Помочь ли?

Ситуация такая: с пт не нахожу себе места... Забирала сына из мини-садика,поговорила с воспитателем "по душам". У нее 2 детей,снимает комнату,мужа нет. На работу в садик ездит из неблизкого района...Сейчас ищет жилье поближе к работе нынешней,опять же комнату в квартире (за 5-7 тыс).Мне эта воспитательница очень нравится. Относится к моему сыну великолепно просто.Да и вообще к детям всем. Доча у нее в нашем садике вместе с ней весь день.
Ломаю голову,может как-то помощь свою предложить?! Знаю,что зп у нее не больше 20 тыс. Как вообще возможно содержать себя и 2 детей на эти деньги?! Я понимаю,что всем не поможешь,но вообще не могу забыть всю эту ситуацию. Она женщина очень позитивная,на улыбке. Но как можно работать весь день и как-то жилье искать??? Может индивидуально ей доплачивать? Тогда сколько? Или какую еще помощь можно предложить? И стоит ли? Или на шею сядут?

аноним
Я понимаю,что всем не поможешь,но

но можно начать с одного.

аноним
Знаю,что зп у нее не больше 20 тыс

не больше 10-12 скорее всего.простым воспитателям остается только мечтать о 20 тыс!

аноним
Может индивидуально ей доплачивать?

вряд ли она на это согласится!

аноним
Или какую еще помощь можно предложить?

если есть у Вас машина-довозить до дома.
Ну или хотябы быть благодарными за её труд- дарить хорошие подарки на праздники!

Помогите!Кому еще помогать,как ни ХОРОШИМ людям!

можно предложить какую-то подработку у вас дома за неплохие деньги и таким образом доплачивать. договориться, например, на выходные. подарки для ее детей можно сделать полезные. помочь в поиске квартиры. возможно, ваши знакомые сдают. на шею вряд ли сядет. наоборот, будет очень вам благодарнаСообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 09:42

Нежная_Лола
помочь в поиске квартиры

Да,это точно хочу предложить.

анонимочка
вряд ли она на это согласится

Почему?

анонимочка
не больше 10-12

В частном-то садике???

аноним
В частном-то садике??? около 16.

Нежная_Лола
можно предложить какую-то подработку у вас дома за неплохие деньги и таким образом доплачивать. договориться, например, на выходные. подарки для ее детей можно сделать полезные. помочь в поиске квартиры.

++++ то есть помощь или разовая, приуроченная к чему-то или за какую-то работу. Просто так доплачивая Вы рискуете попасть в западню. А вдруг у Вас не получится в какой-то месяц ей доплатить? и человек уже думать будет - а что же случилось? Сколько раз помогала просто так - потом мне же хуже было. Когда не могла помочь люди, привыкшие к моим услугам, обижались. Благодарность она быстро проходит и человек просто привыкает к этому как к данности.

Какие варианты помощи еще подскажете? И главное - как предложить? Ну чтоб не думала,что это жалость.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 10:14

А как бы вы помогали подруге, например попавшей в трудное положение(заем денег исключаем)?

NyYka
как бы вы помогали подруге

я просто пока не представляю,как подойти к воспитателю с таким предложением

аноним
,как подойти к воспитателю с таким предложением

Подойдите с просьбой о помощи.Нужна ваша консультация,ваша помощь, и т.д.А потом просто отблагодарите.

аноним
на шею сядут

Sолнышко
Просто так доплачивая Вы рискуете попасть в западню. А вдруг у Вас не получится в какой-то месяц ей доплатить? ...люди, привыкшие к моим услугам, обижались.
Благодарность она быстро проходит и человек просто привыкает к этому как к данности.

Согласна полностью!
Думаю помощь в поиске квартиры поближе будет уместна и не дает повода надеяться на постоянную помощь. Можете еще предложить сводить ее детей куда-нибудь на развлекаловку, например, если они маленькие, не самостоятельные.

Кумико

Подойдите с просьбой о помощи. точно

Vic25
Можете еще предложить сводить ее детей куда-нибудь на развлекаловку, например, если они маленькие, не самостоятельные. Взять со своими.

NyYka
Взять со своими.

Ну да, я это и имела ввиду. :)

ЗП

Маришка
не больше 10-12 скорее всего

потому что

аноним
Доча у нее в нашем садике

а мы своей воспитательнице доплачиваем...Но говорят, что это незаконно так-то..

Sолнышко

Vic25

Девочки, ну как так жить-то можно, а?
Выходит, вообще никому помогать не надо, ибо каждый рано или поздно офигеет и сядет на шею? Бред, имхо. Нормальный благодарный человек всегда будет нормальным и благодарным.
Автор, думаю вариант: "Вы мне очень приятны, и я вам очень благодарна за безопасность и комфорт моего ребенка. Понимаю, что вам очень нелегко и хочу как-то помочь" вполне уместен.
А после можно предложить и увезти-привезти, и с квартирой помочь... А можно, например, оплачивать ей дополнительные часы или занятия с вашим ребенком.

Homkin
Девочки, ну как так жить-то можно, а?
Выходит, вообще никому помогать не надо, ибо каждый рано или поздно офигеет и сядет на шею? Бред, имхо. Нормальный благодарный человек всегда будет нормальным и благодарным.

я не писала не помогать. А по сути посоветовала то же что и повторили позже Вы. Перечитайте себя сами. А по поводу "сядут на шею". Подрядилась я в прошлом году мальчика по пути в школу забирать и со школы. Они с сыном мим друзья и живут недалеко. Но мы приходим минуты за 3 до звонка, мальчик этот в истерику. Но мы никак раньше не можем, и по сути если его не устраивает наше время - пусть его родители думают сами как транспортировать сына в школу. В тоге ко мне подошла его бабушка и отчитала меня как малолетку за то что ее Левушку мы видите ли поздно в школу отвозим. Вот скажите - нахрена я вообще им помогала? И таких случаев много, лень тут писать.

Sолнышко
подошла его бабушка и отчитала меня как малолетку за то что ее Левушку мы видите ли поздно в школу отвозим

да, так часто бывает.
считаю, что не нужно впрягаться в регулярную помощь. помочь нужно может быть, в поиске комнаты поближе, может, в подработке (даже и у вас, возможно), моральной поддержкой, помощью в мелочах-типа подвезти иногда до дома, прихватить ее в поездке за продуктами раз в месяц в ашан, к примеру. но не деньгами - это развращает и приводит к испорченным отношениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы