гордыня?

по Библии - это грех....и я наверно грешу...Нужен взгляд со стороны: муж изменил ,признался, что там и чувства, и любовь были. Но не ушел...окончательно ,а уже бегает почти год, под предлогом "ты мне мозг вынесла", потом обратно приходит. Она с ним работает, да и когда уходит - понятно, не один живет. И я решилась...решила, что хватит страдать, двое маленьких детей ведь на руках ,да и потом, я себя так уже истерзала, всё хочется ему поверить, а на деле получается иначе. Ушел он, я живу - в прямом смысле слова ,впервые за это время почувствовала какие-то в себе изменения - захотелось снова мечтать ,захотелось именно жить, желание жить появилось...так нет...оказывается, это я гордыню свою выставила наперед, эгоизм ,нех очу решать проблемы с мужем, закроюсь, и точка...Ну а как решать ,я реально не понимаю? Ну изменил человек, ну узнала, ну больно-обидно-досадно (всех слов и не подберешь), но если бы человек подошел осознанно к своей ошибке (как он говорил), а то ведь связь с той женщиной не прекратил. Вот что я неправильно сделала или делаю? неужели стиснув зубы - терпеть, наблюдать эту ситуацию со стороны, при этом ,жить с ним? Как? Как говорят мудрые женщины, у нас по молодости много чего было - вполь до разводов - семьи сохранили и живут теперь вроде счастливо (ну общалась я с такими), а у меня почему не получается?

анонимно
а у меня почему не получается?

не оглядывайтесь назад и все получится. сами же говорите, жить только начали. так зачем омрачать свою жизнь этим... прошлым? ;) слушайте всегда свое сердце, а не умных(якобы) теток. сердце же не обманет :)

анонимно
оказывается, это я гордыню свою выставила наперед, эгоизм ,нех очу решать проблемы с мужем

кто вам мозг то клюет?

Ну вообще-то если муж вам изменил, вы вправе уйти от него. Так и в Библии сказано.. Поправьте знающие, если ошибаюсь..

По-моему в данном случае это не гордыня, а самоуважение. Если бы вы любили мужа и он вас любил, а вы не прощали бы его за какой-то один проступок, то это была гордыня.

А так сумбур у вас в голове. Если для вас важно понятие греха, сходите к батюшке, он рассудит.. Если так к слову вспомнили о гордыне- расслабтесь и живите, раз сами написали что

анонимно
захотелось снова мечтать ,захотелось именно жить, желание жить появилось...

Это же здорово!

анонимно
ь связь с той женщиной не прекратил. Вот что я неправильно сделала или делаю? неужели стиснув зубы - терпеть, наблюдать эту ситуацию со стороны, при этом ,жить с ним? зачем жить, если не прекратил? вам не противно, простите, "давать" ему после той?
двоеженство приветствуется и уже не грех? ну-ну...

анонимно
ак говорят мудрые женщины, у нас по молодости много чего было - вполь до разводов - семьи сохранили и живут теперь вроде счастливо (ну общалась я с такими), чем они мудрые? тем, что живут шведской семьей? %)

анонимно
по молодости много чего было - вполь до разводов - семьи сохранили и живут теперь вроде счастливо

Кто изменил раз и по глупости - это одно, а

анонимно
связь с той женщиной не прекратил

анонимно
там и чувства, и любовь были.

то есть у него с любовницей, как я поняла, ни чего не закончилось. Это уже совсем другое. Не слушайте вы ни кого, если он

анонимно
не ушел...окончательно ,а уже бегает почти год, под предлогом "ты мне мозг вынесла", потом обратно приходит

то он так и будет бегать туда сюда - ему и так хорошо. Вам это надо? Рубите сразу концы и пытайтесь наладить свою жизнь самостоятельно.
А вы с ним сейчас официально в разводе?

Сколько детям лет? Работаете? Родители далеко? Может стоит забрать детей и уйти к родителям?

ШУРШАРА
Сколько детям лет? Работаете? Родители далеко? Может стоит забрать детей и уйти к родителям?

дети маленький, старший садичный, с дочкой в декрете, работаю удаленно ,родители далеко. Да я справлюсь, выживу, просто такая ситуация, что все (родители, он ,я) смотрят со своей стороны и всех своя правда, вот я и думаю ,может я чего не так делаю ,семью рушу, не знаю ,как справились с таким кризисом те ,кто и правда сохранили семью в случае измены.

В соседней теме мнений много,почитайте. Я там писала, что простила, были причины и у него был чисто трах с профессионалками

ананоним
у него был чисто трах с профессионалками

а тут нет. Тут женщина ,которая затмила всё.

Страх иногда накатывает, ну и мнение со стороны давит, что никогда уже не испытаю женского счастья, что выйдя на улицу, пойму ,что все парами, а ты одна, и все праздники одна, и ночи одна....Это я не к тому, чтобы он вернулся, а вообще - что жизнь у меня повернулась круто

анонимно
Страх иногда накатывает, ну и мнение со стороны давит, что никогда уже не испытаю женского счастья, что выйдя на улицу, пойму ,что все парами, а ты одна, и все праздники одна, и ночи одна....Это я не к тому, чтобы он вернулся, а вообще - что жизнь у меня повернулась круто

Девушка вы о чем, кто вам внушил, что все прям парами, а вы никому не нужная?

анонимно
а тут нет. Тут женщина ,которая затмила всё.

Видно не так уж и все раз бегает туда сюда, или вы настаиваете на возвратах?

Юляля
Видно не так уж и все раз бегает туда сюда, или вы настаиваете на возвратах?

нет, сколько раз уходил - я его одни раз позвала ,потому что сама тогда вымела, а так сам - уходит сам ,приходит сам, вроде надо семью сохранить, но прожив несколько дней начинается - исчезновения, звонки ,работа, подарки, командировки...и доверия нет больше.

анонимно
может я чего не так делаю ,семью рушу

Да какая семья, если он открыто живет с другой? Ваш муж давно ее разрушил. Я понимаю, что изменяют практически все мужики, но они хотя бы это скрывают. а тут ...Конечно хорошо,когда дети растут в полной семье с родным отцом, но это не ваш случай. Вы все равно с ним расстанетесь рано или поздно, так лучше это сделать пока вы молоды, пока есть шанс устроить свою жизнь другим. И не бойтесь, что у вас на руках двое детей. Моя знакомая вышла замуж с двумя детьми за мужчину, который тоже до нее развелся. У них замечательная семья и дети его называют папой, имея живого родного отца. Отчим заботится о них во много раз лучше чем родной отец. Они недавно отмечали 10 летие совместной жизни. Семья просто загляденье. Так что не стоит отчаиваться. Разводитесь, подайте на алименты, выйдите на работу и все наладится, но не с этим мужчиной ;)

анонимно
мнение со стороны давит, что никогда уже не испытаю женского счастья, что выйдя на улицу, пойму ,что все парами, а ты одна, и все праздники одна, и ночи одна...

Чё за бред. А сейчас вы не одна? Это вам мама внушает, наверное?

ШУРШАРА
Это вам мама внушает, наверное?

угу..его

В вашей ситуации даже не о чем думать. Я при том, что он говорил "я женщина его жизни, а там - дырки" и то 2,5 года не могу отпустить эту ситуацию. Вы никогда это не забудете. А если в это посвящены знакомые родители, их взгляды вам жить не дадут. Для начала найдите мужика потрахаться, а там легче будет.

анонимно

угу..его

:=-O: Нашли кого слушать и с кем советоваться. Естественно она будет на стороне своего сына. А ваша мама что говорит ?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:10

ШУРШАРА
А ваша мама что говорит ?

уже ничего, я маму не посвящаю ,она болеет

анонимно
вроде счастливо

фигня.

Anka-Manka
не оглядывайтесь назад и все получится. сами же говорите, жить только начали. так зачем омрачать свою жизнь этим... прошлым? ;) слушайте всегда свое сердце, а не умных(якобы) теток. сердце же не обманет :)

• мульон

А по поводу советов свекрови. Я, например, в отношениях с ней, живу по принципу: послушай ее советы, и сделай по своему. Мне помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы