как полюбить малыша? помогите!

три года назад у нас с мужем родилась замечательная дочурка. вся жизнь в ней, души в ней не чаем, и вот настало время когда мы решили, что пора доченьке да и нам родить второго малыша. Муж давно просил малыша, я долго не соглашалась так как боялась, что не смогу полюбить малыша так же как доченьку. сейчас я на 20 неделе беременности, доча ждет братика или сестренку, муж очень ждет малыша, а я... Я до сих пор не могу осознать, что скоро нас станет четверо. Доченьку я ждала с замиранием сердца, мечтала о том моменте когда она родится, а сейчас все по другому. Я не то что не хочу малыша, мне как то безразлично. Я ведь понимаю, что малыш это все чувствует , но изменить своего отношения не могу. Из за проблдем с давлением могут положить в больницу, и вот как представлю, что дочу не увижу дней 10 сердце замирает, не сомгу я без нее :-(. ВОт объясните мне дурочке без мозглой как полюбить малыша и не быть так привязанной к дочке? Я понимаю , что надо решать эту проблему до рождения малыша, но как?? Помогите вставить мозги на место!

Родите, и все встанет на свои места.

....
надо решать эту проблему до рождения малыша,

Не надо. Родите - и природа все сделает за вас. :)
А сейчас займите голову выбором супер-пупер коляски, стульчика, рюкзачка, автокресла, прочего приданного. Приятные хлопоты вытеснят дурь из беременной головы

просто пока наслаждайтесь дочкой и спокойно дохаживайте беременность

Дусёчек

У моей подруги было похожее состояние. Первого сына она любила до одурения, и представить не могла, как ей придется поделить эту любовь %) А когда родился младший, всё встало на свои места. И теперь она одинаково любит обоих сыновей ;)

У меня так же,как у вас, я к своему малышу еще никак н отношусь, ну беременнаяи беременная,хотя как узнала о беременности-радовалась. Через пару недель увидимся с малышом и я думаю,что

Армавир
Родите - и природа все сделает за вас.

....
Я понимаю , что надо решать эту проблему до рождения малыша

Д ну бросьте. Очень немногие начинали обожать своего ребенка еще в утробе.
Более того, очень многие испытывают чувство...мммм... нгедовольства тем существом, которое пинается, толкается. вызывает отеки, изжогу и ограничения по жизни. И это не плохо и не патология - просто все разные: кто-то проникается материнским инстинктом, почуяв бабочек в животе. Кому-то нужны годы совместной жизни с ребенком, чтобы полюбить его всей душой.

Дусёчек

Именно так и будет! И не забывайте, что любовь материнская не делится, а умножается ;)

в том то и дело радовалась бы, но сейчас пишу,а слезы рекой льются

не переживайте, автор! родится ваш малыш - и родится ЕЩЕ ОДНА НЕЗЕМНАЯ и БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ ;)

....
а слезы рекой льются

гормоны-гормоны-гормоны

....
слезы рекой льются

гормоны.

а как я страдала в роддоме по своему старшему казяфке! зацеловала, когда увидела через 6 дней! :)

....
Я понимаю , что надо решать эту проблему до рождения малыша, но как??

Рано, рано. :) Да и потом не ждите, что любовь "вот прям каааак накатит!" Просто появится ощущение, что под зонтиком от дождя вы прятались втроем, а теперь - вчетвером. Вроде, ничего особенно не изменилось, но теплее. :)

Тоже переживала:) а как родила так такая любовь началась! Потом переживала, что старшую меньше люблю и внимания уделяю меньше. Короче, о чем бы не переживать, лишь бы переживать:) правда, родите и все будет хорошо! Сейчас младший моя радость и любовь. Старшую люблю, но уже как подросшего человека:)

....
что дочу не увижу дней 10

блин. я половину беременности провалялась в больничках, ревела канеш. потом месяца полтора не могла никак привыкнуть - как вот их двое то? оба любимые. а щас успокоилась :)

я вон до сих пор нифига не поняла а вы хотите во время беременности %)

не боись,вот тоооочно также у меня все было.сначала думала,что не полюблю.потом вообще ненавидела.честно.у меня беременность со вторым тяжелая былаа,и я считала что ребь меня вообще убивает!потом он родился.и я его полюбила.не меньше.не больше.также сильно,но по-другому.страшего -как старшего люблю,маленького-как маленького.например,выбирать кого то одного из них я не буду.так что,одинаково люблю.по силе.причем пришло это сразу,как он родился.не переживайте.честно.я никогда не видела кого-то,кто нстолько не любил ляльку,будучи беременной,насколько это делала я.мне сейчас очень погано,что так было.и я очень рада,что это прошло.сейчас и третьего хочется.и знаю,что всех буду любить.все хорошо будет.слушайте,как толкается в животте,запоминайте.будьте уверены,полюбите.так бывает.насчет разлуки из-за больницы.пока вы чувствуете,что вы норм со здоровьем.вот,по ощущениям.не ложитесь.а в роддоме когда.я,напримемр,родила в четверг,а в пятницу написала отказ от нахождения там,и в субботу утром мы уже были дома.прививки нам поставили в поликлинике нашей.ктати в роддом уехала из дома,предварительно не ложилась.конечно,лучше бы легла,но я тожде не могла ребенка оставить старшего.вобщем.хвост пистолетом.се хорошо

добавлю.потом,когда матка сокращалась,проверяла участковый гинеколог,она же снимала швы.так что от отказа от роддома.хуже не стало.только лучше.единственное,надо чтоб ребь в норме был и фисё.

а еще знаете,я ложилась спать и просила Бога,чтоб родила быстро и легко.я умереть боялась оч потом просила,чтоб быстро домой вернуться.и все получилось.главное пробовать

....
ВОт объясните мне дурочке без мозглой как полюбить малыша и не быть так привязанной к дочке? любовь не делится, а умножается (с).
У меня сын и дочь. Обоих люблю. Но любовь разная. Две разных больших любви.

Если муж и дочь любят еще нерожденного ребенка, то куда Вы после родов денетесь?

ЛюбИте то, что любит ваша любимая дочка вместе с ней.

....
Я понимаю , что надо решать эту проблему до рождения малыша

Не надо. Ради Бога, не надо. Нет проблемы. Вы её придумали и накручиваете себя, и ждете чего-то неземного.
А всё проще.

....
мне как то безразлично.

это нормально. и силком себя заставлять испытывать какие-то особые чувства не стоит.
а плачете то отчего?

Гормоны еще не сделали свое дело. Гормон материнской любви начнет вырабатываться примерно с 30 недели и чем ближе срок родов, тем меньше ненависти. И главное грудь дать - мы же обыкновенные самки и управляемся инстинктами. Раньше в советских роддомах мамаш, которые хотели от ребенка отказаться уговаривали всеми способами дать ребенку грудь. Мама рассказывала как девушка отказывалась от ребенка, кричала, что он ей не нужен и она его ненавидит, врач долго уговаривала ее и уговорила дать грудь, ребенок грудь взял и девушка заплакала: люблю, не оставлю.

Спасибки всем! Я реально думала, что меня закидают помидорами

Майя-я
.насчет разлуки из-за больницы.пока вы чувствуете,что вы норм со здоровьем.вот,по ощущениям.не ложитесь.а в роддоме когда.я,напримемр,родила в четверг,а в пятницу написала отказ от нахождения там,и в субботу утром мы уже были дома.

у меня кесаренво будет такчто раньше не убежишь, и положат заранее.
А насчет больницы видимо сдавлением придется лечь :(

Криптан
любовь не делится, а умножается

Спасибо, эта фраза меня очень сильно ободрила

Не переживайте. У меня также было.. Мелочь еще до кучи в пуповине запутался (двойное обвитие было). Сейчас думаю, а может, от тех моих негативных мыслей он..

А сейчас люблю. Иначе, чем старшего. Но люблю. Сейчас иногда страшего охота прибить с его кризисом 3 лет но это уже мелочи))) главное, что их теперь двое.. лапочек..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы