Вам сложно говорить "нет"?

просто посетитель
Екатеринбург

вот тока что позвонила близкая родственница и попросила взаймы денег. У меня с собой этой суммы нет - есть на карточке, но эти деньги отложены на уплату кредита.. Понятно что вернет на днях.. но лень идти в банкомат - снимать, потом через несколько дней класть обратно... Я отказываю ей.. И тут она продолжает настаивать и просит чтобы я денег заняла у коллег в офисе... я сама занимать не лублу, а еще если и не для себя... В общем - я сослалась на конец месяца и на то что все сидят "на мели"
понятно что отдаст, не кинет.. но фсе равно - от того что я ей отказала - не по себе...
А вам легко говорить "нет"?

ЗЫ - Цена вопроса - 100 баксов..Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 16:54

мама
Екатеринбург

НЕТ
(это я ответила на тему топика, а сам топик не прочитала :))
а так-то - легко могу сказать "нет"
и сама не стану уговаривать, если мне один раз скажут "нет"

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 16:59

Екатеринбург

нет

просто посетитель
Екатеринбург

да тут именно еще проблема кому сказать "нет".. бывают ситуации когда я от этого человека завишу...

мама
Екатеринбург

респект я б так не смогла, не потому что тяжело говорить нет, а потому что сразу отмазку придумать не смогу (((((

мама
Екатеринбург

нет и все. не дам. и на это у меня есть причины. разные, они никого не касаются.
Уговоры, мне кажется, только хуже делают - я из принципа не дам

мама
Екатеринбург

Ирбис
да тут именно еще проблема кому сказать "нет"..

а вообще есть люди, которым я не откажу, но это те люди которые мне дороги

мама
Екатеринбург

вообще не умею говорить нет:( это моя большая беда, я ее осознаюи даже пытаюсь бороться, но тщетноСообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 17:01

просто посетитель
Екатеринбург

видишь ли, если бы у меня с утра попросили денег, по-хорошему, без проплющивания и не срочно - не так чтобы все бросить и бежать к банкомату прямо щас - не вопрос. Дала бы.
но меня вот именно позиция "Раввняйсь! Стройсяааа! Занимай у коллег!!!" убила....

мама
Екатеринбург

мне очень сложно отказывать... мучительно, тягостно.. учусь.. пытаюсь.. делаю так, чтоб все было не во вред мне и моей семье...

мама
Екатеринбург

вот у меня тоже туго с быстрым придумыванием отмазок, поэтому говорить "нет" сложно:(

нормально говорю "нет" почти всегда, ну точнее во всех ситуациях моей личной заинтересованности в этом "нет"

Екатеринбург

Мне сложно, но есть простой прием. Никогда не отказывать с печальным лицом и комплексующими глазами. Надо отказывать весело. В большинстве случаев у собеседника не остается впечатления, что его обманули и обидели. Против позитива не попрешь, раз уж хочется отказать, надо делать это достойно: набрать полную грудь воздуха и будто на широкой улыбке протараторить: извини, друг, ничего нет, сама на мели, извини, такая уж жизнь, а кому легко, да, и погода дрянь, ну, ни шиша, так уж получилось. И все бодренько. Если отказывать плачущим тоном, человек прекрасно поймет все, что хочет понять, и на этом потом сыграет.

Екатеринбург

А у меня все зависит от чела, которому отказываешь. Кому-то легко отказать. Другому откажешь и паришься потом, мол не обидился ли, а вдруг подумал, что я такая плохая и т д

просто посетитель
Екатеринбург

не умею, учусь, лучше один раз отказать, чем потом поинать плоды своей доброты :-(

просто посетитель
Екатеринбург

дык вот и тут ситуация... меня попросил значимый человек... щас сижу и парюсь... а может надо было пойти по офису с протянутой рукой?.. (((

мама
Екатеринбург

не легко сказать "нет" близким, остальным сказать "нет" легко (кстати, у меня раньше была проблема - не могла сходу придумать отмазку, а потом решила "А зачем?) Теперь прямо говорю как есть - не могу. Гораздо проще стало.

larik
не легко сказать "нет" близким

самым близким я в 99% случаев не отказываю а в 1% они понимают если откажу

мама
Екатеринбург

Ирбис
но меня вот именно позиция "Раввняйсь! Стройсяааа! Занимай у коллег!!!" убила....

с некоторых пор я перестала деликатничать даже с самыми дорогими людьми - и прямо говорю если меня не устраивает их поведение, слова, тон... сначала люди офигевают, немного обижаются, потом привыкают к твоей прямоте и начинают контролировать себя

мама
Екатеринбург

Мне сложно отказывать.Учусь,но получается полохо.:)
Особенно близким людям.

мама
Екатеринбург

А мне сложно отказывать...
И просить сложно...

мама
Екатеринбург

я достаточно легко гворю нет и даже отмазки не придумываю
нет и всё
но набралась я такого умения после того, как меня пару раз прилично кинули из-за моей тогдашней безотказности

просто посетитель
Екатеринбург

У меня никто не просит, сама тоже никогда не прошу практически, если конечно совсем не аховая ситуация.

дак можно же не только в деньгах отказывать%)
а вот просто говорить людям нет

у нас с моими подругами часто бывают такие ситуации что уже никто не помнит кто кому и сколько должен, круговорот%)

просто посетитель
Екатеринбург

Дык говорю нет если не хочу :)

Тема закрыта
Причина: