Достали эти нападки

Дело в том, что все мои родственники и подруги не любят моего мужа. Муж - человек хороший, но вялый в плане зарабатывания денег. Не то что бы он хочет жить шикарно и ничего для этого не делает, а у него просто требования не высокие: ему для счастья нужно чтоб мы были сыты, одеты и была крыша над головой.
Лично меня это устраивает, у меня тоже нет таких амбиций как яхта, трёхэтажный дом и т.п. И в остальном мы тоже живём душа в душу, подходим характерами идеально.
Но вот все мои подруги и родня придерживаются таких взглядов , что мужчина должен быть добытчик и всё такое, как по-старинке. А я в этом плане очень эмансипированная, я за равенство полов и считаю что у женщин сейчас те же возможности в зарабатывании денег, что и у мужчин и для меня даже унизительно признать тот факт, что женщины глупее или бездарнее, и зарабатывать должен мужчина.
Свою позицию я не раз отстаивала перед близкими, но они как будто не слышат меня, и раз ра разом намекают на то, что не стоит это терпеть и можно развестись. :boom:
Как донести до всех, что считаю мужа хорошим отцом и вообще счастлива в браке?!

Скрылась

громким криком, возможно с поддержкой скалкой или сковородкой
видимо не очень внятно вы им объясняли свою позицию, если продолжают нудить
второй вариант - они у вас нетактичные и невоспитанные

Да никак не донести. Чего уж перед всеми оправдываться?! Тогда действительно подумают, что вы так же как они думаете. Главное как вы друг о друге думаете, остальные- интересующиеся.

Скрылась

А вам обязательно на эту тему с ними разговаривать, они же не с порога вам заявляют, что у вас муж не добытчик. Лучше всего позволяет избежать дальнейших вопросов и советов фраза : Не надо завидовать! :)

Один раз скажи,а потом просто наплюй на то что они те говорят про мужа :popcorn:

Скрылась
Лично меня это устраивает

Ну и все, какой базар?

Скрылась
Достали эти нападки

Скрылась
все мои родственники и подруги не любят моего мужа.

Пусть своих любят и транжирят СВОИ доходы.
Накуй, всех накуй.

Скажите им, что если еще раз заведут эту темууууу.....
то вы с ними не будете больше общаться

"Так всю жизнь и проживешь без норковой шубы" - цитата мамы моей. 10 лет мы вместе, детей двое, а она до сих пор намекает, что моно и получше поискать. Я привыкла уже, отшучиваюсь, говорю как найду - сразу развод. У нее другое представление о счастье, переубеждать бесполезно.

KoLLenka
то вы с ними не будете больше общаться

Забери свои игрушки и не писай в мой горшок (с)

ОСА
они же не с порога вам заявляют, что у вас муж не добытчик.

Они первые такие разговоры заводят. Многие уже смирились и не заводят эту тему, но мама никак не устанет и ещё пара подруг нет-нет, да начинают эту песню.

Анонимка
говорю как найду - сразу развод.

Я тоже уже также говорю, что не встречала пока такого мужчину, чтоб все качества были как у моего и при этом богатый, но если встречу, то скорей всего не устою и уйду к нему Но тоже почему -о не канает, понимают, что я шучу и, видимо, считают что надо сначала развестись, а потом ждать Прынца.

Никогда не понимала, зачем кому-то что-то объяснять?

Линария
Никогда не понимала, зачем кому-то что-то объяснять?

Так как можно молчать когда тебе откровенно говорят, что твой любимый человек какой-то, мягко говоря, не путёвый и как вообще можно с таким жить и считают что я пипец как должна быть несчастна с ним и выражают сочувствие.

Скрылась
Так как можно молчать когда тебе откровенно говорят, что твой любимый человек какой-то, мягко говоря, не путёвый и как вообще можно с таким жить и считают что я пипец как должна быть несчастна с ним и выражают сочувствие.

Твердо сказать, что ваш муж вас устраивает и больше говорить по этому поводу вы не намерены. Все. Не надо не до кого нечего доносить, оправдываться, психовать. На все попытки родни начать разговор, сразу спокойно и твердо говорить: "тема закрыта". Раз скажите, второй, третий, на четвертый отстанут.
Блин, я бы уже давно всех лесом послала в грубой форме.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 00:43

у нас ведь ещё бытует мнение, что ВСЕ мужчины склонны к изменам. Я же считаю, что полигамность тоже не зависит от пола (знаю женщин, которым в плане измен многие мужчины позавидуют), и знаю (и верю) что мой муж как раз из однолюбов, он верный и очень ценю его за это качество.
Так вот сегодня когда я озвучила эту мысль своей подруге, она сказала что мудрость приходит со старостью, но в моём случае пришла только старость. Кстати мне 26, а ей 24.
То есть мне опять намекнули на то, что мудрость - это выходить замуж по расчёту и жить с уверенностью, что все мужчины бл*дуны?!

Линария
На все попытки родни начать разговор, сразу спокойно и твердо говорить: "тема закрыта"

Да, пожалуй и придётся так сделать. До этого всё хотелось по-человечески до всех донести, что мне хорошо и меня всё устраивает. Но раз до сих пор не слышат, значит уже бесполезно.

Скрылась
То есть мне опять намекнули на то, что мудрость - это выходить замуж по расчёту и жить с уверенностью, что все мужчины бл*дуны?!

вы слишком зависимы от чужого мнения. Учитесь фильтровать инфу

Скрылась
До этого всё хотелось по-человечески до всех донести, что мне хорошо и меня всё устраивает.

Зачем?

Линария
Зачем?

Ну близкие люди всё таки. Думала им так спокойнее будет.

Скрылась
Ну близкие люди всё таки.

ичо? у них прав больше? %)

Скрылась
она сказала что мудрость приходит со старостью, но в моём случае пришла только старость

со старостью приходит увы, только деменция.
вы погрязли в стереотипах, учитесь уже думать сами.

Скрылась

Вообще бы ничего никому доказывать не стала, потому как смысла не вижу. %)

Скрылась
мне опять намекнули на

заметьте, что фразу подруги ТАК истолковали именно Вы.
И вообще Вы как будто навязчиво и монотонно ищете и находите (кто ищет, то всегда найдет) намеки, вопросы, указывающие на неподходящесть мужа.
А может, на самом деле это Вас изнутри грызет этот червячок, свой собственный червячок неудовлетворенности?
И поэтому Вы слышите всё сквозь призму этой неудовлетворенности, и поэтому Вами воспринимается, что все вокруг только об этом думают и говорят?

Ну скажите маме что он бог секса , поди замолчит.

у вас папа супер добытчик? мама по расчету вышла? :)

ТШ
И поэтому Вы слышите всё сквозь призму этой неудовлетворенности, и поэтому Вами воспринимается, что все вокруг только об этом думают и говорят?

Да нет, говорю же что многие уже не заводят эту тему. Только мама не устаёт и с подругой вчера встретились, а до этого год не виделись и она завела эту тему. В итоге чуть не поругались.

Lady Liis
у вас папа супер добытчик? мама по расчету вышла?

Нет, и папа в итоге ушёл к другой, после 20 лет брака. Мама почти уверена что меня ждёт та же учесть.

Лампа

Мама воспитывалась в советском союзе, где секса не было, и по прежнему считает что секс не нужен, что он только развращает наше поколение

Лампа

во во...и еще добавьте что за ради этого вы сами готовы стать "добытчитцей мамонтов" ...зато интимная жисть фееричная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы