Как бороться со страхом???

Дочь одна, любимая, единственная... Пожирают меня страхи о её будущем настоящем... Представляю всякие страшные ситуации, отгоняю мысли, потом думаю что глупости... И всё равно в моей голове происходит ужас от увидинного в мыслях... Думаю и думаю об этом... Как быть???

ангелфкедах
страшные ситуации

Например? :popcorn:

БабаНюра
Например?

кирпич на голову упадет, грузовик переедет, заболеет... да мало ли...
автор, у меня тоже периодически проскакивают подобные мыслишки. отгоняю, завлекаю себя чем-нить... проходят:)
переживать за своего ребенка - это нормально, главное сами себя не накручивайте)

ангелфкедах
в моей голове происходит ужас от увидинного в мыслях

Да мне кажетмя у всех так. У меня и по поводу мужа и по поводу ребенка такое. Главное чтобы они не быщи частыми и навязчивыми. Страх потери при любви абсолютно нормален :)

БабаНюра

Ну вот пример: Идём с ней по пешеходной дорожке, и тротуар заканчивается т.к раскопки надо свернуть.. справа стоит газель, в неё садиться водитель, мы заворачиваем на право он видел нас.. от коляски в полуметре начинает здавать назад газель... я колёску толкаю в лево, перед моим носом останавливается тент???? Был шок я испугалась...

К психотерапевту - обсессии-фобии лечить...Не в обиду, но болезненные страхи требуют медицинского вмешательства и успешно корректируются.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 01:23

уу мля, я думала одна такая
стараюсь гнать от себя такие мысли-ибо мысль материальна.
а если вдруг подумаю всякую каку, то сразу чтонить хорошее представляю :)

Масянища

Мася было столько раз чтонас на пешеходе обьезжали курицы при этом видели что мы идём :( вот херали чуть один раз не наехали...

ангелфкедах
Был шок я испугалась...

Я плохо поняла описанный вами эпизод. Опасность была реальная? Ну ваш страх, испуг на тот момент абсолютно нормален, вам угрожала реальная опасность :) что вас беспокоит?

ангелфкедах
Мася было столько раз чтонас на пешеходе обьезжали курицы при этом видели что мы идём вот херали чуть один раз не наехали...

Так это нормально боятся травмы или смерти Это инстинкт самосохранения. Он нужен! Не надо с ним бороться))

ангелфкедах
Ну вот пример: Идём с ней по пешеходной дорожке, и тротуар заканчивается т.к раскопки надо свернуть.. справа стоит газель, в неё садиться водитель, мы заворачиваем на право он видел нас.. от коляски в полуметре начинает здавать назад газель... я колёску толкаю в лево, перед моим носом останавливается тент???? Был шок я испугалась...

оу, вы б поаккуратней, я вообще после случая с камазом все машины стороной обхожу.

и я к вам параноикам))) как новости посмотришь все. бежишь ребенка целовать и обнимать. страшно блин :(

БабаНюра

Помните сюжет когда на уралмаше на смерть ребёнка задовили??? Вот наверно такой же страх и я почуствовала....

ангелфкедах
Помните сюжет когда на уралмаше на смерть ребёнка задовили??? Вот наверно такой же страх и я почуствовала....

Так я и говорю, молодец что боитесь! Бдите!

БабаНюра
Бдите!

та уж, лучше перебздеть,чем недобздеть

ангелфкедах
Мася было столько раз чтонас на пешеходе обьезжали курицы при этом видели что мы идём

я всегда стою часами перед пешеходным переходом жду, когда все 100% остановятся

Angel555
как новости посмотришь все. бежишь ребенка целовать и обнимать. страшно блин

да, я такая же :)

БабаНюра
Это инстинкт самосохранения.

:dada: он у меня обострился после родов

БабаНюра

Бдю дорогая а фигале толку... вчера тоже история стоим возле подьезда ничего не предвещало беды и прилетает моей доче в лицо мячик.... тупые иногородние лица живущие в нашем доме сделали при этом тупое лицо... бес мой их быстро распугал по площадкам... Вот как? Бить ругаться? Или жить и смериться?...

Масянища
я всегда стою часами перед пешеходным переходом

Думаешь я не стою?? Это момент который и пугает когда проноситься всё перед глазами..

ангелфкедах
Думаешь я не стою?? Это момент который и пугает когда проноситься всё перед глазами

от всего не защитишь, как это ни печально...

я вот персен собираюсь всё купить-забываю. может полегчает

ангелфкедах
Дочь одна, любимая, единственная... Пожирают меня страхи о её будущем настоящем... Представляю всякие страшные ситуации, отгоняю мысли, потом думаю что глупости... И всё равно в моей голове происходит ужас от увидинного в мыслях... Думаю и думаю об этом... Как быть???

Сперла с сайта Козлова. Искала сказку. Её и нашла.

Жажда жалости к себе - ещё одна форма жажды, выражающаяся в получении обострённого удовольствия от щемящих переживаний, возникающих в результате перемещения патологических форм сексуальной энергии. Эта жажда выражается в том, что человек, более-менее обеспеченный всем, что необходимо для выживания, имеющий крышу над головой, обутый и одетый, живущий в относительно стабильном обществе, а не в зоне военных действий, тратит всё своё время и силы на переживание собственных воображаемых несчастий.

Он страдает оттого, что живёт в двухкомнатной, а не в трёхкомнатной квартире, оттого, что у него зарплата меньше, чем у соседа, оттого, что окружающие не понимают и не ценят его, оттого, что автобусы приходят с опозданием, что хлеб, купленный в магазине, оказался чёрствым, а хорошее мясо он и вовсе не смог купить, и все эти несчастья сваливаются одно за другим на его хрупкие плечи, и некому пожалеть его и разделить с ним эту невыносимую боль…

Худшее оскорбление, которое можно нанести такому человеку, - это сказать, что он сегодня прекрасно выглядит или что ему в чём-то повезло. Он тут же возразит, что просто не может прекрасно выглядеть, поскольку его сердце терзают невыносимые страдания, а то, что со стороны может показаться везением, на самом деле подлинное проклятие, что вся его жизнь была ужасной цепью несправедливостей и горя и т. д.

Примером проявления жажды жалости к себе может служить народная сказка, в которой невеста накануне свадьбы начинает безудержно рыдать и на вопрос «что случилось?», она отвечает примерно следующим образом:

• Я представила, как мы поженимся и будем очень счастливы, и у нас родится сын, прелестный и здоровый мальчик, он вырастет очень умным, сильным и здоровым, все его будут любить, и вот он пойдёт за водой к колодцу, поскользнётся, упадёт в колодец и утонет, мой дорогой сыночек, и я не смогу пережить такого горя…

В Испании я была знакома с очень обеспеченным даже по западным меркам человеком, который, вместо того чтобы наслаждаться свободой и возможностями, предоставляемыми ему деньгами, непрестанно страдал, считая себя чуть ли не нищим. Он регулярно представлял себе, что случится, если он неизлечимо заболеет, или попадёт под машину и останется инвалидом, или случится что-то с его родителями и ему придется потратить всё своё состояние на лечение и т. д. Подобные печальные размышления, с одной стороны, регулярно погружали его б депрессию, но с другой стороны, они давали ему необходимое количество «пищи» переживаний и впечатлений, которое он недобирал в своём общении с внешним миром.

А представьте, Вам еще замуж выдавать. представьте, будет в неё какой-то парень .... тыкать и еще ребенка ей заделает!

ЗЫ: не обижайтесь. У меня, как у акушерки, бзик. ДОчери 7 лет всего, а я волнуюсь за беременность и роды, так как вижу классический общеравномерносуженный таз. ОДна надежда на маленький индекс Соловьева. Киньте в меня тапком - таракана убивать буду :)

Криптан

Вы не поняли... Я не курица наседка... Я прежде переживаю за безопасность... Дальше когда она подрастёт будет таким же взрослым человеком как я))) и надеюсь буду ей хорошей мамой, подругой советчитцей...

И и не говорила, что Вы клуша. В сказке-то невеста тоже за безопасность сына переживала. там можно решить все просто - до определенного возраста ребенка замок на колодец, а с определенного - учить безопасности.

Мысли материальны...

В прошлой жизни была у меня свекровь, так она отучила меня от страхов (потому как чего боимся, то и происходит). Ёжик событий называется Представляйте всякие негативные ситуации, и как иголки нанизывайте на этого ёжика, а потом выкидывайте его, сжигайте, уничтожайте в общем. Мне когда то помогло. Щас вот читаю и ржу Хорошо всё таки, что это было в прошлой жизни. И ёжика чёто жалко Тут фишка в том, что вы попереживали, и отпустили ситуацию, и она вас больше не мучает. Если что, свекруха была эзотериком

а вы попробуйте все, что вы представляете, останавливать на определенном моменте и доводить до хорошего конца. вот везете вы дочку в коляске, навстречу машина, успевает остановиться, выскакивает дяденька оттуда, вежливо извиняется и дает вам шоколадку:)) пример глупый. просто ничего в голову больше не пришло. но пример верный. это как со страхами за родных, за себя. это абсолютно нормально. нет страхов - значит, наверно, плевать на человека. с мужем можем поссориться, а я уже представляю, как он на работу пошел, его машина сбила, а мы и помириться не успели. это с каждым так и это абсолютно нормально. но прием с доведением ситуации до хорошего конца, в принципе, верный и проверенный лично. пусть вас ваши же фантазии веселят. конечно, страх за ребенка-самый большой страх. он будет всегда. надо стараться с ним справляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы