Кто-нибудь делал ген.экспертизу для установления отцовства?

Понимаю, что баян. Но вот не нашла в поиске ответа на свои вопросы. Если неправа, помогите, дайте ссылку.

Разговаривала с подругой, и речь зашла об установлении отцовства через генетическую экспертизу. Здесь, на форуме, так хвалят эту ген. экспертизу, что она типа так рулит и.... дальше этого никакой конкретики %)
Ну вот, к примеру, вопросы (хотелось бы, чтоб ответили те, кто РЕАЛЬНО сталкивался с этой процедурой):
1) Вот чел (биопапашка) не захочет прийти на данную экспертизу? Его ж насильно никто не потащит или...?
2) Сколько всё это хозяйство стоит? Подруга убеждала, что несколько тысяч долларов :=-O: я спорила, что тыщ 20. Хто прав?
3) Ну и вообще, с какими трудностями пришлось столкнуться при установлении отцовства при помощи вышеупомянутой процедуры?

Народ, тока не надо спрашивать: а нафига вам установление отцовства? Хотя могу ответить сразу: вопрос интересует чисто теоретически, хотя, при определенных обстоятельствах, не исключено и обратное
Спасибо! :rose: :love:

Делали 4 года назад. Платили 30 тыров. Делали по решению суда. Трудностей никаких. Брали слюну ватной палочкой у нас троих, результат пришел через месяц где-то

Гризабелла я ))
а нафига вам установление отцовства?

дак это важно ;) одно дело для суда ,а другое для себя

Гризабелла я ))
Его ж насильно никто не потащит

для себя вы можете выдергать у него волосину и сдать на анализ,а для судаего заставят вроде...

matild@
для себя вы можете выдергать у него волосину и сдать на анализ

:=-O: я думала, это только в сериалах

ZZаноза
Делали по решению суда. Трудностей никаких. Брали слюну ватной палочкой у нас троих Человек прям сразу согласился и пошел на экспертизу?

matild@
для судаего заставят вроде... Как? Ну как его могут заставить?!!! Я не понимаю....

ZZаноза
я думала, это только в сериалах

почему?волосы тоже генет. материал

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Как? Ну как его могут заставить?!!! Я не понимаю....

ну например скажут не сдашь -денег много будешь должен ;) ежемесячно причём

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Человек прям сразу согласился и пошел на экспертизу?

да, этим человеком была я..

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Как? Ну как его могут заставить?!!! Я не понимаю....

потому что отказ от процедуры автоматически признает его отцом ребенка

matild@
ну например скажут не сдашь -денег много будешь должен ежемесячно причём

Ну прям? На каком основании?

ZZаноза
да, этим человеком была я.. Спасибо, я так понимаю, вы были инициатором, а "отец" как к этому отнесся?

ZZаноза
потому что отказ от процедуры автоматически признает его отцом ребенка Правда? А если я президента приглашу и он откажется? Его признают отцом ребенка? Уряяяяяяя

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Спасибо, я так понимаю, вы были инициатором, а "отец" как к этому отнесся?

нет, наоборот, инициатором был отец ребенка. Он хотел оспорить. Поэтому суд обязал меня, а не его

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Правда? А если я президента приглашу и он откажется? Его признают отцом ребенка? Уряяяяяяя

ну так-то логично я туплю.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
На каком основании

дык по решению суда %) мы о чём говорим*?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
matild@
для судаего заставят вроде... Как? Ну как его могут заставить?!!! Я не понимаю....

matild@
ну например скажут не сдашь -денег много будешь должен ежемесячно причём

ZZаноза
потому что отказ от процедуры автоматически признает его отцом ребенка

matild@
дык по решению суда мы о чём говорим*? Ну вот объясните тупому: будет решение суда, суд обяжет, а он тупо не придет и что тогда?

я просто по примеру одноклассницы написала

ZZаноза
что отказ от процедуры автоматически признает его отцом ребенка

она подала на алименты в суд, ребенок не был зарегистрированным на "отца". Она предоставила в суд доказательства, что именно он является отцом ребенка (доказательства что жили совместно, свидетелей привела), им назначили СМЭ на установление отцовства. Папашка отказался и был автоматом признан отцом ребенка. как-то так, тонкостей не знаю.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
а он тупо не придет и что тогда?

виновен :y_0021:

Гыыы, значит сперва какие то доки нужны, свидетели и т.д.? А если мы, к примеру, и не жили вместе, а так, регулярно встречались? Усе? Кранты? ))

вот, нашла
Исходя из положений ст. 49 Семейного кодекса суды принимают во внимание любые доказательства, достоверно подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Это и объяснения сторон, и показания свидетелей, письменные доказательства, аудио- и видеозаписи и иные. В качестве таких доказательств суды ссылаются на различные документы, письма ответчика, соответствующее поведение ответчика во время беременности истицы, забота о ней, посещение ее в родильном доме, установленные на основании свидетельских показаний. При этом суды оценивают данные доказательства в совокупности с другими. Свидетельскими показаниями, как правило, подтверждается совместное проживание сторон в период зачатия ребенка, ведение общего хозяйства, проявление заботы об истице как к матери его будущего ребенка, уход за ребенком после его рождения, материальное содержание истицы и ребенка.
Что касается неявки стороны на экспертизу по данной категории дел, когда без этой стороны экспертизу провести невозможно, то само по себе это не является безусловным основанием для признания судом установленным или опровергнутым факта, для выяснения которого экспертиза была назначена. Вопрос об этом разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона и по каким причинам уклоняется от экспертизы или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности. С учетом указанных обстоятельств суд вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Таким образом, уклонение его от участия в экспертизе может быть основанием для применения судом ч.3 ст. 79 ГПК - признание судом отцовства ответчика.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Усе? Кранты? ))

смотря, что вы хотите и так уж ли это нужно для вас. Вы хотите, чтобы отец признал ребенка? Если вы ОЧЕНЬ этого хотите, что можно нанять грамотноо спеца в этом деле и выиграть суд.
В моем случае, вот, наоборот, отец удостоверился, что он является биологическим отцом через экспертизу ДНК и сейчас заявляет права на ребенка. У медали 2 стороны. Хорошо подумайте, прежде чем...

Спасибо, разъяснили ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы