Ребенок сказал, что боится меня....

Добрый вечер. Сижу в ступоре, очень хочется с кем-то поговорить, может кто объяснит мне, что это было?
Старшему сыну 9 лет, сегодня вечером, когда положила его спать (пришлось правда поговорить о его поведении перед сном), расплакался, и сказал, что боится меня, потому что я его каждый день ругаю и бью. И папу боится, потому что папа на него каждый день ругается и бьет ремнем :t_0022: ..... К слову сказать папа наш работает с утра до вечера, в свободное время детьми занимается-конструкторы собирает, на великах с ними гоняет, на рыбалку ездит. Он очень спокойный, и, чтобы он крикнул, его надо доводить часами,а уж что такое ремень, мои дети не знают. Я детей тоже не бью, кричу-да, не спорю, могу дернуть, потому что иной раз они по другому вообще не понимают. Особенно уроки нам тяжело даются, т.к. сын учиться не хочет категорически....
Были проблемы со здоровьем у ребенка, после лечения осталась плаксивость и повышенная нервная возбудимость, синдром гиперактивности имеет место быть. Потом извинился, поговорили, сказал, что просто ошибся и не то хотел сказать. Что это было-фантазия, призыв о помощи??? Уже искать детского психолога, или такие вещи у детей в этом возрасте в порядке вещей? Каждую проблему в семье стараюсь проговаривать, не затыкаю рот никому, выслушиваю, анализирую, и тут такое заявление..... Помогите советом пожалуйста,как себя вести или уже отправьте к врачу :(

жужжка28
кричу-да, не спорю, могу дернуть, потому что иной раз они по другому вообще не понимают

"Не понимают" потому что привыкли к крику... Терпеливо, без крика, понятно, что тяжело порой сдержаться, а надо!

жужжка28
сын учиться не хочет категорически....

Многие дети "не хотят"... надо замотивировать... подумайте, что ему больше всего нравится? Помогите без криков... подумайте, а может он учиться не хочет потому что чего-то не понимает, а к вам подойти боится, ибо опять "крики и дёрганье"... :dontknow:

жужжка28
Что это было-фантазия, призыв о помощи???

нет не фантазия... это было второе... Думаете, если не бьете, а только кричите, то и бояться нечего? Я например, тоже безумно криков боюсь... прямо сжимаюсь внутренне вся... Вот и ребенок ваш боится...

жужжка28
искать детского психолога, или такие вещи у детей в этом возрасте в порядке вещей?

лучше с себя начните... себе психологом станьте... ;)

жужжка28
призыв о помощи???

Ка бы других, посторонних лиц не попросил помочь.

Ve-me

Знаю, но я не робот, когда 15 раз говоришь одно и тоже, глядя в глаза, а он все равно делает по своему, хочется уже разорваться от злости, вот и кричу. Не мотивируется он на учебу, никак. Третий год пытаюсь-не помогает, только через скандал, тогда садится и занимается. Устала, понимаю, что это не правильно, но не делать с ним уроки не могу-больше просто некому... Да, боится, но зачем говорить, что его бьют??? Насчет себе психологом стать-я стараюсь не кричать, стараюсь каждую проблему проговаривать, люблю детей, много внимания им уделяю, знаю, где я не права, но не может же человек все делать правильно, не всегда получается. Расплакался потому, что я ему сказала: "Быстро спать!" (уже после того, как он посмотрел сказку, поговорили, пожелала ему спокойной ночи, потом он скакал по комнате, опять поговорили, ну и так я его спать отправила). Сказал мне: "Ты должна была сказать мне спокойной ночи!!!" Я говорю-А ты что должен?, он говорит-НИЧЕГО. Слушаться, учиться, помогать и т.д. он не должен, только родители ему должны.

Ушки на макушке@

На эту тему тоже поговорили, объяснила ему, что его могут у нас забрать из семьи, если он так будет говорить. Расстроился, сказал, что с нами хочет жить.

жужжка28
На эту тему тоже поговорили, объяснила ему, что его могут у нас забрать из семьи, если он так будет говорить. Расстроился, сказал, что с нами хочет жить.

Ну вот, сделайте всё то, что от вас требуется.
С 9-ти летним ребёнком, с здравомыслящим (кстати уже), неужто нельзя найти общий язык?

Кто-то стер последние сообщения, как это возможно??? Криптан, если не успели прочесть-спасибо Вам большое за ответы и за ссылку, читаю про медлительных детей!

жужжка28

Да, я заметила, что ответы пропали. Это из-за ссылки? Но ссылка была дана отдельно вообще.

Но я рада, что Вы успели все прочесть и по ссылке прогуляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы