Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера забирала дочь из садика. Воспитательница сообщает, что мой ребенок лазил у других детей в шкафчике, вроде как искала конфеты. И что это уже второй раз такое происходит.
Садик не бедный, привели ребенка в этот садик, чтоб подтянуть перед школой, да и в прошлый садик возить далеко приходилось и уровень не особо высокий был. Привели уже в подготовительную группу, ребенок вливался в коллектив очень тяжело, хоть она и очень компанейская, в прошлом садике подруг было много, но и дети там были нашего уровня, то есть не богатые. А здесь ей некоторые девочки заявляют, что если мама не купит тебе куклу за 3000 рублей, мы с тобой дружить не будем. при этом с одной из воспитательниц мы поскандалили, так как она начала моего ребенка делать козлом отпущения.
Вот и не знаю, что делать. Дома тоже иногда наблюдаю, что она в тихушку таскает еду из кухни, хотя ей по мере возможности все покупается, уж в еде её ни кто не ущемляет. Разговоры с ней то ли не помогают, то ли я как-то не так с ней разговариваю.
Помогите, посоветуйте как нужно разговаривать с ребенком на тему воровства...
а может, к детскому психологу? воровство ниоткуда не берётся
да и ощущение, что вы "не богатые" сканируется с мамы в большей степени, чем с одногруппников
ну как-как.. долго, строго и настырно, что это недопустимо.. а дома еду, котору детке не вредно имхо разложить в открытый доступ. и забить пока на режим питания.
но может, это от воспитки идет, что мы мол не таких привыкли видеть?
Одна из воспитательниц привыкла что ей делают на все праздники подарки, но у меня нет такой возможности
да чо ж, она зверь что ли, психику ребёнку ломать из-за подарков?
имхо разговаривать с воспитателем и заведующей если нужно и бо все идет от воспитателя, и объяснять ребенку что счастье не в куклах за 3 тыщи
а какой садик если не секрет? можно в почту.
может, дело не в подарке, а в отношении? ну там, не вставать в позу, а подарить ее маленький, недорогой, но с теплыми словами?
Была ситуация,ч то я с ней даже поругалась, а она потом на ребенке стала отыгрываться, у меня дочь аж в слезах приходила
значит не ругаться а подлизываться
боа какая ситуация:(
я к таким людям не собираюсь подлизываться, тем более осталось в садик нам ходить два месяца
ну с этим-то к заведующей надо
воспитатель - не бог и царь и не последняя инстанция
оно вам надо, чтобы перед школой ребёнок наглотался вдоволь негативных эмоций?
С ребёнком - к психологу, с воспиткой - к заведущей и далее.
Насчёт дочки скажу, что может она едой пытается компенсировать недостаток уверенности в себе в этоцйй ситуации. И если это так, то может очень быстро привести к ожирению.
+100! прислушайтесь
ищите проблему в себе и срочно решайте!
удобно всё спихнуть на плохую воспитку, а отдуваться-то ребёнку!
да во-первых этот садик у нас во дворе, надоело за четыре года возить к черту на кулички, во-вторых денег не малых отдали чтоб туда попасть, да я и не думала, что есть таки евоспитатели, вроде в возрасте, а ведет себя ужасно, с гонором. У меня мама всю жизнь проработала воспитателем, никогда такого не видела..
ну если вда месяца, то я бы вообще забрала из сада
Согласна полностью
А садик случайно не 419 (мы туда ходили в подг.группу)?
нет другой