Инвалида выкинули из квартиры (или бездействие полиции)

Ко мне обратился мой знакомый глухонемой инвалид преклонного возраста с просьбой о помощи. По доброте душевной он пустил пожить на безвозмездной основе в свою квартиру, коей он является единственным владельцем и единственным прописанным человеком в ней. А пустил он Уктверис Константина Геннадьевича 06.06.1970 года рождения, но данный гражданин оказался неработающим уголовником и наркоманом, который отказался платить даже за коммунальные платежи. Уктверис К.Г. занимается тем что ворует разного вида технику и сбывает ее, на что приобретает наркотические препараты. Когда хозяин попросил покинуть квартиру, Уктверис К.Г. отказался сделать это, и более того угрожает ему физической расправой если тот его будет выгонять или обратица в милицию за помощью, а после чего выгнал и самого хозяина. Так прошло некоторое время. Но 22 августа 2011 года, хозяин обратился ко мне за помощью, и изложил мне выше описанное, т.к. хозяин глухонемой инвалид он попросил меня о помощи решения этого вопроса. После чего в этот же день мы пошли в эту злополучною квартиру, т.к. у хозяина были ключи мы вошли в нее около 18:00, просидели до 01:00 но Уктверис К.Г. так и не явился, но я оставил ему записку с просьбой покинуть данную жилплощадь. 23 августа 2011 г. мы 18:00 вновь пришли в квартиру, но к нашему изумлению, в железной двери были установлены два новых замка. На стук в дверь квартиру нам никто не открыл. После чего я вызвал специалистов "СОВЫ" и наряд милиции. Специалисты оперативно и без лишнего шума взломали дверь, всего за 1500 руб., но в квартире Уктверис К.Г. не оказалось. Когда милиция и специалисты по открыванию дверей уехали, я сбегал и купил два массивных замка за 2000 руб. и установил их на дверь. Тут я решил попробовать как работают замки, но тут явился нетрезвый квартирант Уктверис К.Г. с двумя массивными друзьями, один из которых был вооружен пистолетом. Угрожая мне оружием он потребовал чтобы я открыл дверь, и вместе с хозяином выметался отсюда. Я открыв дверь резко заскочил и закрылся изнутри, после чего позвонил 020, по приезду наряда доблестной полиции, Уктверис К.Г. скрылся вместе с друзьями. Но я вместе с хозяином изложив все произошедшее, проехал вместе с нарядом для подачи заявления. Придя на следующий 24.08.09 день мы увидели что Уктверис К.Г. проник в квартиру через окно и спилил замки изнутри, и находился в квартире закрывшись на засов. Мы спустились к подъезду и вызвали наряд милиции. Наряд милиции приехал и задержал Уктверис К.Г. предъявив ему обвинение по статье 139 ч.2 "Незаконное проникновение в жилище" , Уктверис К.Г посадили в машину с криками и угрозами в наш адрес, что участковый его друг, и его сегодня же отпустят и он нам головы открутит. Мы все проехав в отделение милиции на Машиностроителей 45а, и написав заявление в котором просим возбудить уголовное дело по данной статье против данного гражданина, и изложив в объяснении все выше изложенное. Но по прошествии часа пришел в это отделение участковый и правда отпустил Уктверис К.Г. пожав ему руку, на мой вопрос почему его отпустили, участковый ответил что ничего не понимает. Выйдя из отделения Уктверис Константин вернулся в квартиру, и закрылся в ней. После чего я снова позвонил по телефону 020, дежурный очень удивился после моего рассказа, и спросил меня что это за участковый и почему он отпустил гражданина задержанного по уголовной статье, но я сам не знал ответа на этот вопрос, после чего он сказал ждать наряд сейчас приедет. Но по прошествии нескольких минут мне снова перезванивает участковый и очень сильно возмущается что я снова звоню, и вообще полиция не занимается выселением нежелательных граждан даже если те самовольно проникают в жилище, и тем самым пресекают статьи уголовного кодекса, и настойчиво мне сказал что бы я не звонил, себя же назвать отказался. Но на мои вопросы, где же тогда жить глухонемому инвалиду ответить затруднился. 24 августа придя снова в квартиру, мы увидели два новых замка, и Уктверис К.Г. двери нам не открыл. После чего мы снова вызвали милицию в 19:00, дежурный Давыдов, принял заявку, спросив что у нас произошло, я ему сказал что Уктверис К.Г. снова проник в квартиру и закрылся в ней. Дежурный сказал ожидать наряда полиции. По прошествии часа наряд так и не прибыл. Я снова позвонил в полицию, где у меня вновь выяснили с какой целью я звоню, и снова сказали ждать. Прошел еще час наряд так и не приехал, и мы ушли ни с чем.
Что делать дальше я не знаю, потому как полиция не реагирует, взламывать двери у хозяина нет средств, даже если их взломать их придется сразу менять. Если вы можете чем то помочь советом, морально или материально, пишите roxio@inbox.ru В полиции два заявления, хозяину идти некуда, пока живет у меня, что делать я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 23:53

Кроме заявления в прокуратуру на бездействие милиции, полиции то бишь, ничего не предложу.
А лучше, напишите Калине Малиновне - он точно подскает, мне думается.
Ну и в органы соцзащиты - они инвалидов курируют.

Жалобу в прокуратуру на бездействие полиции.

roxio
По доброте душевной он пустил пожить на безвозмездной основе в свою квартиру,

бухали вместе? ;)

roxio
данный гражданин оказался неработающим уголовником и наркоманом, который отказался платить даже за комунальные платежи.

оказался %) таких сразу видно...

roxio
В полиции два заявления

в прокуратуру на бездействие жалуйтесь

roxio
Если вы можете чем то помочь советом, морально или материально,

вы к журналюгам обратитесь,они любят такие истории ;)

напишите адрес

или район

уралмаш наверно раз:

roxio
милиции на Машиностроителей 45а

написали на е1 оак?

добрый
е1 оак?

общий анализ кала ;) ?

думаю вам 100% там помогут

roxio
Если вы можете чем то помочь советом, морально или материально, пишите roxio@inbox.ru В полиции два заявления, хозяину идти некуда, пока живет у меня, что делать я незнаю.

напишите там

как то так вот
roxio
Если вы можете чем то помочь советом, морально или материально, пишите roxio@inbox.ru В полиции два заявления, хозяину идти некуда, пока живет у меня, что делать я незнаю.

и что?

молодец что написали :)

не верю...
любые посты с предложением писать на мэйл, особенно

roxio
чем то помочь советом, морально или материально

вызывают подсознательное отторжение.. а если погуглить адрес ящика, всплывает нечто любопытное..

3 ссылки?

вроде автор не сам инвалид,или у него в принципе не может быть личной жизни? :=-O:

что-то мне подсказывает, что roxio и добрый - одно лицо. уж больно активно последний апает тему..

нет это не так я женского рода

roxio
что делать я незнаю.

И мы не знаем.
Потому что тема - фееричный бред от начала до конца.
Вам грамотность проверить в сочинении что-ли? Ну типа за орфорафию 3, за содержание - 2, как в школе

roxio
за орфорафию 3

с надбавкой за красивые глаза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы