не ожидала(

Есть у меня муж, которого очень люблю. Живем неплохо, в отношениях взаимопонимание, доверяю ему все и он мне тоже. В материальном плане все хорошо, но конечно есть куда стремиться. И вот, вчера вечером, когда легли спать, муж признался: ему плохо жить, постоянная усталость, дни проходят как в тумане, ждет скорее вечера, чтобы поспать или попить пива... когда пьет пиво, ему "так хорошо", была бы возможность-пил бы каждый день(((((
так вот, я просто в шоке была от услышанного. Он действительно устал, давно не был в отпуске... блин, как помочь человеку вернуть радость жизни?

в отпуск езжайте

Лидия
была бы возможность-пил бы каждый день(((((

а других интересов в жизни вашего мужа нет?можно же и другими способами радость жизни возвращать

Лиса-Алиса
в отпуск езжайте

нет возможности пока

У него уже есть одна радость

Лидия
попить пива...

Он честно Вам признался в своей слабости. А всё выше сказанное лишь оправдание самому себе. ;)

lenochka86
а других интересов в жизни вашего мужа нет?

вот именно, что есть! у нас сейчас очень ответственный период жизни! и хобби у него есть... но вот так

МятноЯгодныйХруст
Он честно Вам признался в своей слабости

ладно, спрошу по-другому. Что делать, чтобы он не пил, и ему не хотелось?

А по моему это пивной алкоголизм начался. Тяга, абстинентный синдром. К врачу?

Устраивайте друг другу маленькие праздники.Хотя бы на выходных останьтесь одни и зажгите.Или утройте ему уикенд активного образа жизни, чтоб вздохнуть некогда было.Сделайте что-то эротически-соблазнительное что ли...

Лидия
Что делать, чтобы он не пил, и ему не хотелось?

1. Признать что у него зависимость - это самый важный этап
  2. Обратиться к врачу

Лидия
ладно, спрошу по-другому. Что делать, чтобы он не пил, и ему не хотелось?

Ууууу! На этот вопрос Вам лучше специалист ответит. Да и тут на форуме, я думаю. не мало таких тем. Россия, понимаешь. ;)

мужа в отпуск или на рыбалку с друзьями. короче встяска ему нужна. а то на самом деле спиваться начнет

ищите другие интересы. Ходите в кино, гулять в парки, едьте на озера, смотрите фильмы вместе, читайте книги, займитесь ремонтом... В конце концов начните бегать. Когда есть какое-то хобби, занятие, не до алкоголя.

к врачу, конечно. вы правы

я расстроилась очень, аж до слез

Алмаз_твоего_сердца
Устраивайте друг другу маленькие праздники.Хотя бы на выходных останьтесь одни и зажгите.

После таких праздничков и автор будет ежедневно ждать вечера, что бы пивка попить.

LOL@
займитесь ремонтом...

этим и занимаемся. с сентября идем в спортзал. нужно, чтобы каждый вечер был занят

я не понимаю, когда люди, имея нормальный достаток и проживая в большом городе, не находят досуга, кроме пива.

да он уже на утро и забыл, о чем вчера сказал, а вы зацепились и решаете проблему которой и нет. Ну устал, это понятно, так вы лучше у него и спросите КАК он хотел бы отдохнуть, а то уж сразу чуть ли не от алкоголизма кинулись лечить.

irisha_mama
спросите КАК он хотел бы отдохнуть

думаю ответ очевиден

Лидия
была бы возможность-пил бы каждый день

Лидия
с сентября идем в спортзал. нужно, чтобы каждый вечер был занят

А после спортзала так чудесно бутылочку холодного пивка дёрнуть. ;)

irisha_mama
а то уж сразу чуть ли не от алкоголизма кинулись лечить.

Почему сразу алкоголизм, просто зависимость, как у большей части взрослого населения, и не только России (мусульманские страны я не учитываю). :)

Лидия
Что делать, чтобы

Лидия
не хотелось?

наверно это нереально! А вот отвлечь его от этих мыслей в ваших силах. Но только вы, как жена, можете знать чем и что может отвлечь вашего мужа. Вы его лучше знаете, чем форум

Лидия
я расстроилась очень, аж до слез

а вот этого не надо. От вас ведь поддержки ждут - вы должны быть спокойны))) Вообще - круто, что муж вам так доверяет. Не втихую трескает, а делится проблемой. Если сейчас начнете истерить - доверие потеряете.
Значит так. вы расстроились не из-за незаметно подкравшегося алкоголизма, а от того, что любите мужа и переживаете за то, что он так устает(а не из-за того, что выпить хочет). Далее. Если он всего лишь хочет выпить , а не пьет, автор! елки, купите мужу пива!!! и воблы!!! и бородинского!! и огурчиков!! и главное - сами расслабьтесь и вообще, еще раз - вообще - не пилите его во время употребления и после. киношку посмотрите, сами расслабьтесь - посмейтесь с ним. уснет - укройте))) Т.е. сделайте приятное человеку, но чтоб было понятно, что это не 3 литра как воду каждый вечер, а именно - редкая приятность)))
Если уже попивает - лучше не рисковать... предложите ему задвинуть на ответственный период и - таки в отпуск. Пусть решает сам. Только от души предложите, чтоб он понял, что он вам дороже всего))

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:41Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:42

РыбкаЗолотая
Если он всего лишь хочет выпить , а не пьет, автор! елки, купите мужу пива!!! и воблы!!! и бородинского!! и огурчиков!! и главное - сами расслабьтесь и вообще, еще раз - вообще - не пилите его во время употребления и после. киношку посмотрите, сами расслабьтесь - посмейтесь с ним. уснет - укройте)))

О, вот точно! Реальный совет!

Лидия
нужно, чтобы каждый вечер был занят

именно ;) глядишь втянется.

Жестокие вы, дамы))) Мужик жалится родной жене, что устал, как собака((( А они придумывают, чем бы его еще занять.. и чтоб каждый вечер!!!
Дайте ужо отдохнуть человеку... накинулись все на пиво, как на красную тряпку. Он кста, еще спать был согласен)))Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 15:01

у человека может синдром хронической усталости, а все сразу алкоголизм. Если есть возможность - пусть ляжет на пару недель в клинику Сосновый бор- после их тренингов все как рукой снимет. Муж у меня там лежал, рассказывал какие там тренинги- вро на первый взглад дурость какая-то, но человека из стресса реально вывели тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы