Мама. Контроль.

:) Можно просто поплакаться, или советов послушать? Мне 24 года, вдова. Дочери 4 года. Мама... мама... неустанно твердит, что мне пора замуж.... замуж.... замуж... что хватит одной, что нужен мужчина. Но я нахожусь под постоянным её контролем. Пошли гулять с подругой. В девять вечера начала звонить мама, что поздно и мне надо домой, уговорила её, что погуляю ещё немного. Через полчаса звонит дочь и мамиными словами зовёт меня домой. В десять я дома и спать.... и так ВСЕГДА. Познакомилась с молодым человеком, пошли прогуляться... мама не переставала звонить. В половине десятого я дома. Он говорил мне что-то про "сходить на дискотеку" (последний раз там была в школе), но как, мама же не отпустит.... Устала я... не могу больше. Ну, как объяснить маме, что чтобы хотя бы завязать отношения нужно время, не могу ж я из подъезда вышла и замуж.... Или никак, сидеть смирно дома? Так и придётся быть одной?
ЗЫ: Контроль всегда был, со школы. Гуляла только во дворе. В девять всегда дома. Замуж вышла за первого-встречного-приличного, чтобы только из под маминого контроля уйти.....Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 10:34

съезжать надо от мамы..

Кто везет, на том и едут. Во всех смыслах.
Автор, а своей головы у вас нет?

Мама с дочерью сидит, когда я гуляю. Больше некому.

№7

есть... не было бы, не сопротивлялась бы...

почему мама вам назначает время возвращения домой?
"мама, я ушла в клуб, буду тогда-то, посидишь с ребенком"? и так на ваших условиях, только не перегинайте с гуляниями

Le_Soleil
почему мама вам назначает время возвращения домой?

Потому что она так привыкла. Потому что мне не удобно, что приходится оставлять её с дочерью. Потому что не хочу скандалов...

КаЛиКа
Потому что мне не удобно, что приходится оставлять её с дочерью

она сама соглашается или вы ей иголки под ногти загоняете?
так-то вы взрослая девочка, но пока мама командует жизнью вашей так девочкой и останетесь
припоминаю как приехала к маме в отпуске будучи уже 10 лет замужем, так долго отбивалась от замечаний мамы "почему вы так поздно приходите" несколько раз объяснила что я большая, вам спать абсолютно не мешаю, гуляю с мужем и в контроле не очень нуждаюсь - мама поняла

КаЛиКа
Потому что не хочу скандалов...

А надо. Поговорить. Сказать-мама-ты же хочешь чтоб я вышла замуж? А как я выйду замуж,если не буду встречаться? как ты себе это представляешь?мужчина приглашает меня куда-то,а я в 10 дома? Уж либо замуж,либо ложусь спать в 10 ,но одна. всю жизнь.
Если не поймёт-тогда разьезжаться с мамой,а на время гулянок нанимать няню или просить знакомых,соседок,бабушек....Иначе никак.

Le_Soleil
она сама соглашается

Сама. Когда не стало мужа, она обещала сидеть с дочкой, помогать, чтобы я отвлекалась, могла развеяться. Оказалось - слова. Не больше.

Le_Soleil
несколько раз объяснила что я большая, вам спать абсолютно не мешаю

"Замуж выйдешь и гуляй сколько хочешь.... можно гулять днём в выходные, нечего по ночам шляться"

Le_Soleil
будучи уже 10 лет замужем, так долго отбивалась от замечаний мамы "почему вы так поздно приходите

Ну наши с мужем родители такие же))). Говорю,вот когда вы нас не видите-вы ж не беспокоитесь,что мы и где мы,а как приедут в гости,сразу волнуются.
Смеются сами-ну вот так получается привычка контролировать...

Киндер@сюрприз

Если я съеду, то не смогу помогать ей материально. Всё будет уходить на квартиру и няню, а это ещё хуже, думаю она озвереет. Замкнутый круг...

автор, харэ ныть.вы сами себя в этот круг загнали.хотите независимости?съезжайте от мамы.девочка у вас уже большая, можно и подруг попросить посидеть.или даже с собой взять.в конце концов няню на ночь пригласить.чай не младенец титьк уне надо.

КаЛиКа
Сама. Когда не стало мужа, она обещала сидеть с дочкой, помогать, чтобы я отвлекалась, могла развеяться. Оказалось - слова. Не больше.

ну ее право.ребенок то по сути ваш.
у меня мама тоже не особо сидит.раз в неделю пару часов.и ничего.нахожу время и погулять и отдохнуть.мелкого с собой беру накрайняк.было бы желание.вы рпосто хотите и рыбку сесть и девочкой остаться.и чтобы мама сидела и хлопот не знать.рожали то себе.вот и ищите выходы.без мамы.не будет у нее чем вас попрекнуть не будт и контроля.ибо вы можете сказать "Мам, извини я как нибудь сама"

КаЛиКа
мне пора замуж.... замуж.... замуж... что хватит одной, что нужен мужчина

А поговорить, как взрослые люди.

• Мама, ну как я узнаю человека, если

КаЛиКа
    В десять я дома и спать....

Он работает допоздна. И няню никто не отменял, чтобы маму не беспокоить. Она же за няней и приглядит.

мама за вас всегда переживала, караулила, чтобы плохого не вышло, а теперь переживает в десятки раз сильней.
маме объяснить не получится, потому что головой она все понимает, но душой болеть перестать не может.
чтобы ей стало спокойней, и она ослабила контроль, покажите ей, что в остальнызх сферах вы решаете вопросы эффективно и без последствий. насколько вы самостоятельны и успешны на самом деле?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:44

КаЛиКа
можно гулять днём в выходные, нечего по ночам шляться

с кем-то из ваших близких неприятности случались именно ночью?
зачем, кстати, ходить на дискотеки?:) нельзя в начале отноешний общаться днем, раз уж у вас такая ситуация? возмите дочь и сходите с ней и МЧ в Маяковского) или вы так и будете "строить отноешния" с мужчинами, а дочь будет с бабушкой сидеть?
имхо, взрослые люди любить друг друга могут и днем) а не только обжиматься на дискотеках) какие-то у вас детские развлечения))) у МЧ-то развитие не на 13 лет?:)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:55

КаЛиКа
Если я съеду, то не смогу помогать ей материально. Всё будет уходить на квартиру и няню, а это ещё хуже, думаю она озвереет. Замкнутый круг... Мама не работает?
А мобилку дома "забыть" никак? ;)

КаЛиКа
Познакомилась с молодым человеком, пошли прогуляться... мама не переставала звонить. В половине десятого я дома. отключите мобилку, или скажите, что занимаетесь сексом и просите не беспокоить ближайшие 2 часа. Ну, или не сексом, а гуляете с МЧ. И просите не беспокоить ближайшие 2 часа и что МЧ проводит Вас до дверей квартиры.

Есть такие мамы - суперконтролеры. моя из их числа. Требовала (!) чтобы я отзванивалась, когда на обед домой прихожу. Волновалась. Всю жизнь помню постоянный контроль, слежку. Даже за моими мыслями.

2 года назад разосрались конкретно. Я вышла из-под контроля. полностью. И живу спокойно. Я не отчитываюсь ни перед кем. Мои покупки никто не хает. Меня никто не тычет носом в мою одежду и обстановку в доме. Мне не диктуют, что я должна надеть и кого приглашать домой. Я справляю дни рождения так, как хочется мне и детям, а не маме. И я не выслушиваю потом, какие у меня плохие гости и так далее.

Найти себя мне помогла дочь.

ЗЫ: не так давно мама стала говорить со мной по телефону не через сына и нормальным тоном, а не лаять сквозь зубы.

Жалею, что не выбралась раьше.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:22

КаЛиКа

попробуйте объяснить маме что нереально выйти замуж без наличия МЧ. а с таким контролем никакого МЧ не будет.

моя мама из этой серии))
мы давно живем в разных городах, но она постоянно звонила. в любое время и по любому вопросу. обязательный звонок вечером чтобы узнать дома я или нет (по сути какая разница? мы ведь ооочень далеко друг от друга). Сколько было разговоров о том, что не надо меня контролировать - соглашалась, а потом снова по кругу.

Сейчас у меня МЧ в Тюмени. В выходные постоянно или я у него, или он у меня. Мама постоянно звонила часов в 10 утра!!! Это просто ужас! В итоге я ей объяснила что в такое время мы спим и звонить не надо. И вообще поменьше звонить. Это всё в спокойном тоне без обид. Позже передала слова своего МЧ "Если родители (а конкретно мама) и дальше так будут тебя опекать, то когда переедешь жить в Тюмень все звонки от них будут проходить через меня".

Всё! Мама перестала меня контролировать. Хотя знаю что ей было тяжело отвыкнуть от своей привычки звонить мне.

Автор, разговаривайте с мамой! Объясняйте что она не права!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:34

КаЛиКа
Мне 24 года, вдова

простите за быть может бестактность, но как это вышло?
И муж был Вас старше намного?

Джанечка
попробуйте объяснить маме что нереально выйти замуж без наличия МЧ. а с таким контролем никакого МЧ не будет.

таким мамам это бесполезно говорить. Увы!

Тут только один вариант - отделение физическое, т.е. переезд куда-нибудь.

КаЛиКа
Если я съеду, то не смогу помогать ей материально. Всё будет уходить на квартиру и няню, а это ещё хуже, думаю она озвереет

Пусть звереет. Зато Вы обретете свободу.

КаЛиКа
Мама... мама... неустанно твердит, что мне пора замуж.... замуж.... замуж... что хватит одной, что нужен мужчина

Только вот я не поняла, а кому из вас надо, чтобы Вы вышли замуж? Маме? Или всё-таки Вам?
Это, пожалуй, ключевой вопрос в Вашей ситуации.
Ответьте себе на него честно, и может, ничего и менять-то не нужно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы