Развод. С чего начать?

Моральных сил больше нет. Очень тяжело далось решение о разводе. Муж против развода, были назначены и оговорены различные испытательные сроки, которые оба не прошли. Суть не в этом. Можно ли подать на развод без согласия мужа? Куда идти и вообще с чего начать? Абсолютно нет времени искать информацию, возможно, есть здесь кто это уже проходил, девочки, подскажите с чего начать? Документы, организации...Буду очень благодарна))

с чегонить начни уже

Моральных сил больше нет. Очень тяжело далось решение о разводе. Муж против развода, были назначены и оговорены различные испытательные сроки, которые оба не прошли. Суть не в этом. Можно ли подать на развод без согласия мужа? Куда идти и вообще с чего начать? Абсолютно нет времени искать информацию, возможно, есть здесь кто это уже проходил, девочки, подскажите с чего начать? Документы, организации...Буду очень благодарна))

споры об имуществе и детях есть? если нет - в мировой, если есть - в районный суд. пишите заявление о разводе - примеров полно в сети.

Куда ты, Ева?

Да, агрессивно настроенные тетки в теме не приветствуются. Итак хреново.

Ullla

Заявление о разводе несется в суд?

БабаДуся
Заявление о разводе несется в суд?

да

Ullla
споры об имуществе и детях есть? если нет - в мировой, если есть - в районный суд

Ullla
примеров полно в сети.

образцы есть и в суде, на стендах висят. Писала сразу там, только бумаги побольше и ручку с собой берите.

t.nastya

Zest

Спасибо большое.

автор, согласие мужа не помешает судье вас развести. Единственно, что при несогласии мужа вам могут назначить дополнительное время для примерения и потом второе заседание суда. Если по истечении этого времени Вы повторно заявите, что хотите развестись - вас точно разведут. Принуждать оставаться в браке никто не будет. Все просто. Терпения вам.

У меня вот только остался вопрос.. может кто попутно подскажет.. автору тоже будет полезной информация насчет госпошлины.
При отнесении заявления взяли квитанцию 400 руб. за расторжение брака. Потом брак расторгли, квитанция осталась в суде. Дальше схема какая - идешь в загс, ставить печать о расторжении брака, да? А там снова спрашивают про 400 руб. Что это такое, кто сталкивался? Нужно ВТОРОЙ раз платить 400 руб?

первый раз плататся 400 в суд, второй раз платится 400 в ЗАГС. я платила 2 раза- это госпошлины для разных организаций (суд и ЗАГС) и реквизиты соответственно различные. если интересно очень могу подробно написать как и что происходит. пишите в личку. или аську

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:27Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:29

м@ришк@
это госпошлины для разных организаций (суд и ЗАГС)

:dada:
в ЗАГС - это по сути за свидетельство о расторжении брака.

БабаДуся
Да, агрессивно настроенные тетки в теме не приветствуются. Итак хреново.

ее нет, агрессии, вам кажется
и я не тетка, не я ведь развожусь
я любимая жена ;)

А можно подать сразу на развод/раздел/алименты??? И если я точно знаю, что муж ни разу не явится в суд, сколько раз вызывать будут?

chernega_alyna
подать сразу на развод/раздел/алименты

можно

chernega_alyna
сколько раз вызывать будут

2 ;) может три :)

И еще, что такое : цена иска? если мне нужно поделить долги, то писать минус 500 тыщ цена? Чего-то я запуталась %)

И еще, как в суд вызывают? Если он категорически не будет принимать повестки? Что делать?

chernega_alyna
цена иска

это сколкьо вы взыскиваете

chernega_alyna
минус 500 тыщ цена

как вы думаете взыскать минус? ;)

chernega_alyna
еще, как в суд вызывают

повесткой :)

chernega_alyna
Если он категорически не будет принимать повестки?

это не ваши проблемы.вас это не касается.

Рыся
это сколкьо вы взыскиваете

А если мне брать с него нечего? Мне главное долги поделить, чего тогда делать? Я так понимаю минус не взыскать. И в упор не вижу в заявлении слова о дележке долгов.

chernega_alyna
А если мне брать с него нечего

тогда и делить нечего

chernega_alyna
Мне главное долги поделить, чего тогда делать

так и пишите,что хотите взыскать так и пишите.
только учтите,что при наличии денежный споров от какото суммы( я точно не помню цифру) вам не в мировой суд,а в федеральный ;)

Рыся
олько учтите,что при наличии денежный споров от какото суммы( я точно не помню цифру) вам не в мировой суд,а в федеральный

Ну, блин, началось в деревне лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы