

я
давно мечтала

я
рожает после многолетнего лечения

я
денег не хватает

я
крутиться как может

я
Это я всегда ей помогаю чем могу

она поди-ка совпала в вашей голове с образом сильной женщины - вот и зависть подкрадывается...

Le_Soleil
а может то, что от любовника родила? а?

%) тут только посочувствовать..

kvetek
она поди-ка совпала в вашей голове с образом сильной женщины - вот и зависть подкрадывается...

дак она мне жалуется на жизнь постоянно, ее ВСЕ не устраивает, и как она живет и отец ребенка и старший сын раздражает (он подросток).

я
ее ВСЕ не устраивает

ну вот и ответ ;) лично мне с такими людьми тяжело.

Может у Вас послеродовая депрессия так выражается? %)

Le_Soleil
я

ее ВСЕ не устраивает

ну вот и ответ

+. может, вы себя начинаете виноватой чувствовать, что у вас нет таких трудностей, как у нее. Или она намеренно вас "виноватой" делает.
У вас с ней разные социальные роли, отсюда и раздражение. Каждой из вас легче было бы общаться с себе подобными.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 14:16

я
жалуется на жизнь постоянно, ее ВСЕ не устраивает, и как она живет и отец ребенка и старший сын раздражает

Вампирит, вот и раздражает. У меня есть такая подруга, я тоже долго не могла понять, в чем дело, потом ограничила общение, стало нормально, раз в месяц можно и послушать-посочувствовать.
А когда, как в моем случае, каждый день в уши льют, что: "муж козел, ребенок тупой, мелкий болеет, з/п маленькая, работы много"....
Тут никакого собственного позитива не хватит

NATA66
Вампирит, вот и раздражает. У меня есть такая подруга, я тоже долго не могла понять, в чем дело, потом ограничила общение, стало нормально, раз в месяц можно и послушать-посочувствовать.

Может быть Вы и правы... так часто и помногу мы раньше не общались. обе заняты карьерой были , а тут неожиданный декрет , наверное надо

NATA66
ограничила общение

я
почему то она меня стала раздражать!

Вы ее опережаете- опережаете: Вы замуж - она нет, у Вас двое, у нее один, теперь у Вас трое, у нее двое.
То есть Вы вроде на шаг впереди идете все время, а она тем не менее демонстрирует каким-то образом, что наоборот, это она Вас обогнала.
В конце концов для женщины самореализация через семью, детей более весома, чем в карьере.
Вот меж вами соперничество и есть негласное, и Вы себя все время чувствуете отстающей.
А это раздражает, понимаю, вполне.
И возможно, Вы все ожидали (в глубине души), что она сломается, пожалуется на усталость, одиночество, т.п., а она видать и не думает.

ну не знаю насчет соперничества...
есть у мну подруга, 20лет дружим, все у нее раньше так удачно складывалось - мужчины, романы, перспективы.
Сейчас у меня все гуд - дом, любимый мужчина, работа, строим жизь по мере сил.
а у нее прям черная полоса какая-то, причем по своей же глупости.
и вот она меня ну дико раздражает своей несостоятельностью, cвоим безволием, своими неразумными поступками.
и я поняла однажды - меня раздражают неудачники и нытики - люди поступающие так, как я бы никогда не поступила.
может у вас аналогично??

у каждого своя история.
и нет одинаковых
правда, интересно, автор, что у Вас откликнется, какой вариант?

ТШ
И возможно, Вы все ожидали (в глубине души), что она сломается, пожалуется на усталость, одиночество, т.п., а она видать и не думает.

Как раз таки она очень много жалуется на жизнь. усталость и т.п, и я поняла что я немного чувствую себя виноватой, видимо это и напрягает, и скорее всего

Katerinadiz
меня раздражают неудачники и нытики - люди поступающие так, как я бы никогда не поступила. . И как я оказалась в роли жилетки -тоже поняла, так как есть время теперь. Хотя это уже длится больше года.

ТШ
интересно, автор, что у Вас откликнется, какой вариант?

все таки я отличила зависть от раздражения. Спасибо девчонки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы