Собака у соседей постоянно лает, мешает спать ребенку. Что можно сделать?

ситуация у моей приятельницы...квартиру они снимают...собака в квартире под ними. Лает говорят постоянно. Я сама собаковод-вот мне интересно-что в такой ситуации сделать можно?

отравить

Аноним
.квартиру они снимают...собака в квартире под ними

Ща разгооонят тему. Типа живёт не в своёй хатке - пусть помалкивает. Собака - друг человека, и тем более полноправный, законный житель той квартиры как и его хозяева, чё хочет, то и делает. :P Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 22:30

Жалко и маму и малыша! У них есть выход, если квартиру снимают то можно переехать. А у нас мотоциклисты гоняют всю ночь под окнами (собираются около Атриума), бесит просто!!!! %)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 22:32

Куда ты, Ева?
отравить

не смешно
этот вариант отпадает однозначно %)

Валикас
Ща разгооонят тему. Типа живёт не в своёй хатке - пусть помалкивает. Собака - друг человека, и тем более полноправный, законный житель той квартиры как и его хозяева, чё хочет, то и делает.

это стопудоффф...

ната 77
Жалко и маму и малыша! У них есть выход, если квартиру снимают то можно переехать. А у нас мотоциклисты гоняют всю ночь под окнами (собираются около Атриума), бесит просто!!!!

представляю...раньше сама с ними гоняла но туса была на малышева-Горького...так оттуда нас погнали из кафе...теперь то я понимаю что не очень это гуд...

Аноним
этот вариант отпадает однозначно

эх..не смогла я помочь людям советом, пойду спать

Да ничего не сможете сделать... к сожалению...

А я вот не очень понимаю, если собака лает постоянно то малыш должен был к ней сто раз привыкнуть и воспринимать как фон, если только мама истерично на это не реагирует, это из собственного опыта

Валикас
Собака - друг человека, и тем более полноправный, законный житель той квартиры как и его хозяева, чё хочет, то и делает.

ну так это так и есть. а собака, может, пугается, когда тот ребенок плачет ничего тут не сделать - прелести многоквартирного дома.

Chайkа
ну так это так и есть. а собака, может, пугается, когда тот ребенок плачет

Точно. Бедный собак.

Аноним
Лает говорят постоянно.

с 8 до 23 - 00 имеет право

Аноним
что в такой ситуации сделать можно?

:dontknow:
я когда родила, за два двора от нас строили гипермаркет. шуму было - жесть %) вот тогда еще думала: как мамашам-то, у кого это под окнами творилось. Не пожалуешься- строили строго в отведенное время.

Когда у меня лялька родилась на Шарташском рынке меняли крышу. Поэтому на балконе она не спала никогда.
С собакой ничего не сделать - только привыкать.

ну я тоже самое ей говорю...собака лает когда хозов енту...т.е. как раз до 22-00 примерно...

Куда ты, Ева?
эх..не смогла я помочь людям советом, пойду спать

судя по вашим коментам за сегодня...это лучшее что вы смогли предложить... По теме...- ребенок что гипер...пупер шугливый? не нравятся соседи и их живность... велком в другую хату...

дитятко поди скачет как лошадь. собаке в квартире снизу нервную систему расшалало.

У нас полдома ремонтируется, Весь первый этаж под магазины перестраивается, собака соседей скулит постоянно(слышат все 10 этажей), лифт часто не работает и в подъезде постоянный топот- мы все спим, пока не выспимся-хоть из пушки стреляйте. И подруга с ребенком привыкнут

Южаночка
Автор, вам советую поговорить с хозяином собаки для начала.

не мне...тема не обо мне, но поговорить не помогло. им сказали что их дети тоже достали топать...

Южаночка
но знаете, ночью в абсолютной тишине это не возможно , как-то спать хочется и утром на работу вставать,

у них собака только без хозяев лает..часов до 21-22 максимум...

Южаночка
и проблема пустолайства легко решаема

я б не стала так утверждать...как она решаема по вашему?у людей нет ни времени ни денег на кинолога...я к сожалению и ту и другую сторону знаю...

отравить

Южаночка
решаться все должно хозяином, это его проблемы-не мои, пару-тройку занятий с кинологом и псина спокойна. Я сказала соседу : мне нужна тишина и каким способом ВЫ этого достигните-мне фиолетово, видимо попался сообразительный сосед

ну тут взаимные претензии...хозя делать ничего не собирается...никому из соседей больше собака не мешает...

Калина Малинова®
отравить

кого? собаку? или незаконноживущих соседей?

fly_mama
малыш должен был к ней сто раз привыкнуть и воспринимать как фон

я тоже так подумала...
мы в новом доме живем, тут постоянная сверлежка и долбежка, так мой даже засыпать научился под эти трели, даже если ему в стену долбят, все равно спит!!!

Дети меньше к шуму восприимчивы, тем более маленькие. Если хотят спать, то спят и никакой шум не помешает, если только резкий и неожиданно громкий. наверное, мамаше больше мешает. А ребенок, когда плачет, тоже ведь слышно. Пусть стены противошумными покрытиями отделают, если уж совсем они тонкие или ковром заглушить можно. А так - больше ничего. Любая собака лает, и от любых детей так же будет шум...

У нас была точно такая же проблема. Только иногда соседи еще и на ночь уезжали куда то и тогда собака отрывала все ночи напролет! Я написала им разъяснительное письмо со ссылками на все нормы законодательства и предупредила, что если они не смогут контролировать лай собаки по ночам, то обращусь к компетентным органом. По КоАПу предусмотрена ответственность - от 5000 рублей за нарушение тишины с 23 до 6 утра. Эта же ответственность распространяется на владельцев собак. Еще можно через суд изъять собаку у хозяина, если она причиняет вред окружающим (в том числе своим ночным лаем), ссылку на закон сейчас на память не скажу, но это так. В итоге после получения письма лай прекратился раз и навсегда. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы