Может что-то не хватает

автор
мама
Екатеринбург

Вчера забирала дочь из садика. Воспитательница сообщает, что мой ребенок лазил у других детей в шкафчике, вроде как искала конфеты. И что это уже второй раз такое происходит.
Садик не бедный, привели ребенка в этот садик, чтоб подтянуть перед школой, да и в прошлый садик возить далеко приходилось и уровень не особо высокий был. Привели уже в подготовительную группу, ребенок вливался в коллектив очень тяжело, хоть она и очень компанейская, в прошлом садике подруг было много, но и дети там были нашего уровня, то есть не богатые. А здесь ей некоторые девочки заявляют, что если мама не купит тебе куклу за 3000 рублей, мы с тобой дружить не будем. при этом с одной из воспитательниц мы поскандалили, так как она начала моего ребенка делать козлом отпущения.
Вот и не знаю, что делать. Дома тоже иногда наблюдаю, что она в тихушку таскает еду из кухни, хотя ей по мере возможности все покупается, уж в еде её ни кто не ущемляет. Разговоры с ней то ли не помогают, то ли я как-то не так с ней разговариваю.
Помогите, посоветуйте как нужно разговаривать с ребенком на тему воровства...

мама
Екатеринбург

а может, к детскому психологу? воровство ниоткуда не берётся
да и ощущение, что вы "не богатые" сканируется с мамы в большей степени, чем с одногруппников

мама
Санкт-Петербург

ну как-как.. долго, строго и настырно, что это недопустимо.. а дома еду, котору детке не вредно имхо разложить в открытый доступ. и забить пока на режим питания.
но может, это от воспитки идет, что мы мол не таких привыкли видеть?

автор
мама
Екатеринбург

Одна из воспитательниц привыкла что ей делают на все праздники подарки, но у меня нет такой возможности

мама
Екатеринбург

Marina
Одна из воспитательниц привыкла что ей делают на все праздники подарки

да чо ж, она зверь что ли, психику ребёнку ломать из-за подарков?

имхо разговаривать с воспитателем и заведующей если нужно и бо все идет от воспитателя, и объяснять ребенку что счастье не в куклах за 3 тыщи

а какой садик если не секрет? можно в почту.

мама
Санкт-Петербург

может, дело не в подарке, а в отношении? ну там, не вставать в позу, а подарить ее маленький, недорогой, но с теплыми словами?

автор
мама
Екатеринбург

Была ситуация,ч то я с ней даже поругалась, а она потом на ребенке стала отыгрываться, у меня дочь аж в слезах приходила

значит не ругаться а подлизываться
боа какая ситуация:(

автор
мама
Екатеринбург

я к таким людям не собираюсь подлизываться, тем более осталось в садик нам ходить два месяца

мама
Екатеринбург

Marina
у меня дочь аж в слезах приходила

ну с этим-то к заведующей надо
воспитатель - не бог и царь и не последняя инстанция
оно вам надо, чтобы перед школой ребёнок наглотался вдоволь негативных эмоций?

мама
Екатеринбург

С ребёнком - к психологу, с воспиткой - к заведущей и далее.
Насчёт дочки скажу, что может она едой пытается компенсировать недостаток уверенности в себе в этоцйй ситуации. И если это так, то может очень быстро привести к ожирению.

мама
Екатеринбург

+100! прислушайтесь
ищите проблему в себе и срочно решайте!
удобно всё спихнуть на плохую воспитку, а отдуваться-то ребёнку!

автор
мама
Екатеринбург

да во-первых этот садик у нас во дворе, надоело за четыре года возить к черту на кулички, во-вторых денег не малых отдали чтоб туда попасть, да я и не думала, что есть таки евоспитатели, вроде в возрасте, а ведет себя ужасно, с гонором. У меня мама всю жизнь проработала воспитателем, никогда такого не видела..

ну если вда месяца, то я бы вообще забрала из сада

мама
Екатеринбург

Согласна полностью

мама
Екатеринбург

А садик случайно не 419 (мы туда ходили в подг.группу)?

автор
мама
Екатеринбург

нет другой

Тема закрыта
Причина: