Мошенники!

Попалась моя бабушка :(
неизвестный позвонил ей на домашний телефон и сказал:"мама, я сбил женщину! мне срочно нужны деньги, 53 тысячи, иди в магазин такой-то и положи через терминал на такой-то номер телефона эту сумму", бубушка:" у меня нет столько, 20 тыщ всего". А она пошла и положила! Причем помогла ей неизвестная женщина это сделать(т.к. бабуля не умеет пользоваться терминалом), явно сообщница мошенников. Ну какой здравомыслящий человек поможет ооочень старенькой бабушке положить на сотовый такую большую сумму???
Это притом, что у бабули нет сыновей, только дочери, а подумала она на племянника, у которого и машины-то лет 15 уже как нет %)
нам известно об этом стало только через несколько дней. Вызвали участкового, составили протокол. От него стало известно, что это не единственный случай, пару дней назад своих кровных лишилась еше одна пожилая женщина.
Берегите своих родителей :(
Вот и что нам делать? самим пытаться что-то узнать? есть только номер телефона, на который были перечислены деньги и все. ни чека, ни примет этой женщины-сообщницы нет. слабо верится в помощь полиции(((

Этой разводке сто лет уже.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 15:35

Та ещё...зараза
Этой разводке сто лет уже.

ну и? У автора уже свершилось, теперь по факту автор спрашивает

Morsic
что нам делать

Morsic

Та ещё...зараза

прекрасно знаю. От этого не легче

в терминале камера есть/нет? Запрос к хозяину терминалу, найти номер на который положили деньги, потом ч/з сотового операторы выяснить, что он с этиими деньгами сделал, 20 тысяч так то надо как то обналичить с мобильного, значит есть подельники в этой сфере.

увы...сестра бабушки купила расческу с батарейками у мошенницы за 1500 р (дала бы больше, но не было) под видом аппарата для профилактики инсультов %)

Artmixx

камеры там нет, номер итак известен
запрос к сотовому оператору я так понимаю нужно будет сделать через полицию, они же просто так инфу не разглашают?
и вобще законно деньги с мобильного обналичивать? может при закрытии лицевого счета только?

polisha

да, написали

Та ещё...зараза

И что? Автор должен сказать это бабушке? Она спрашивает, что сделать по уже свершившемуся факту...

Одни знакомые недавно попались на подобную аферу (автомобиль выиграли), оказалось, что телефон был зарег-н аж в Волгограде, абонент Билайн, у них есть услуга снятия денег со счета... В полицейском участке сказали - не вы первые, не вы последние :=-O:

Galo4ka2010
. В полицейском участке сказали - не вы первые, не вы последни

то есть не поймали этих мошенников?

Morsic
то есть не поймали этих мошенников?

их никогда не ловят.

Даже и пытаться не стали! Больше того, эти мошенники с дядями-полицейскими даже по телефону не постеснялись говорить %) Правда в этой ситуации все-таки, как говорят, жадность сгубила. Там люди молодые, денег еще заработают, а вот у бабушек копейки отбирать... Отольются кошкам мышкины слезы...

Моя бабушка почти в такой же ситуации была, ночью позвонили на годоской телефон вроде как из милиции ( в декабре это дело было) и сказали, что ваш внук сбил на смерть человека, надо столько то денег, она сказала, что столько нет, есть немного меньше. Сказали, что готовте деньги, через столько к вам приедет машина, она пока ждала машину позвонила моим родителям, обрисвала картину в кратце, мои среди ночи приехали, когда машина за деньгами пришла и стали таксиста спрашивать, он в отказ, сказал, что меня диспечер попросил подъехать по адресу и забрать пакет и все. Тут бабушке хватило во время ума и сообразительности позвонить, а то бы рассказала через неделю и привет всем накоплениям.

А нельзя обратиться в службу помощи клиентов данного терминала, сказать, что нечаянно не на тот номер деньги перечислили. Чтобы эти деньги с этого номера списали и вернули вам. Мужу как-то по ошибке на счет денег положил кто-то, через несколько дней эту сумму сняли. Значит, есть такая практика? Плохо конечно что чека нет:( и вообще нужно узнать какому оператору номер принадлежит, сообщить оператору о мошенничестве, чтобы его заблокировали. Хотя конечно скорее всего это номер, по которому никого не найдешь, подставной, и таких номеров у мошенников много.

Калина Малинова®
их никогда не ловят.

Galo4ka2010
Даже и пытаться не стали!

вот вам выше следователь сказала
короче нафиг никому ничего не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы