пытаюсь принять решение что делать дальше в жизни

я самомама, хотя по докам еще замужем но с мужем ни живем не общаемся, к ребенку он никакого отношения иметь не хочет
я работаю, квартиру снимаю, няня есть, материальных проблем на данный момент не имею
общаюсь с его родителями они ребенка очень любят
проблема в том что мне одиноко, просто тупо одиноко, нет я радуюсь ребенку, но одиноко в плане пришла домой положила спать, а дальше даже поговорить не с кем, так и сидишь в тишине.
свекровь предлагает все время чтобы я к ним в другой город переехала и жила у них все таки ребенку нужна семья дедушки бабушки и тд, и условия у них хорошие, за работу я не волнуюсь найду без проблем, волнует то что муж таки мужик он же в какой то момент решит таки женится и заведет других детей и явно его новая тетка захочет комфортной жизни и захочет тоже переехать к свекрам, вот волнует момент что будет когда он детей с новой теткой заведет а получается что я буду у них жить с ребенком, все привыкнут уже..... не представляю как сказать ребенку лет 3-4 типа вот у тебя были бабушка дедушка а теперь мы переезжаем и все бабушки дедушки ушли лесом, дети же такое сложно переносят....
хотя и мне конечно со свекрами веселее у нас отношения отличные, вон после их приезда грустим жутко.
то есть надо определяться как то с жизнью что делать дальше и где жить.
вроде и хочется к ним переехать, но страшно что будет дальше
а тут оставаться как то одиноко, друзей нет, одна подруга тока, грустно очень, вот и думаю че и как лучше

Умная Эльза

Сказку братьев Гримм не читали?
Вот так же как героиня сказки думает наперед.

ЗЫ: упс спалилаСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:49

аноним
вот волнует момент что будет когда он детей с новой теткой заведет а получается что я буду у них жить с ребенком

то есть то, что он в принципе другую тетку приведет, вас не волнует? а вот если ребенка родят, то да...

аноним

проблема в том что мне одиноко, просто тупо одиноко, нет я радуюсь ребенку, но одиноко в плане пришла домой положила спать, а дальше даже поговорить не с кем, так и сидишь в тишине.

вы живете в мегаполисе. ищите себе компанию по интересам

Калинка
то есть то, что он в принципе другую тетку приведет, вас не волнует? а вот если ребенка родят, то да...

а че волноваться если мы разошлись и не общаемся, ессно он себе тетку то заведет, не монах поди, а тетку он к свекрам не приведет, тока если я там жить не буду, и если тетка станет женой законной и будет планировать потомство, меня волнует чисто из моих интересов и интересов бебешки, бо если так случится то все окажутся в плохой ситуации и он и я и его родители и ребенок. получится что я таки от них сьеду, тогда это сведет на нет изначальную цель переезда, бо жить вдвоем и общаться по телефону мы и так можем никуда не переезжая

аноним
тогда это сведет на нет изначальную цель переезда

а цель у вас - было б с кем поговорить вечером? зачем для этого ехать к свекрам?

Natalya84
зачем вам ехать жить к ним????? Ведь вам жить дальше,у вас будет новая семья и всё наладится....в гости как ездили так и ездить продолжайте.....Просто поменяйте немного образ жизни,заведите больше подруг и друзей и поверте всё ещё наладится....а всё что было оставляйте в прошлом,не тянитесь к нему

вы знаете я на эту возможность как то забила, бо у меня график к 9 на работу в 18:30 с работы, иногда на танцы успеваю после работы, в выходные ну в парк ездим погулять, няня у меня пон-пятница весь день, ну иногда успеваю в подружкой по стаканчику после работы пропустить, чего ж тут менять и какая тут личная жизнь, ну иногда свекры ребенка на 3 недели забирают к себе. за 3 недели шансов на встречу принца и построения семьи мало согласитесь, так что я как бы на эту тему и не заморачиваюсь

аноним
чего ж тут менять и какая тут личная жизнь

а в одной квартире со свекрами у вас будет личная жизнь?

Калинка
а цель у вас - было б с кем поговорить вечером? зачем для этого ехать к свекрам?

цель это чтобы ребенок жил со мной и дедушкой и прабабушкой, чтобы веселее было, и мне полегче, и если захочется куда пойти так хоть со свекром можно хоть в ресторан хоть на море на пару дней хоть куда, а так не с кем

Калинка
а в одной квартире со свекрами у вас будет личная жизнь?

врядли, но я сейчас живу сама, ее тоже нет, я если честно с трудом представляю каким образом может быть личная жизнь, если ребенок маленький, поэтому как то и не парюсь

Территориально где находятся Ваши города? Плиз %)

Сложно давать какие-либо советы, ведь можно сейчас поступить так, а через год будешь локти кусать, а можно сделать иначе и не кусать их. Тут, как говорится, надо делать то, что подсказывает сердце и чтобы было комфортно вам, автор, и вашему малышу. Не факт, что вам будет лучше жить у родителей мужа, потому что дома вы сама себе хозяйка - хоть на кухне, хоть, простите, голышом пройтись. А там вы уже будете в гостях, как бы они к вам не относились. У меня у самой чудные родители у мужа, но жить ни за что не буду ни с его, ни со своими, так как со временем "накипит" и уже будет сложно что-либо поправить %) . А сейчас вы можете сколько угодно ездить к ним в гости с легкой душой и принимать их у себя.
И что касается складывания личной жизни, живя у них, - не все понимают и принимают то, что их сноха пошла встречаться с новым воздыхателем ;)
Взвесьте все "за" и "против"...

Tyakusha
Сложно давать какие-либо советы, ведь можно сейчас поступить так, а через год будешь локти кусать, а можно сделать иначе и не кусать их.

вот я и мучаюсь вопросом как лучше, чтобы потом не кусать локти, вроде с одной стороны у них лучше будет для ребенка, а с другой неизвестно что будет потом и не выльется ли это боком для ребенка, что он привыкнет жить в большой семье а потом окажется один с мамой опять....... в плане того что сама себе не хозяйка, так это как раз не проблема, у них места много, и никто никому не мешает, с этим у нас проблем никогда не было когда раньше жили вместе

Tyakusha
И что касается складывания личной жизни, живя у них, - не все понимают и принимают то, что их сноха пошла встречаться с новым воздыхателем

ну да конечно, только что то новые воздыхатели не бегут в очередь, да и это такое дело не понятно будет ли какая то личная жизнь в плане новый муж и все такое, это ж никто знать не может заранее, может и не будет никогда

Первая жена бабушкиного брата лет 30 прожила со своей свекровью, то есть моей прабабушкой. Прабабушка со второй женой сына еще общалась, а потом сказала, что с нее хватит, у нее невестка есть - и достаточно. Потому как жен (и официальных, и неофициальных) он менял часто, с последней только лет 10 прожил.

Зачем вы себе прогнозируете, что может и не будет никогда нового мужа???? Слова как и мысли, имеют свойство воплощаться в жизнь... сплюньте щаз же, и скажите, что все обязательно будет!!!!

аноним
все бабушки дедушки ушли лесом

Почему это,интересно?!Жить к бывшим свёкрам я бы не переехала,максимум,где-нибудь рядом.А остальное бред полнейший.Бабушка и дедушка никуда не денутся.Моя бывшая свекровь бабушка дважды,но старшего внука обожает.Не парьтесь! :)

Судя по речевым оборотам, эт опять незабвенная Варежка...
Сколько бы вам тут не дали советов, вы продолжите ныть и жалиться на жизнь, искать второе дно и колупаться в сомнениях...
Я бы переехала поближе к свекрам. Точка.

Думаю что бабушка и дедушка при тех условиях, про которые написал автор, никогда не откажутся от своего внука и его мамы.
Вот такое мнение.

аноним
я работаю, квартиру снимаю, няня есть, материальных проблем на данный момент не имею

а чо плохого в теперешней жизни?
я б не поехала: хз чо у свекров будет за отношение при жизни бок о бок.

аноним
свекровь предлагает все время чтобы я к ним в другой город переехала и жила у них в

аноним
хотя и мне конечно со свекрами веселее у нас отношения отличные, вон после их приезда грустим жутко.

не вздумайте к ним перезжать, вы там не найдете себе нового мужчину, а вместе с ними начнете жить, начнутся терки и взаимные претензии, так всегда бывает, даже с родителями.
Вы самостоят. человек, стройте свою семь, новую :)

аноним
а тут оставаться как то одиноко, друзей нет, одна подруга тока, грустно очень, вот и думаю че и как лучше

Идте на сайты знакомств, общайтесь, встречайтесь, расширяйте круг знакомых, мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы