Самоконтроль

В краце.семья,у мужа и жены одна мечта,которая вот вот осуществится,на эту мечту тратится нная сумма,эта сумма всегда разная и раз в неделю требуется.жена чесно причесно не трогает эти денюжки для личных потребностей.хотя хочется.очень.
Вопрос-девочки как вы себя держите в руках,ногах и глаз не кладете на такие суммы)))
Отвечаю заранее на вопрос -за чем нные суммы собирать,себе не давать тратить и т п.с мужем одно общее дело,к которому шли 5лет,не сдаемся и хотим достич высот,дело треба вложений,не малых.
Иногда хочется все бросить-руки опустить,сесть и сказать -все,сил нет,все в ж,но не могу)))

у меня с этим проблем нет. Копить так копить. Табу

Всегда копила без проблем.Кредитами не пользовалась и не пользуюсь :)

Ну так вы же сами решили, что цель важнее мелких хотелок? В чем вообще проблема-то? %)

ну чтоб не тратить -мужу отдаю - у него

Лампа
Копить так копить. Табу

а у мя разлетается))

Ну как вы это табу внутри ставите?

AnnaDeSoul
,на эту мечту тратится нная сумма,эта сумма всегда разная и раз в неделю требуется.жена чесно причесно не трогает эти денюжки для личных потребностей.хотя хочется.очень.

Под матрасом копите что ли? %)
Кладите на карту, карта пусть будет у мужа.

Кобра

Вижу вещь к примеру в магазе и хочуууу не могу прям...иногда могу себя остановить и сказать,что либо общее дело сейчас,либо вот эта фиготень дорогая и ни какого дела ))))

Валикас

Нет,карта для меня не стоп)))

Лампа
Копить так копить. Табу

Larubia
Всегда копила без проблем.

AnnaDeSoul
Ну как вы это табу внутри ставите?

с детства как то заложено, что если копить, то копить.Деньги из накопленных не трогать, а если и трогать то только в займы,у самой себя как потом появляются ложу на место эту же сумму.

AnnaDeSoul

тогда карту отдать комунить на хранение и туда только кидать деньгу)

AnnaDeSoul

Странно, и муж, у которого будет карта тоже не подходит на роль STOР?

AnnaDeSoul
Вижу вещь к примеру в магазе и хочуууу не могу прям...иногда могу себя остановить и сказать,что либо общее дело сейчас,либо вот эта фиготень дорогая и ни какого дела ))))

капец..
не, я такого не представляю
ну пусть все деньги у мужа тогда будут, у вас лишь допустимая для расходов сумма

заведите срочный вклад с пополнением и без возможности частичного снятия. и кидайте туда.

AnnaDeSoul
В краце

это что значит?

Zest
заведите срочный вклад с пополнением и без возможности частичного снятия. и кидайте туда.

Не, тогда лучше что-то в виде терминала - купюропоглотителя... кидаешь, выводится информация о сумме принятых денежных средств и выдаётся чек на память, до лучших времён, а когда придёт время открывать дело - обчистить терминал с помощью электрогазосварщика.

AnnaDeSoul
В краце

:=-O: В какой краце, кто такая краца?

Кобра
все деньги у мужа тогда будут, у вас лишь допустимая для расходов сумма

примерно так. :) я обычно живу в копейку, а когда рулит деньгами муж - получается копить и немало. Я посчитала что это рационально и удобно. :)

тссс...

Я б ответила,но тема не об этом аноним

Автор если нет лишних денег по магазинам меньше лазайте чтоб соблазна небыло Я когда иду в магазин то в голове определяю сумму которую могу потратить без угрызений совести и даже мысли потом не возникает потратить больше

У меня отдельный счёт, с которого нельзя оплачивать покупки картой. Надо дойти до банкомата и перевести деньги с одного счёта на другой. Или перевести через интернетбанк. Плюсы вижу в том, что деньги при действительной необходимости легко доступны, но при желании их потратить требуются дополнительные телодвижения. Есть время подумать, остыть и перехотеть :)
Как только деньги перечисляют на карту, в тот же день в интернетбанке делаю все необходимые платежи, кидаю определённую сумму на заначный счёт, а оставшиеся на карточном счёте деньги могу тратить в течение месяца.
В вашем случае завела бы пополняемый срочный вклад. Так оно и выгоднее, и вернее, если у вас возникают неконтролируемые соблазны :)

такая же хрюнотень, ужасно люблю тратить деньги, особенно на шмотки, поэтому стараюсь себя ограничивать

anxen
по магазинам меньше лазию , а эти магазины, так и шлют, так и шлют свои смски, приииходите у нас распродажи, задолбали уже

AnnaDeSoul
Вижу вещь к примеру в магазе и хочуууу не могу прям

это болезнь - шопоголия или шопофилия, короче шопее

AnnaDeSoul
Иногда хочется все бросить-руки опустить,сесть и сказать -все,сил нет,все в ж,но не могу)))

все проблемы и препятствия на пути к цели - это не знаки, говорящие и предупреждающие о ненужности данной цели, а проверки, а достойны ли вы эту цель получить, дак вот и думайте, достойны ли Вы

Катеринк@
это болезнь - шопоголия или шопофилия, короче шопее

Нет, это - потреблятство! Почитайте, книга такая есть... Дэвид Ванн написал.

Катеринк@
все проблемы и препятствия на пути к цели - это не знаки, говорящие и предупреждающие о ненужности данной цели, а проверки, а достойны ли вы эту цель получить

:clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы