способен ли человек на ошибки?

Вот как мне снять с себя чувство вины за развал семьи, а то ведь я с ума сходить начинаю, считая, что поступила неправильно...так и жить не могу настоящим...может уже срочно к психологу? устала сушить подушку от слез на балконе...да и раз прошлое не отпускает, значит и не будет настоящего, а то и будущего? муж совершил ошибку (большую, подлую), вроде и он хотел всё вернуть, просил забыть и начать жить заново, а у меня что-то внутри сломалось и я не смогла...не смогла, даже глядя на своих детей... "И кому ты щас нужна будешь, дети кому нужны будут, да ты больше не сможешь быть счастливой, он же старался...а ты" ...вот чувство вины-то меня и сгубит...как перестроить свои мысли и уже начать жить?

аноним

Человек должен их совершать! Ибо на них он учится жизни и набирается опыта!
Идеальных то не бывает ;)

аноним

странный вопрос

аноним
считая, что поступила неправильно...т

а на самом деле? В любом случае - это опыт. Проанализируйте ошибку и сделайте все возможное, чтобы больше ее не совершать

аноним
И кому ты щас нужна будешь, дети кому нужны будут, да ты больше не сможешь быть счастливой, он же старался...а ты" ...вот чувство вины-то меня и сгубит...как перестроить свои мысли и уже начать жить?

купите мелок для тараканов, пусть рисуют. И смените девиз на "Зачеркнем прошлое. Впереди офигенное будущее"

аноним
может уже срочно к психологу?

а для Вас это означает крайнюю меру? Вообще-то визит к психологу очень продуктивен, ток нужно для себя определить, чего Вы хотите от психолога и быть готовым к тому, что там нужно работать над собой, а не просто за жисть поболтать и уйти.

аноним
это мнение родственников.

%) Пошлите их заниматься собственной жизнью, а не вашей. Со своей вы сами разберетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы