когда уходит любовь

Так холодно сразу стало, зазнобило. Когда уходит любовь? Что меняется, как понять, что чувств больше нет? Следует ли ничего от него больше не требовать, потому что он уже не твой? Стоит ли его удерживать, говорить, что все пройдет, просто устали. Снова от него пахнет табаком, хотя бросили вместе три года назад. Тоже захотелось, но не могу, кормлю грудью. Как ему легко взять и уйти. Глаза его пусты и холодны, боюсь, что больше не вернуть мне его. Почему мужчине позволено уставать, а женщине? она не устает, и должна постоянно подпитывать мужчину.

Русалка1
Почему мужчине позволено уставать, а женщине?

кто сказал? %)

_Sanders_БелкаЗлой
кто сказал?

усталость женщины гнетет мужчину

и это позорное чувство одиночества, оно опять будет преследовать

Русалка1
Когда уходит любовь?

настоящая, наверно, никогда. Где-то читала: любовь - это когда не надо просить прощения (банально) - нет, любовь - это когда надо сказать "прости". Ну я к тому, может ваши отношения проверяют на прочность, а любовь-то не ушла, просто надо выйти на другой уровень взаимоотношений

Русалка1
позорное чувство одиночества

ничего оно не позорное, главное, не потерять себя в таких ситуациях. А так вас страх настигает, страх одиночества, но его же можно обмануть))

Мужиков, что ли мало. Хватит ныть! У вас есть интернет и соц сети бегом туда выбирать себе нового парня. Ну сами подумайте если он вас не бросил сейчас, то в будущем мог отравить или спидом заразить. Радуйтесь нет причин для расстройств.
И не кидайтесь на первого встречного из-за этого чувства одиночество, позорно его испытывать. Одиночества само по себе отличное время и им нужно наслаждаться оно очень плодотворное.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 00:26

Dolores
настоящая, наверно, никогда

настоящая, а какая она это любовь-настоящая? Даже если не ухожит, то получается так, что люди расходятся, а любовь не перестают друг друга.

Я фильм недавно посмотрела, называется "P.S. Я люблю тебя" Какие-то моменты по нескольку раз, там где он любит ее, где особенно на нее смотрит. Как мне этого не хватает.

Эдуард Асадов

ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ!

Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.

А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. -
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай!

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

IvannovI
Одиночества само по себе отличное время и им нужно наслаждаться оно очень плодотворное.

+100

Русалка1
Когда уходит любовь?

когда приходит равнодушие

Dolores
отношения проверяют на прочность, а любовь-то не ушла, просто надо выйти на другой уровень взаимоотношений

я, например, долго путала любовь с привычкой, с чувством собственничества, с мнимым удобством совместного проживания, со страхом одиночества. Я долго хотела

Русалка1
удерживать, говорить, что все пройдет

я долго думала, что я

Русалка1
должна

поддерживать его, сохранять семью, "ребенку нужен отец" и т.д.
Но однажды я взглянула на него, на того, с кем прожила 10 лет, сначала путанно, потом счастливо, потом скандально и мучительно. И поняла, он - чужой. Совсем, совсем чужой, как посторонний мужчина, случайно проходящий мимо... Я поняла, это - конец, так жить нельзя. И я ничего не должна, никому.
И мне стало так хорошо, легко на душе :)

leksa-lucky
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай!

сказала, чтоб утром ушел как можно раньше

IvannovI
Мужиков, что ли мало. Хватит ныть! У вас есть интернет и соц сети бегом туда выбирать себе нового парня. Ну сами подумайте если он вас не бросил сейчас, то в будущем мог отравить или спидом заразить. Радуйтесь нет причин для расстройств.
И не кидайтесь на первого встречного из-за этого чувства одиночество, позорно его испытывать. Одиночества само по себе отличное время и им нужно наслаждаться оно очень плодотворное.

+++

Dolores
главное, не потерять себя в таких ситуациях

как? я привыкла, что он всегда был рядом. Теперь искать его взглядом, думать, что вернется. Стоит ли начать снова курить, хочется, но ведь это безответственно.

NATA66
должна
поддерживать его, сохранять семью, "ребенку нужен отец" и т.д.
Но однажды я взглянула на него, на того, с кем прожила 10 лет, сначала путанно, потом счастливо, потом скандально и мучительно. И поняла, он - чужой. Совсем, совсем чужой, как посторонний мужчина, случайно проходящий мимо...

за 10 лет вас нечего не связало?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 01:03

Русалка1
Снова от него пахнет табаком, хотя бросили вместе три года назад. Тоже захотелось, но не могу

Русалка1
Стоит ли начать снова курить, хочется

у вас с любовью, взаимопониманием проблемы или с курением? А то ощущение, что это все только из-за того, что он закурил.

LOL@
У вас есть интернет и соц сети бегом туда выбирать себе нового парня

все не то, да не те и не он

Русалка1
за 10 лет у вас нечего не связало?

все проходит, в это сложно поверить, но самая настоящая любовь проходит, когда месяц за месяцем понимаешь, что ты больше не нужна. И он становится не нужен. Привычка не удержит, нужно что-то большее

Русалка1
как? я привыкла, что он всегда был рядом

Как привыкли, так и отвыкните. А если будете

Русалка1
искать его взглядом, думать, что вернется

Ничего позитивного в Вашей жизни не будет.
Нашли из-за чего, из-за кого сопли распускать. Не в мужиках счастье то, а в их количестве!

Русалка1
Стоит ли начать снова курить, хочется, но ведь это безответственно.

Я Вас умоляяяю. Хочется? Курите. Не отказывайте себе ни в чём. Главное мера и голова на плечах, голова - разумная. ;)

NATA66
у вас с любовью, взаимопониманием проблемы или с курением? А то ощущение, что это все только из-за того, что он закурил

нет, что вы, отношения подходили к своему концу уже давно, а пошел он курить сегодня, после того, как мне сказал, что хочет со мной развестись

NATA66
когда месяц за месяцем понимаешь, что ты больше не нужна

много вопросов, но хотелось бы узнать, как это понять, что я больше ему не нужна.
ведь о разводе он заговорил потому, что у нас дела не клеятся, мани-мани не хватает, ему все осточертело

Ушки нa макушке
Нашли из-за чего, из-за кого сопли распускать. Не в мужиках счастье то, а в их количестве!

нет уж, такое было, больше не хочу.

Ушки нa макушке
Не отказывайте себе ни в чём. Главное мера и голова на плечах, голова - разумная.

И сердце холодное ;)

Русалка1
как это понять, что я больше ему не нужна

Да видно это. Мы 3 раза расходились и обратно сходились. И все по моей инициативе :) А ему - лишь бы удобно, лишь бы диван и крыша не течет. Как-то так. Другая б на моем месте не стала 10 лет мучиться, быстрее бы поняла. А я существо эмоциональное - скажет он мне доброе слово - я и растаяла, и все простила...
Прощала то-есть

Русалка1
о разводе он заговорил потому, что у нас дела не клеятся, мани-мани не хватает, ему все осточертело

Устал. Не выдержал ответственности. Это бывает. Главное вам понять - возможно, что он "созреет" или всегда в тяжелую минуту будет пытаться сбежать?
Если второе, то зачем он вам?
Вы давно живете-то? А мож "кризис первого ребенкиного года" ?
И еще - ему, значит, все осточертело и денег мало, а вы с ребенком как будете жить? Его не волнует? Извините, вот бесит меня такая безответственность мужчин. Никакой любви не осталось бы после таких слов

NATA66
И еще - ему, значит, все осточертело и денег мало, а вы с ребенком как будете жить? Его не волнует? Извините, вот бесит меня такая безответственность мужчин. Никакой любви не осталось бы после таких слов

вот точно, я и говорю о том, что как мы все легко решаем, сказав, завтра я уезжаю в родительскую квартиру. Сдулся, иногда здравый смысл начинает меня захлестывать, и я начинаю вопить, мол нарожал, а сейчас сам в детство сбежал.
А иногда, когда понимаю, как сильно я его любила, или может люблю, хочется его просто отпустить, и ничего не требовать. Но на практике все сложнее, у меня нет квартиры, нет работы, испорчены отношения с матерью, у меня двое маленьких детей.

Я Вам сочувствую и хочу дать совет. Сейчас эмоции свои по поводу любит-не любит в сторонку. Вам светит остаться с детьми и с шишем. Предложите ему детей забрать, или поделить, или по очереди воспитывать. Это такая проверка на вшивость. Я знаю только одного мужчину,который взял себе ребенка, но ребенку уже 12 стукнуло. Думаю,что Ваш не исключение и сильно струхнет. Это делается для того, чтоб детский сад у него закончился и мера ответственности за семью с двумя мелкими детьми встала перед ним, может и не в полной мере, так хоть частично. А то, видишь ли, тут не получилось ничего, начну снова в другом месте. Так и скажите, что нормальные мужики так не делают.
Только без эмоций и надрыва в голосе. Спокойно, валерьяночку попивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы