Вопрос доверия

В общем так. Мой первый муж был человек чувствительный Любил поговорить о своих переживаниях и о непонимании. И хотя периодически это меня напрягало, но я всегда знала, что ему можно доверить самые дурацкие мысли, чувства, поделиться, так сказать. А я человек мнительный и зависимый, хотя борюсь с этим по мере сил. Второй раз я вышла замуж за типичного представителя мужчин, малословного и сурового , но я его люблю. Заметила, что не хватает мне возможности поделиться своими переживаниями. Всякая женская слабость его слегка раздражает, хотя он сдерживается и периодически слушает мою болтовню. Он из тех, ому проще составить план действий по факту, чем обсуждать возможности. Подруг у меня нет. Точнее есть, но мне не приходит в голову вешать на них проблемы %) Вопрос-желание поделиться -это пережиток инфантильного прошлого или потребность человека по жизни? И как у вас? Вы все держите в себе или есть с кем обсудить? И надо ли обсуждать?

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 21:35Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 21:36

половину в себе, половину с мужем, что в себе мужу знать совсем не надо

У меня проблема в том, что муж-по моему восприятию-лучший друг, а я -видимо-просто жена :) Кто как борется с собой?

Да, плакаться не хочется совсем :) То есть получается, что это нормально, когда с возрастом переживания становятся только твоими?С подругами нет и не было никогда желания обсуждать проблемы. Или подруги не те или я -не подруга.

Жалуйтесь тут.
А в семье пусть будут мир и покой

Комсомолка
Жалуйтесь тут.

Так не могу, блин.Вроде неприлично ето..В семье все нормально пока.Вроде

Я с мужем все обсуждаю, он для меня лучший пониматель и утешитель.

Каша Малашина
Вы все держите в себе или есть с кем обсудить?

У меня еще мама есть, муж тоже может послушать, просто я его предупреждаю, что ни надо сразу вот тут выносить его конкретных советов решить мою фигню раз и навсегда, можно просто промычать "ужас-ужас" или "как теперь что?"

Вот, надо мужа тренировать, похоже, на определенный раздражитель отвечать определенным набором фраз

Никогда не понимала как муж может быть подружкой.
Сама люблю пожалиться, ну так для этого у меня подруги есть.
А мужу это не надобно. Зачем ему бабские проблемы.

Я с мужем обсуждаю всё... кроме мужа ;) иногда есть желание кому-нибудь на него слегка пожаловаться.
дак на то и форум ;) не хотите в общаке - есть междусобой.
у меня с подругами тоже в последнее время напряженка. в связи с долгим сидением дома с маленькими детьми как-то все отдалились. реально некогда часами болтать. а если соберемся с кем-нибудь, то с детьми всё равно сильно не потрындишь.
а потребность есть, да...
я вообще в себе не могу держать проблемы и переживания, мне надо это проговорить, ну в прежние века от безысходности я бы наверное дневники вела...
думаю, у каждого мера "поделиться" своя. и мало смысла смотреть на других, чтоб понять свои потребности, надо в себя смотреть. ;)Я с мужем обсуждаю всё... кроме мужа ;) иногда есть желание кому-нибудь на него слегка пожаловаться.
дак на то и форум ;) не хотите в общаке - есть междусобой.
у меня с подругами тоже в последнее время напряженка. в связи с долгим сидением дома с маленькими детьми как-то все отдалились. реально некогда часами болтать. а если соберемся с кем-нибудь, то с детьми всё равно сильно не потрындишь.
а потребность есть, да...
я вообще в себе не могу держать проблемы и переживания, мне надо это проговорить, ну в прежние века от безысходности я бы наверное дневники вела...
думаю, у каждого мера "поделиться" своя. и мало смысла смотреть на других, чтоб понять свои потребности, надо в себя смотреть. ;)

Лампа
Никогда не понимала как муж может быть подружкой.
Сама люблю пожалиться, ну так для этого у меня подруги есть.
А мужу это не надобно.

тем более, что обычно на него подругам и жалуешься

А я не понимаю, как можно с чужими людьми обсуждать своего близкого человека. Подружки вам в глаза посочувствуют, а за глаза посплетничают.

Дусёчек
А я не понимаю, как можно с чужими людьми обсуждать своего близкого человека.

С этим тоже проблема. Никому не могу рассказать, даже маме. Особенно маме. :(

Каша Малашина
Особенно маме

маме точно не надо, они дооолго помнят то, что не надо ;) поэтому стоит все таки обзавестить подругами :)

Каша Малашина
Никому не могу рассказать, даже маме. Особенно маме.

Так это не проблема, а наоборот хорошо. Вообще где-то слышала: если вы хотите сохранить семейное счастье, никогда не говорите о муже плохо за его спиной. И я с этим согласна. Пусть даже муж никогда об этом не узнает, но это как кружевное белье или чулки под одеждой - никто его не видит, а ты чувствуешь себя по-другому, ведешь себя иначе.

МамаДома
обзавестить подругами

вы расскажете подругам, те - своим мужьям, те - вашему мужу.

В общем отсутствие потребности делиться мельчайшими подробностями личной жизни-это нормально. Точнее-приемлимо. И я всегда это знала, просто рассказы про псевдоподруг-друзей-которые-все-знают-про-тебя немного смущала меня. Лично я , похоже, в них не нуждаюсь, равно как и в психологах-психотерапевтах, разве что для развлечения :)

Что знают двое-знает и свинья. Поосторожнее с подружками делитесь наболевшим. Мы бабы суки по существу, еще и завистливые. Доверять никому нельзя

Подруг нет, мамы тоже. На "той" работе в женском коллективе разговаривали обо всем - о своих семьях, проблемах, жизни. Делились новостями, переживаниями, радостью...Так душевно было...Работали в кабинете вдвоем с ровесницей - так могли вобще на любые темы поговорить, посоветоваться, пожаловаться.
В новом коллективе так не принято - каждая сама по себе, все "чинно, благородно", все важные. Сначала думала, меня как новенькую воспринимают, настороженно, потом вижу - нет обычная рабочая обстановка (почти всегда тишина, разговор только по делу, обед по одиночке). Смирилась...А поговорить- то хочется, а не с кем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы