Экзамен

Не знаю, может не в этот раздел пишу но...Вобщем не сдала я экзамен в ГАи уже третий раз.Все сделала правильно...проехала, начала разворачиваться с попомощью прилегающей территории справа, жду, пропускаю машины и тут вдруг у меня так начало трясти ноги, что аж до руля подпрыгивали аж самой страшно стало %) Мне кажется гаишник с инструктором были в шоке.Развернулась я,инспектор сказал остановиться - не сдала! Вобщем,люди, вопрос - трясло-ли кого-нибудь так на экзамене? Может мне ко врачу надо? Стыдно очень :(

рясло-ли кого-нибудь так на экзамене?

меня:) ноги стучали по сцеплению, как лапки кролика по барабану)
мне тогда инспектор сказал- все сделала правильно, но с таким волнением на дорогу не пущу. НЕ сдала)
на след раз сдала - не волновалась так больше

трясло все три раза, в которые я пыталась сдавать на права... после третьего мне было так плохо, что я решила "или бросаю это дело, или меня в дурку упекут после следующего раза" :(
значит не готова ездить. на дороге без инструктора и тп еще страшнее - так что нечего рисковать, раз нервишки ни к черту. или работать над собой. справляться. только так.

я тенотен ела пачками и сама с собой разговаривала
и сдала, когда уже стало пофиг- сдам не сдам...

Задавленная тревога вылезла в виде непроизвольной мышечной активности в состоянии покоя (в момент остановки, когда ничего не надо делать, только ждать).
Лучше душой волноваться себе позволять, не запрещать себе, тогда тело не будет так трясти.

На экзамене не волнавалась, сдавала в 8- месяцев беременности. А вот когда поехала первый раз с ребенком одна, тогда

Чужая тетя
ноги стучали по сцеплению, как лапки кролика по барабану)

сказала себе "либо я сейчас успокаиваюсь и еду, либо возвращаюсь домой и тащу обратно на 5 этаж, коляску, люльку, ребенка и сумку (поехали к родителям в гости и вещей было ох как много). Помогло

tg1980
ноги так ужасто тряслись

могло бы помочь какое-то физическое воздействие на тело. Чтобы отвлечься. Ведь когда затрясло, Вы еще и испугались, что это заметят, от этого тряска только усиливается, как правило.
Можно даже просто сказать вслух: "Надо же, как я волнуюсь. "
Это вполне понятно было бы присутствующим чисто по-человечески. И куда лучше, чем прятать страх и пытаться демонстрировать уверенность, которой нет.

У меня зубы стучали

тут вдруг у меня так начало трясти ноги, что аж до руля подпрыгивали аж самой страшно стало

Было дело, причем мне надо было как раз на горку с ручника заехать...я тихохонечко педальку нажимаю - а ножки дрожат корячилась, пока гаец не сказал - я все понимаю про человеческий фактор - но оценка не сдал. После чего ножки дрожать тут же перестали и с первого раза уехала! Что с этим делать не знаю.

Я когда нервничаю, помогает сбросить это напряжение физическая активность - ну буквально пробежать сто метров, присесть там что ли раз 10, попрыгать

tg1980
я ведь на кануне экзамена и перед ним старалась подовлять все эмоции

дать волю. плакать, бить подушку, орать в лесу, всё, что доступно и возможно.

tg1980
Может ноги пощипать?

можно и пощипать.
можно вернуть контроль над телом, если сознательно заставить его делать то же самое, но с бОльшей амплитудой или в заданном Вами ритме. То есть упорядочить хаотические дергания тела, подчинить себе.
И полезно говорить вслух о том, что с Вами происходит, об этом я уже писАла выше.

А еще очень помогает разозлиться в такой момент: сказать себе, какого лешего? они сами-то как начинали? тоже мне мастера своего дела нашлись тут. поругать тех, кого боитесь, от души так, не вслух конечно :)

Вобщем,люди, вопрос - трясло-ли кого-нибудь так на экзамене?

не знаю как все, но я когда сдавала. мне пофиг было. села и поехала. че их бояться то? они ж не кусаются :)

Сердце бешенно колотилось,но ноги не тряслись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы