что лучше

у меня с сентября няня сидит с моей и еще с одним мальчиком лет 5. вот в чем вопрос так как она сидит с 2 (мальчика утром в школу и вечером забирает так что весь день у нее свободен в принципе) то оплата у нее вполне вменяемая, но есть такое но, что я должна утром малую везти к няне, а это значит вставать в 6 утра, перекладывать сонного ребенка в 7 утра в машину и переть к няне. потом на работу, а вечером орбатно, все бы не так плохо но по вечерам пробки в городе, то есть то что я утром проезжаю за 20 минут вчера ехала домой полтора часа.... приехали, малая поспала в машине и радостно до 11 гуляла и не спала, то есть вечер выпадает и ничего по дому не сделаешь и опять не высыпаешься.
второй вариант это найти няню другую, но по деньгам индивидуальная няня получается очень уж дорого, то есть оставаться после оплаты няни и аренды будет совсем ничего....
ну или вариант попытаться переехать в район где няня живет, но с этим тоже сложно так как контракт подписан на год.....
проблема в том что утром надо малую тащить туда, и вечером ехать через пробки, и плюс мама то есть я совсем не высыпается....

я бы второй вариант выбрала

vareshka
ну или вариант попытаться переехать в район где няня живет, но с этим тоже сложно так как контракт подписан на год.....

И нет пункта о досрочном расторжении договора?

Машуль, это твой цыплёночек на аватаре?

поискать рядом с домом няню на таких же условиях, как эта. Все реально

vareshka
попытаться переехать в район где няня живет,

переедете, потом другую найдете, опять переезжать будете?

zhara
И нет пункта о досрочном расторжении договора?

сложно очень, в принципе хозяева у меня нормальные и можно попробовать пойти поговорить с ними и разьяснить ситуацию, может и согласятся, но тут палка о двух концах так как в сентябре с квартирами очень плохо, так как студенты, и тд, то есть квартир мало, спрос большой, хозяева выделываются по критериям отбора квартиросьемщиков и тд, то есть найти квартиру тоже в данный момент будет сложно....

Skazochka
я бы второй вариант выбрала

да в идеале я бы тоже но тогда зарплаты будет хватать ровно на квартиру няню и еду..... значит надо искать новую работу....

змеЯна
поискать рядом с домом няню на таких же условиях, как эта. Все реально

искала, пока нет, те что есть заламывают такие зарплаты что ужос, плюс есть такой маленький момент что если платить зарплату белую няне, то значит еще 50% сверху я должна как работодатель налогов заплатить и отчисления в разные фонды, а такую сумму я не потяну..

Esme
Машуль, это твой цыплёночек на аватаре

ага она самая, вчера взвесились уже 8200 весим и 68 см, врач говорит догнали сверстников и по росту и по весу и по развитию

vareshka
значит надо искать новую работу....

:) можно попробовать :)

vareshka
ага она самая, вчера взвесились уже 8200 весим и 68 см, врач говорит догнали сверстников и по росту и по весу и по развитию

Это очень хорошо, вы большие молодцы обе :)
По теме-я бы попробовала переехать в район, где живет няня. Ребенок к ней уже привык, оплата устраивает... Многое "за"

Таша НН
По теме-я бы попробовала переехать в район, где живет няня. Ребенок к ней уже привык, оплата устраивает... Многое "за"

ну это да, я сегодня посмотрела по обьявлениям в том районе тока 2 квартиры в объявах висят и то без мебели :-( ну по одной написала по второй позвоню после обеда, няня живет в очень хорошем районе, ей семья мальчика комнату снимает в обмен за помощь с ребенком. район хороший и дорогой, лес рядом что классно, но вот с жильем там сложно... ну буду смотреть потихоньку, вчера пока по пробкам ехала думала уписаюсь не доеду :P
с новой работой конечно тоже сложно, найти то наверно можно, но чтобы со старой уйти я обязана написать заявление потом отработать 3 месяца, то есть при любом раскладе уйти на новую работу я смогу только через 4 месяца это если найду в течении 3х недель... ну и плюс куча нервотрепки в придачу.....

а удобно соседствовать с таким большим ребенком? он будет болеть, ваша цеплять это дело. вам оно надо? мож, поискать ближе к вам и с ре поменьше? и дальше будет с ровесником расти-развиваться.

vareshka
чтобы со старой уйти я обязана написать заявление потом отработать 3 месяца

кто там ругал российских работодателей?:)

vareshka
ну это да, я сегодня посмотрела по обьявлениям в том районе тока 2 квартиры в объявах висят и то без мебели :-(

Ну, две -это не ноль с минусом :) Я почему-то очень верю, что Вы переедете в новый хороший район :) И это будет сплошным плюсом.
Режим для ребенка важен, ну хоть какой-особенно в Вашем случае :) Когда надо оставлять время и на себя.

Клавдия Степановна
кто там ругал российских работодателей?

так оно ж реципротивно, то есть если работодатель захочет меня выпереть то например он не может сделать это как в россии типа иди девушка лесом с завтрешнего дня, а он тоже со своей стороны обязан уведомить меня минимум за 3 месяца, обычно в практике за 6 предупреждают, платить мне все эти месяцы зарплату, и выдать выходное пособие когда я буду уходить, так что в этом плане защищенность работника важнее как по мне

Клавдия Степановна
а удобно соседствовать с таким большим ребенком? он будет болеть, ваша цеплять это дело. вам оно надо? мож, поискать ближе к вам и с ре поменьше? и дальше будет с ровесником расти-развиваться.

есть плюс в том что мальчик не всегда с няней а только когда его мама уезжает в командировки, то есть пару дней в неделю, да и няня в принципе его в школу утром отводит и забирает в 16 и в парке гуляет так что контакт не такой уж и большой. не знаю че и лучше

подыскивайте поближе к няне, это по-моему проще, чем новую работу найти с гораздо большей зарплатой.

vareshka

ники у нас похожи :)

vareshka
есть такой маленький момент что если платить зарплату белую няне, то значит еще 50% сверху я должна как работодатель налогов заплатить и отчисления в разные фонды, а такую сумму я не потяну..

А в теме про работодателей, вы О как возмущаетесь, что они не хотят брать беременных и с перспективой буд. беременности
так вот они тоже - не тянут, белые зарплаты, оплаты больничных, пособия и налоги .
все ваши принципы только на других распространяются, хорошо быть добренькой за чужой счет ?
А как себя коснулось - денег жааааааалко не понтянуууууу

я
А как себя коснулось - денег жааааааалко не понтянуууууу

вот странная вы, почему жалко, просто у меня бюджет и по бюджету я личную няню не тяну, а нынешнюю няню я тоже декларирую и плачу налоги и разные выплаты. потому что если она останется без работы то ей надо идти получать пособие, а пособие начисляется по зарплате последней.... плюс страховки и тд
если бы я имела возможность финансовую, то я бы себе взяла няню на 6 дней в неделю с утра до вечера, и горя бы не знала.... и высыпалась бы и тд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы