второй ребенок

навеяно соседней темой..смотрю на своих знакомых,приятельниц,подруг и вижу.что все до 28 лет стремятся завести второго ребенка, не смотря на то, что первый еще маленький, что зарплата не очень хорошая,что с мужем не самые прекрасные отношения,что муж пьет-бьет-погуливает, что надежда только на себя и помощи ждать не откуда, что жилье с жильем не все ок, ну, и другие привратности жизни..короче народ не парится и рожает вторых детей..неужели страх не родить позже-в 32-35 лет второго ребенка сильнее,нежили страх того,что муж не будет обеспечивать, что "не очень хорошие" отношения часто заканчиваются разводом и пр..?
дети-это конечно счастье,но я понимаю, что один ребенок нужен при любых мужьях,доходах.квартирах и пр...
ваше мнение, почему так?

zipper
смотрю на своих знакомых,приятельниц,подруг и вижу.что все до 28 лет стремятся завести второго ребенка

в моем окружении первого-то после 30 рожают... второго - лет в 32-36...а кто-то и в 40

kvetek
в моем окружении первого-то после 30 рожают... второго - лет в 32-36...а кто-то и в 40

+1

zipper

Я думаю для деток это очень гуд, когда они растут вместе, и достают друг друга, а не родителей недаром же говорят один ребенок-это полребенка,а вот два ребенка-это ребенок

kvetek

• много, а по теме: имхо каждый сам для себя решает когда лялю хочется и в такой момент не всегда думается о квартирах/зарплатах и т.п

Если есть жильё, работа, здоровье, уверенность в муже, лучше родить второго.
Вместе им веселее будет, бабушки-дедушки ещё помогают (большинство). Я вот пошла у мужа на поводу, не стала второго сразу рожать. А теперь машину дешевле купить, чем пролечиться.

zipper
ваше мнение

Детей нужно рожать не просто так, а желать этого, обоим. На "ногах стоять нужно", пусть не крепко, но стабильно. Жилищные условия - не маловажный момент. Ну и естественно муж должен быть с головой - пьянки, гулянки и т.п. не вписываются в "законопроект" - даёшь детей! Как-то так... это моё мнение.

может, рожают не потому, что стремятся, а потому что беременность уже наступила, и надо с ней что-то делать.

Рут (белый дракон)
Если есть жильё, работа, здоровье, уверенность в муже, лучше родить второго.
Вместе им веселее будет, бабушки-дедушки ещё помогают (большинство).

мы так и поступили, первого родила в 29 лет, второй родится в мои 30 лет. Лет в 34-35 наверное за вторым уже не собралась бы, а так пацаны погодки будут, мы так и планировали

Потому что потом страшней будет решиться. И здоровье может подвести. И аргумент что у ребенка будет "старая мама" некоторых останавливает.

не замечала такой тенденции,у меня все знакомые после 30(а кто и глубоко после )рожают второго.

zipper
я понимаю, что один ребенок нужен при любых мужьях,доходах.квартирах и пр...

:=-O: %) мне такого тезиса не понять.....

а мне вот интересно, какое аффтару дело до других людей? м?

Хатхор(Идизюда)
мне такого тезиса не понять.....

вы и про "вторую полоску" ничего не понимаете
может вам стороной обходить темы про беременность, а? не пробовали?

zipper
навеяно соседней темой..смотрю на своих знакомых,приятельниц,подруг и вижу.что все до 28 лет стремятся завести второго ребенка,

бред, большинство знакомых первого к этому времени только рожают.

бурбон
вы и про "вторую полоску" ничего не понимаете

неа. до моего мозга не доходит как можно планировать вторую беременность без мужа, как после двух кесарят не предохраняться в утроенном режиме, не зная состояние шва. и при этом на простые вопросы не иметь ответа.

бурбон
может вам стороной обходить темы про беременность, а? не пробовали?

не говорите мне что делать ;)

Плантаторша
какое аффтару дело до других людей? м?

а нос то куда девать прикажешь? ;)

Хатхор(Идизюда)
не говорите мне что делать

и я не скажу Вам куда Вам пройти ;)
по теме-данной тенденции не заметила,в мои 29, меян окружают люди разные, большинство вообще без детей :) :)

zipper
что один ребенок нужен при любых мужьях,доходах.квартирах и пр...

зачем?

zipper
неужели страх не родить позже-в 32-35 лет второго ребенка сильнее

А что детородный возраст женщины уже ограничен 32 годами? %) Оригинально
По личной статистике окружения, знакомых, здесь на форуме - до 30 лет второго рожали в большинстве случаев "по залету" . Планированные вторые дети - в основном после 30.

в моем окружении тоже

Рыся
данной тенденции не заметила,в мои 29, меня окружают люди разные есть и те кто вообще к 30 лет не имеет детей, а есть и такие, у которых к 30 годам уже трое, так что у кого как получится :)

лично я хотела поработать, поездить на море, заграницу, решить квартирный вопрос, а потом рожать второго

kvetek

Маорица
+1

Сонька Ветер

• много

Вот где вы все были в моей темки, а? :) Пришли б, поддержали)))

Лёлькин
лично я хотела поработать, поездить на море, заграницу, решить квартирный вопрос, а потом рожать второго

аналогичноСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 19:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы