лет много, а еще нигде не работала

пишу с просьбой помочь сориентироваться, со стороны виднее...

тема про работу, профориентацию и прочее...

Страшно сказать: Мне 30 лет и я почти нигде еще не работала. Получила образование, поступила в аспирантуру, вышла замуж, народила детей. Пришло время выходить работать, а я получается вообще ничего собственно не умею, по своей специальности все забылось настолько, что стыдно даже сказать об этом. Просто чистый лист как будто в голове...

за время отпуска я толком нигде не подрабатывала не училась...

Все стараются заниматься какими-то рукоделками и потом этим зарабатывать - а я даже начинать не хочу, просто, к сожалению, не интересно...

не могу представить себя вообще ни на какой работе, кроме как может быть, уборщицы....

и вот такое идиотское чувство: уже возраст большой, учеть нифига не умею, и самое главное совершенно НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ....
боюсь, что нигде ничего не получится....

Точно железо-бетонно знаю, что никогда не буду работать в торговле и с людьми...

и вот в нахожусь в этом каком-то распутье и не знаю Как себя выпнуть, как найти и понять Что нужно именно мне. И так ли важно, чтобы новая работа была к душе?

Ю.
И так ли важно, чтобы новая работа была к душе?

не обязательно.
Устройтесь хоть куда нибудь, непонравится поменяете место. Главное втянуться в ритм рабочий.

Ю.
, по своей специальности все забылось настолько,

Какая специальность? :nose:

Пройди курсы какие по своей специальности

Купидон
Какая специальность?

естественно-научная, так скажем...

Начинайте с чего-нибудь, не понравится пробуйте другое. Так и поймете чего хотите.

А вам реально надо работать? Если да, то зачем? Варианты: соломку подстелить, дома скучно и т.п. Исходя из этого и выбирайте.

мне почему-то кажется, что уже надо за что-то взяться и не уходить и дергаться, потому, что уже нету времени на раскачку :( Может я и не права...

та же проблема. только возраст 21 и на работу раньше чем через год-2 точно не выйду. но правда очень хочу прям щас.
думаю на первое время потом пойти или менеджером или продавцом, чтоб

Odry_cat
втянуться в ритм рабочий

Forex

у нас все есть (жилье, в первую очередь), но живем совсем впритык - квартплата-еда-немножко одежда....

поэтому, все-таки надо уже работать... мужу тяжело одному работать, но он не требует от меня великих заработков, главное, чтобы дети были на первом месте...

хотела посоветовать администраторов в салон красоты, но если

Ю.
никогда не буду работать в торговле и с людьми...

то может библиотека? там людей всегда не хватает

Автор, вопрос конкретен. Вам нужны: деньги (не хватает на жизнь, платье и т.п.), знятость (скуучно дома), соломку стелите (а вот муж уйдет - на что я жить буду?!?) или еще что-то. В каждом случае работа - разная нужна. Скажем, моя знакомая дома "озверела". Пахать ей незачем (слава Богу), но нужно общение. Магазины-фитнесы ей уже поперек горла, но и вкалыватьона не хочет. Пошла на полставки консультантом. Еще одна дама решила начть трудиться в 45 лет (не работала 15). Начала бухом-надомником. Правда, она работает у мужа и ее обучает старшая дочка. Ну и так далее.

дома, к сожалению, не скучно, а очень даже нравится, но денег не хватает...:(

у меня есть такой микротараканчик, что работа должна быть нужной для людей... а науку, которой я как бЭ должна продолжить заниматься, я таковой не считаю и ума для этого не хватает...

и еще кажется, что из меня уже никто никогда не получится :(

А если учителем в школу?
Только ведь школьники - это люди? %)

Опасность вашего таракана в том, что сложно принести деньги в семью на нужной для людей работе. Не невозможно, но - сложновато. Нужен профессионализм+удача+....
Я бы на вашем месте поискала курсы. Заодно помогут сориентироваться. Людям нужно многое и многие: лаборанты, учителя, воспитатели. Косметологи и администраторы. Младший медперсонал в больницах (в основном работает с ведрами и моющими средствами). Подумайте, куда можно пойти с вашим образованием? и куда реально возьмут. Если дети на первом месте - либо полдня, либо особый график.
Можно пойти от противного. Подумайте про идеальное место. И выстройте цепочку приближения к нему. Ну более-менее реальную, хотя бы.
Вообще подумайте, за что вам можно платить. Работодателю на ваши проблемы будет абсолютно сиренево, он решает свои. Что вы умеете ? что из того, что умеете, готовы продавать? что купят? Теплое местечко, где платят за красивые глаза и воспитанных детишек (ваших детишек) вам предложат вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы