Ребенок сосет язык

Здравствуйте. Доченьке 5 лет и она до сих пор сосет свой язычек (как грудь). До года я её кормила грудью, закончилось ГВ спокойно. Доченьку очень любим, ласкаем, тискаем постоянно. Сосет она ночью и днем, например когда смотрит мультики или припадает ко мне и начинает насасывать. Анализировала со скольки все же это началось и, просматривая, её фото обнаружила что и в пол года это было. Были у невропатолога, ничего однозначного она не сказала, ну может само пройдет это жа так мило. Но ведь ей уже шестой год, а ничего не меняеться. Она уже сама начинает этого стесняться, но ничего не может поделать, как нам ей помочь?
Может у кого были подобные ситуации, поделитесь.
Сразу скаже тема больная, давайте без помидор и т.п.

наверное к психологу детскому вам нужно сходить.нужно мягко отвлекать,мне кажется.

serebro4217
нужно мягко отвлекать

мы уже всячески отвлекали
никак :(

serebro4217
к психологу детскому

++++

А наша пальчик иногда сосет.

Может, это такой вид нервного тика? У меня старший так, периодами то хмыкает, то пальцами трещит, то глазами хлопает. Нам невролог медикаментозное лечение назначает, все проходит. Возобновляется в периоды повышенной утомляемости

У меня у самой такое было. Мать меня била по губам. :( :( :( Последний раз заметила за собой сосание языка в возрасте уже за 30 лет.

Тсс...я сосала язык. Как минимум лет до 25. Оченно помогает засыпать. Естес-но, к моменту соершеннолетия я этот процесс контролировала. Еще эта привычка была у моего отца. До скольки точно - не колется Подозреваю, то лет до 14.
Итог: папа - известный спец в своем деле. В мире известный. У меня две вышки (правда, миру пофиг на мой личностный рост ).
Автор, не таскайте дочь по психологам. Эта привычка человека не испортит. Просто научите не сосать язык при посторонних и следите за прикусом.

%)
Да пусть сосёт, насосётся и завяжет с этой привычкой... как раз может к

это я
30 годам.

это я

ник

это правда все или злая шутка?
если правда, то расскажите поподробней почему это началось
и что вы делали чтобы прекратить это?!

Мамулечка
это правда все или злая шутка?

Увы, абсолютная правда, никакой шутки нет. :( Когда началось - не помню, года в 4 может. Ноувы, мать заняла именно такую позицию отучения - битьё по губам, в том числе и публичное, крик, высмеивание. Из песни слова не выкинешь. Во взрослом возрасте сосание языка прошло само. Видимо когда полностью самоконтроль сформировался.

Честное слово, не шутка. Почему началось - не помню :) . Привычка появилась в младенчестве или около года. Что делала - ничего. Лично меня все устраивало. Меня стыдили и т.п., но не наказывали. Понимаете, бороться было практически бесполезно. Будучи подростком я, канеш, вполне могла заснуть без этого. >это я

Видимо когда полностью самоконтроль сформировался

Но, с языком комфортнее и быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы