Надоело быть ангелом!!!

Девочки, ну реально надоело!
Я по жизни всегда и всех стараюсь Понять и Простить, помочь при первой же просьбе, а то и анонимно!
Бывает, когда мне нужно просто выговориться, выплакаться или попросить помощи, мои друзья-товарищи просто игнорируют мои просьбы. И я всегда оправдываю их сама же перед собой, мол, у него свои проблемы, занят, болен, работает и т.п. и как-то потихоньку сама-сама справляюсь. Чувствую от этого себя двужильной-сверхсильной, но такой одинокой, блин!
Вот и сейчас такая ситуация...звоню-звоню подруге сегодня весь день, а она трубку не берет, при этом сидит в контакте и сегодня точно не работает. Наконец взяла, буркнула, что перезвонит и все. Не звонит. Хочу перестать быть ангелом и обидеться. Почему? Потому, что считала ее такой подругой, которой можно позвонить хоть посреди ночи и вызвать в случае чего и она примчится.

Я - другая.
Я по жизни всегда и всех стараюсь Понять и Простить

а надо просто быть самой собой

у подруги другие принципы.
проговоритесь тут.

iwona
а надо просто быть самой собой

позанудствую - как это?

Я - другая.
позвонить хоть посреди ночи и вызвать в случае чего и она примчится.

ойййййййййй,перестаньте быть ангелом и станьте реалистом ;)

Я - другая.
мне нужно просто выговориться, выплакаться или попросить помощи

Я - другая.
друзья-товарищи просто игнорируют

Похоже, Вы слишком часто пытаетесь эксплуатировать их в качестве утешителей и слушателей. А это напряжно для большинства людей. У них своих проблем выше крыши. Кто бы их послушал....

Вам психолог в помощь. он не будет игнорировать, будет слушать, столько сколько Вам это понадобится.
Тогда и друзья будут нужны не столько в качестве жилетки, сколько именно как друзья.

на меня такие мнительные тоже обижались, типа весь день в скайпе, не отвечает, трубу не берет..а мне не до болтавни и в сети я типа потому что статус забыла сменить, а комп включен. Больные люди. А чо тока в сети? Вы в живую еще слежку устроите.

А мне кажется, что Вы с людьми дружите, а они с вами нет, своей безотказностью вы стали просто удобным человеком

Ермолаевна
позанудствую - как это?

не набирать бонусы в виде участия в жизни друзей раз не хочется, не переступать через себя и

УхтыЖ
перестаньте быть ангелом и станьте реалистом

Я - другая.
стараюсь

А Не надо стараться, делайте все от души, себя не переступайте. Когда человек всегда ради других себя ущемляет, то это становится привычным и люди даже не могут догадаться, что и вас бывают проблемы, а потому, что вы сами людей к такому приучили.

Автор, я такая же....

Злой Белка /Sanders/
на меня такие мнительные тоже обижались, типа весь день в скайпе, не отвечает, трубу не берет..а мне не до болтавни и в сети я типа потому что статус забыла сменить, а комп включен. Больные люди. А чо тока в сети? Вы в живую еще слежку устроите.

+100

Надоело-побудьте чертом. Возможно, Ваше окружение облегченно вздохнет :)

Таша НН
Надоело-побудьте чертом.

это как вариант! я теперь тоже отучаюсь от добрых дел говорю всё в лицо что думаю о человеке, хотя раньше молчала, отказываю в чем либо, а раньше слова "нет" вообще не произносила подруга говорит "стервой становишься?" а мне без разницы как это называется, лишь бы мне лучше было! :) чего и вам советую! живите в первую очередь для себя и своих любимых, а уж потом! для друзей и т.д. ;)

была у меня такая подруга -названивала по 10 раз в день по всякой ерунде,у нее есть маленький ребенок,а на уме только гулянки,сын не нужен,я вышла замуж у самой мелкая,и мне как то не до гулянок и пустой болтовни стало,ну разошлись интересы,а ее навязчивость ну просто угнетала,тоже она ко всем добра и приветлива,но это только для тех кто ей нужен и с кем ей удобно. Конечно я всегда нужна когда нужны деньги,сходить в кафе бесплатно,съездить на моей машине куда нить,нееет на фик таких подруг. Лучше пусть занимается своей личной жизнью и ребенком. И я так считаю,что уж еси ты такая классная подруга-то тебе сами должны звонить,общаться.

Я - другая.
я хотела поделиться с подругой радостной новостью

ну она-то не господь Бог, и не могла знать об этом.

Я - другая.
Я вся такая в порыве радости звоню, хочу рассказать ей...а она... Короче вот щас совсем не хочется ей ничего радостно рассказывать. Радость как то потускнела...

так часто бывает..поэтому радоваться научилась скромно ..а то дейстивительно пока подъем хочется кричать...а тут бац и ктонить обламает радость %) ....поэтому теперь уже не радую а удивляю ;) ...гораздо легче

Я - другая.
Наконец взяла, буркнула, что перезвонит и все. Не звонит. Хочу перестать быть ангелом и обидеться. Почему?

Автор, у меня такая же как Вы подруга есть. Которая обижается на все и про все! Ей кажется что она весь мир спасает и обогревает, а мы такие не хорошие ей внимания не уделяем. А с нашей стороны - это выглядит так: нас спасать не надо, нужна будет помощь - попросим, не надо проживать за нас нашу жизнь, и наши проблемы, а не отвечаем на ежедневные звонки иногда просто потому, что некогда элементарно, иногда, просто потому, что я на работе столько наговорюсь, что сил на пустую болтовню, просто нет, а еще надо силы на мужа оставить. В таких случаях, сколько раз объясняла, случилось что-то, нужна я - радостью ли поделиться, печалью, помощь нужна - напиши сообщение, скажи что по делу, я сама перезвоню (причем обязательно перезвоню, помогу, порадуюсь). Так может и вам кажется что Вы добрые дела делаете, а они не нужны друзьям и на самом деле Вы вмешиваетесь в их личную жизнь, не перешли ли Вы эту тонкую грань?

у автора синдром чебурашки, очень хочет дружить У меня ваще подруг нет, и не надо, раньше были такие как вы, всё время звонили, приходили... Я даже звонок отключала, в дверь тогда тарабанили пока все соседи не повылазят... как хорошо то без подруг Живу исключительно своей жизнью. Я наверно ужаСТный человек :P

противоречивая
у автора синдром чебурашки, очень хочет дружить

противоречивая
Я наверно ужаСТный человек :P

я тоже.

Ну хоть не одна я такая :) А зачем вообще подруги нужны? что вы с ними делаете? Я вот как то по жизни так и не въехала

противоречивая
А зачем вообще подруги нужны?

не, они нужны канеш. Иногда выпить не с кем. Почувствовать себя умной давая советы. Короче чтоб не одной. А вот такие как автор - чтоб без отдыха и продыха "дружить" - такие нафиг не нужны. Ангел, блин. Сама еще себя назвала-то как! интересно она для своих подруг реально ангели или все же зануда?

Зануда полюбому бесят такие. А мне вот че делать раз гришь подруги нужны канеш. Я вот ваще не пью, кофе только, тут компания не нужна Умничаю с мужем, и не одна по причине замужества Че делать то? Ангел то куды девалась? крылья поди отрывает

противоречивая
Я вот ваще не пью, кофе только, тут компания не нужна Умничаю с мужем, и не одна по причине замужества Че делать то?

мужа беречь :) я вот тоже такого хочу. Чтоб и муж и друг в одном лице. Идеальный вариант.

А у тебя нету чтоли такого? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы