как все оказалось просто

хочу поделиться опытом общения с свекровью и золовкой
10 лет в браке-сначала притирались, ругались, не мало масла в огонь подливала хронически не работающая сестра мужа, свекровь вставала на сторону мужа моего и дочурки своей
дома его часто не бывало-прямо помню одинокие вечера с ребенком в неотремонтированной квартире, нищету, ругань
да и вот анализируя свое прошлое поняла, что все неприятности происходили от общения с золовкой, то она задирала меня, что я не то ем, то что не так одеваюсь, то ребенку семгу не покупаю, то еще там что-то...
от необходимости с ней общаться (читай-что-то обсуждать, проводить с ней время)-уставала я, сама этого не понимая переносила негатив от этой бредятины на нашу с мужем жизнь
признаюсь, я немного завидовала всегда тому, что золовка не работает и полностью и гораздо лучше меня обеспечена материально-помню, полгода деньги откладывала на платье новогоднее, чтобы потом его надеть, приехать в гости и Ира бы от завести задохнулась....короче дура я была..
теперь все по-другому...мы не общаемся по моей инициативе второй год, я просто поняла, что дурью маюсь, мне этого не надо-ну не мой человек, не можем ужиться и все тут...зачем тратить время?
со свекровью общаюсь спокойно, дружелюбно-она в отдельности от избалованой дочки своей она оказалась прикольной теткой
так вот , девочки, если вам не особенно нужно общение с кем либо, вы НЕ ОБЯЗАНЫ его поддерживать-но в моем случае помогло только полное отсутствие контакта-ни с днем рождения поздравлялки, ни подарки, ни дежурные звонки из вежливости-ничего не оставила.
ее просто нет.
с мужем все прекрасно, свекровь меня любит, я ее тоже уважаю
мне спокойно
пусть мой опыт кому-то будет полезен

Мальвина
если вам не особенно нужно общение с кем либо, вы НЕ ОБЯЗАНЫ его поддерживать

Жаль только что чтобы понять такую простую вещь, кому то нужны годы

а я вот сама золовка и поверьте это ох как не просто... особенно если жена брата постоянно на тебя бочку катит,демонстративно игнорирует и гадости про тебя друзьям рассказывает...,прервать общение не могу все равно встречаемся у родителей %) :(

Мальвина
так вот , девочки, если вам не особенно нужно общение с кем либо, вы НЕ ОБЯЗАНЫ его поддерживать-но в моем случае помогло только полное отсутствие контакта

просто глаза открыла!

грустная
прервать общение не могу

я думала так же 8 лет

bananza
просто глаза открыла

мне потребовались годы нервотрепок-хочу молодняку помочь, подсказать

Мальвина
хочу молодняку помочь

какой благородный порыв

Мальвина
хочу молодняку помочь, подсказать

А они вам на это

грустная
прервать общение не могу все равно

Свою голову другому не переставишь. ;)

БабаНюра

+++++++++++

БабаНюра

даваще

Мальвина

Вот и жене брата кто то так же подсказал,теперь ни она ни брат не общаются. В некоторых ситуациях лучше попытаться найти общий язык,прежде чем прекращать общения с близкими родственниками мужа.

грустная
а я вот сама золовка и поверьте это ох как не просто... особенно если жена брата постоянно на тебя бочку катит,демонстративно игнорирует и гадости про тебя друзьям рассказывает...,прервать общение не могу все равно встречаемся у родителей

полностью согласна. прекратили общение из-за хамства с ее стороны. Я посмела позвонить брату и обсудить с НИМ установку памятника на могиле нашей мамы. Вообщем услышала о себе от нее много интересного. Прекратила общение и не напрягает. Брат правда тоже со мной не стал общаться, племянников жаль. Они то не виноваты....

От людей все зависит и от их желания найти общий язык.

я так перестала общаться со своей родной сестрой, уже больше 10 лет полный игнор, Божи как мне хорошо

ваще не понимаю, как вы умудряетесь ругаться
я вот абсолютно спокойно отношусь, что МЧ сестры
что к девушкам братьев :) :) :)
всегда общие сборища у меня дома, всей компанией
просто знаю, что все люди разные и никаких проблем
как говорят - достать можно только того, кто достается

а я вот три года живу в семье мужа (копим на квартиру и поэтому уйти снимать - ну никак). семья - это родители и золовка. с папой отлично нахожу общий язык. с золовкой иногда конфликтуем, но в целом - ровные отношения нейтральные. а вот с мамой его... она близнец - ей нужно вмешаться во всё, чем мы занимаемся, прокомментировать, предложить лучший вариант решения. арррр!...

на днях зашла к нам в комнату поговорить, решила высказать все обиды - ну и я чтобы тоже сказала, что не по мне. чтобы отпустить общие обиды как бы. ну не ожидала наверно, что я тоже буду говорить (ибо обычно молчу, чтобы ее не обидеть). свелось к тому, что сейчас очередная холодная война у меня с ней. ну разные мы, рааазныыыеее. с разными ценностями и взлядами на жизнь, с разными привычками и приоритетами. и вот с мужем пятый год вместе, а всё никак притереться не можем с ней. а может и правда, не нужно себя насиловать? дотерпеть до того, как съедем в свою квртиру - и гори оно синем пламенем...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 14:59

Мальвина
10 лет

:=-O: от это нервы... обалдеть сколько вы себя мучили... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы