Плакали вдвоем обнявшись.Как дальше жить...

Сегодня мы услышали приговор- Рассеяный склероз... как, как так , почему .. мне всего 24 года
Моя любимая сестренка..Рыдали обнявшись в холле больницы.
Сейчас под капельницей, я мыслями с ней..
Проблема в том,что с таким диагнозом не известность убивает.А она живет с родителями в сем. общежитии.
Родители обычные роботяги.Да и так получилось,что нет ни каких денежных запасов...
Думать надо сейчас, решать..так как возможно... она не сможет жить больше в таких условиях.. так как... не могу даж написать это слово...
слезы текут как вода.........
вообщем девочки, подскажите, куда можно обратиться в таких случаях, в какие комитеты, для того что б что-то решить с жильем...

[a url=www.msrainbow.ru/links.htm]Может, вам здесь помогут.[/a]

просто посочувствую.
Много-много сил вам, вашей сестре и семье

Ужасно. Плачу вместе с вами... :(

спасибо большое- завтра же отправлю письмо

кошкаS
для того что б что-то решить с жильем...

На основании чего?

кошкаS
Рассеяный склероз...

С этим мигом квартиру дают?
Сил Вашей сестре. Что Вы рыдаете? Не надо киснуть. Соберитесь, ей жить и жить!

А на что жаловалась? Как вообще пошла к врачу?

Сестренку жалко. Но какая связь между

кошкаS
Рассеяный склероз

и

кошкаS
что-то решить с жильем

?

Скорее наоборот, вашей сестре противопоказано жить одной.

онемели обе ноги до колена... это был первый звонок..
начали обследование.. мрт все показало

она живет с родителями в 19 метрах..
РС ведет к ...блин.. к инвалидности..
ну как жить молодой девченке, потом.. ведь все остальные процессы не останавливаются.. и ей не возможно будет делать многие вещи на общем обозрении.. там все общее, душ, туалет, кухня..

кошкаS
она живет с родителями в 19 метрах..

Может сейчас огорчу Вас, но это поводом не посчитают. Вы ж в России.

Калина Малинова®
но это поводом не посчитают

Есть перечень заболеваний, при которых невозможно совместное проживание, он маленький такой: заболеваний 10, и РС там точно нет.

как так, как так,ну ведь мы не одни во всей вселенной!! ведь есть что-то кто-то.. ну власти... ведь власти для того и сидят на креслах, что б служить народу..
не ужели с этим Мы одни останемся... :boom:

кошкаS
не ужели с этим Мы одни останемся...

Ну успокойтесь, ведь чем-то должны обеспечить? Что Вы сразу про квартиру-то? Как-то странно Вы распереживались, не о лечении и медикаментах, способах и стационарах, а о хате срзу. Ага....

кошкаS
не ужели с этим Мы одни останемся...

Вам страшно, но Вашей сестре намного страшнее, и её будущее куда более неопределенно. И
А потому для начала возьмите себя в руки. Любые вопросы надо решать на холодную голову, а не пребывая в истерике.

лечение назначили сегодня, что б купировать состояние, и + на октябрь мы записались в центр рассеянного склероза, что б назначили лечение в принципе!!! я зашла на кучу форумов, врач посоветовал мне какие статьи и книги надо почитать(адаптированные варианты)!!!
я думаю во всех направлениях.. голова кругом.. ии, вы думате почему я за жилье.. так потому что я пытаюсь найти решение, так как родители прибывают в шоке, от мамы только слезы- отец в ступоре...

У меня есть знакомя с таким диагнозом, так вот она живет и думает, что ей надо как можно больше заработать, купить жилье и что бы сын ни в чем не нуждался. Сейчас в процессе планировки коттеджа под себя в будущем. В общем конструктивно надо мыслить, а не раскисать и не надеяться на государство ;)

расскажите пожалуйста, сколько она живет с этим диагнозом??? какие препараты принимает, и пыталась ли какие-то еще методы лечения??? как часто у нее происходят обострения???? где наблюдается?

кошкаS
расскажите

инфы полно в инете.
успокойтесь и почитайте.
квартиру конечно никто не даст, даже не надейтесь.

знаю мужика, 30 лет живет с рассеянным склерозом. может рано нос вешать?
сейчас болячки сильно помолодели((( у нашего врача дочь 6 лет с ревматоидным артритом, осложнение после простудного заболевания...
в первую очередь родные должны быть поддержкой для ваше сестры, чего в ступоре-то сидеть, надо принять факт и узнавать-лечить-реабилитировать.
ступор это конечно проще, меня нет и не беспокоить. отселять собственную дочь в таком состоянии %) это дико, надо человека поднимать а не про улучшение жилищных условий (тем более кому? у нас в стране инвалиды никому не нужны кроме родителей) думать, не пойму откуда мысли такие у родни?
что поделаешь легкой жизни нет - все под Богом ходим, никто не знает чем завтра жахнет.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 10:02

кошкаS

Яна, успокойтесь, пожалуйста, вам надо взять себя в руки, залезть в инет и понять, что сейчас при своевременно начатом лечении, при использовании нормальных современных прператов РС - не приговор.
Люди, на секундочку, живут с этим 30-40-50 лет, многие из них продолжают оставаться вполне самостоятельными, работают, деньги зарабатывают, семьи заводят...
Есть экспериментальные методы лечения. Есть лечение стволовыми клетками.
Садитесь - и начинайте впитывать информацию.)
терпения вам и здоровья вашей сестре!

кошкаS
всего 24 года

К сожалению, РС и начинается обычно с 20 до 30 лет... Самое частое неврологическое заболевание у молодых людей... :(

кошкаS
расскажите пожалуйста, сколько она живет с этим диагнозом??? какие препараты принимает, и пыталась ли какие-то еще методы лечения??? как часто у нее происходят обострения???? где наблюдается?

У меня муж с этим диагнозом. РС проявился примерно так же - онемели ноги, не мог ходить, ухудшилось зрение. 17 лет. После курса гормонов чувствительность немного восстановилась. Из препаратов долго сидел на бетафероне, сейчас назначили авонекс. В следующем году обещают копаксон, он переносится легче.
Сейчас мужу 28 лет. Ходит в бассейн :) Ну как "ходит"... Перемещается плохо, конечно, но пытается, на работу - на такси. Говорит, что самое главное - заставлять себя двигаться, постоянно проверять чувствительность в местах онемения, шевелить всем, что шевелится. Крупные обострения 2 раза в год - весной и летом. Мелкие - в зависимости от режима.
Наблюдается он в ОКБ№1, пару раз в год ездит на обследование, раз в год дают санаторий.

rotanga

Мне кажется, что вы очень хороший человек и очень любящая жена.)
Сил вам побольше и везения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы