Не знаю, как поступить (про работу)

В общем, проблема на работе – работаю в этой компании давно. Сейчас беременность 19 недель, решили меня уволить из-за происшествия, не связанного с работой, я считаю не справедливо, т.к. сыграла личная неприязнь ко мне одной из сотрудниц. Попросили не выходить после декретного отпуска. Должность у меня хорошая, работа ответственная, много тонкостей и нюансов, которые знаю только я. Сейчас началась стадия передачи дел другому человеку, который в моей работе вообще ничего не понимает.
Варианта развития событий три:
1.спокойно передаю всё, обучая нового человека, рассказывая все тонкости и нюансы, при этом плюю на свою гордость и обиду
2.также спокойно передаю, обучаю, но тонкости и особенности оставляю при себе, при этом чувствую себя отомщенной
3.ухожу на больничный (основания для этого есть) и гори оно всё синим огнём

Вы бы как поступили?

Спокойно обучила бы основам и ушла на больничный. Честно. Вы в положении, о себе и ребенке нужно думать. Если они вас не берегут, почему вы должны их беречь?

Ante
Спокойно обучила бы основам и ушла на больничный

+ а решение вопроса об увольнении отложила бы до окончания декрета

Спокойно передаете дела, только не надо чувствовать себя отмщенной ))) Пусть в тонкости сами вдаются ))

А вы на больничный до самого декрета уйдете?

И не думайте ни о чем плохом. Все хорошо будет!

Ususik
А вы на больничный до самого декрета уйдете?

Да, есть возможность так сделать, вот и думаю

Ante
Спокойно обучила бы основам и ушла на больничный. Честно. Вы в положении, о себе и ребенке нужно думать. Если они вас не берегут, почему вы должны их беречь?

Вооот!
Я тоже так думаю, только вопрос в том - может сразу уйти на больничный, тем более у меня ещё 3 недели отпуска есть...
Пусть сами тут сидят, думают....
Если компания ко мне так, почему я должна иначе?

Сделайте так, чтобы вас обида не грызла) Отдыхать) Сейчас у вас другая работа, самая важная. У вас внутри формируется жизнь и закладывается многое, что будет с этим человеком на всю его жизнь.
Думайте о себе и ребенке.
Я в свое время ушла на больничный с третьего месяца и до родов, брала справки обо всем, что только могла придумать, и не жалею об этом

В раздумьях

Цените в себе профессионала, не нужно оглядываться на других. Передайте спокойно дела, обучите основам, не давайте на работе место обидам и негативным эмоциям.

В раздумьях

оставить запасной аэродром - вдруг через три года надумаете вернуться

Лиса-Алиса
оставить запасной аэродром - вдруг через три года надумаете вернуться

Так мне ясно сказали, что после выхода из декретного отпуска будут ждать от меня заявления об уходе

В раздумьях
Так мне ясно сказали, что после выхода из декретного отпуска будут ждать от меня заявления об уходе

А вы не торопитесь выходить - мало ли сколько воды утечёт за три-то года ;)

В раздумьях

дак за три года или ишак сдохнет, или падишах помрет

Germiona
А вы не торопитесь выходить - мало ли сколько воды утечёт за три-то года

Да и не буду... мне с ребёнком хочется по максимуму посидеть...
Вопрос в том - как сейчас себя вести?

В раздумьях
Вопрос в том - как сейчас себя вести?
цит

Максимально корректно и вежливо, чтобы выходить из декрета на свое место было не позорно ;)

Лиса-Алиса
дак за три года или ишак сдохнет, или падишах помрет

Germiona
Максимально корректно и вежливо, чтобы выходить из декрета на свое место было не позорно

Это и так понятно... Вопрос в объеме передачи информации - всё выкладывать не хочу, это мои собственные наработки... Если бы просто уходила в декрет, то передавала бы дела из расчета, чтобы по возвращению не прийти к разбитому корыту...
Сейчас ситуация противоположна - для чего мне выкладываться по максимуму, если компания ко мне так???

В раздумьях
.также спокойно передаю, обучаю, но тонкости и особенности оставляю при себе, при этом чувствую себя отомщенной

и потом

В раздумьях
ухожу на больничный

;) я б та сделала.

я бы нифига не стала передавать, делать больше нечего, меня беременную увольняют из за личной не приязни, нервируют в моем положении и лишают рабочего места а я им должна еще распинаться, тьфу забила и забыла, тем более приходить туда где себя чувствуешь не комфортно и делиться собственными наработками
идите на больничный и расслабляйтесь

В раздумьях
2.также спокойно передаю, обучаю, но тонкости и особенности оставляю при себе

Я бы так поступила. Не забывайте, что земля круглая, вдруг потом придется еще встретиться, не стоит из-за одного человека портить отношения с остальным коллективом ;)

В раздумьях
2.также спокойно передаю, обучаю, но тонкости и особенности оставляю при себе, при этом чувствую себя отомщенной

я бы так сделала,

Эх!
Спасибо Вам всем! В очередной раз убеждаюсь в мудрости нашего форума!
Так и сделаю - передам дела спокойно без шума и суеты, оставив все тонкости и нюансы, а также мысли по поводу будущего (перспектив) при себе :)
Может через 3 года ещё позовут, вспомнив качество и уровень моей работы :)
Но я уже не пойду, за это время найду себе новую работу :)

ушла бы на больничный, если б к этому были показания. ничего нет важнее вашего ребенка, а работа не волк и все такое ;)

Ante

+1
а тонкости пусть сам работник постигает.

передала бы только азы дела так сказать, а все тонкости оставила при себе и на больничный- и все пофиг, будет надо сами научат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы