Коллеги-подружки

Ситуация. Есть у меня на работе 2 подружки, Таня и Вера. Вернее сказать, я и Вера - Танины подружки. Начали работать с ними 4 года назад в одной смене, подружились, с тех пор (не смотря на то, что можем работать в разных офисах, сменах и тд) у нас сложилась традиция: На др имениннице 2 другие покупают подарок, обсуждают это перед покупкой, советуются с именинницей насчет пожеланий. И обязательно встречаемся в кафе, или дома втроем и символически отмечаем, поздравляем. Так все 4 года. Без исключений. Вере за 35, семьи нет, детей нет, снимает жилье, Тане около 30, муж, 2 детей. Младшая дочка Соня ровестница моей дочке. Когда родились девочки , то мы стали собираться втроем еще и по поводу детских др.
Вчера был др Сони. Перед этим за 2 дня я звоню Вере: что будем покупать Соне? А она мне отвечает: А я с Таней уже купила подарок! Я в легком шоке. Спрашиваю, мне вкладываться, отвечает -нет, это я от себя купила. Спрашиваю - почему мне не позвонили, не сказали, что купили и чтоб я сама одна подарок покупала, ответила: да есть нам когда о тебе думать, мы все в работе :hihiks: Что-то я еще помямлила в смятении, потом попрощались.
На др нас с дочкой не приглашали, а Вера после работы ездила. Поэтому есть версия, чтоб не быть обязанными звать на др, решили и подарок сами купить.
Дайте пож-та мнений. Я парюсь по пустяку? Или им на меня глубоко наплевать? Ну и что мне дальше делать?

не звали на день рождения значит и не надо ходить. я так считаю. не парьтесь и не дарите ничего

Прошлый год мы вместе с Верой Соне покупали куклу, но на др я не ходила, тк в деревне были у бабушки. Думаю все-таки подарок надо купить.

в декрете
Спрашиваю - почему мне не позвонили, не сказали, что купили и чтоб я сама одна подарок покупала

в декрете
Я парюсь по пустяку?

в декрете
Или им на меня глубоко наплевать?

В Вашей тройке один лишний. ;)

в декрете
Ну и что мне дальше делать?

Не напрягаться и жить дальше.

я бы не стала покупать-они не красиво с вами поступили-не позвали вас а вы хотите подарок. ну если так считаете то купите. а то может ситуация с дружбой уже изменилась а вы с подарком

Была у меня похожая ситуация, я подарок купила, потому как детку ту любила, и хотелось мне этот подарок ей подарить, а наши отношения с подружками на ребенка никакого влияния не имели. Потом уже с подругами обсуждала почему и как такое ко мне отношение сложилось, оказалось что просто недопонимание произошло. Я всегда ЗА открытые разговоры.

Да хз, сама не понимаю, почему так получилось.
Если б традиции дарить общий подарок никогда не было, вопрос бы не возник. Праздников было много за 4 года, всегда обсуждалось совместно, втроем.
Таня уже вышла на работу, они вместе работают с Верой, я пока в декрете. Но это меня не напрягает, тк они всегда были более близки.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:58

Dilema
Я всегда ЗА открытые разговоры.

Я перезвонила вечером Вере, но она считает, что я парюсь, что все нормально. Она думает, что ничего страшного не произошло. Только это все с оттенком: тебе не нравится - твои проблемы

Dilema

И еще согласна с вами, что ребенок тут ни при чем, поэтому подарок Соне все же куплю.

в декрете
тебе не нравится - твои проблемы

ну раз они на работе сейчас вместе постоянно, да и еще если они всегда ближе друг к другубыли, то думаю вам забить проще, дружить втроем нам все-таки не удалось, одна подруга от нас отдалилась, просто интересы разные со временем стали вот и все. Не преживайте ;)

Dilema
Не преживайте

Но в лицо мне они никогда не скажут, что лишняя. И в этой ситуации не могут мне прямо сказать, чтоб шла лесом.
А еще, если б такая ситуация случилась наоборот (например с Верой), Вера бы смертельно обиделась.
А с ними дальше как общаться? Как ни в чем не бывало? Или дать понять, что обидела ситуация.

в декрете
А с ними дальше как общаться?

а вы посмотрите как они с вами будут общаться, и из этого уже и принимайте решение имхо.

Ой, я в декреты уходила, обычно выпадала из светской жизни подружек-коллег, как-то без меня все сборы проходили, да и я тоже к себе не звала, возвращалась и снова тусили вместе, как будто друг без друга никуда. Не парьтесь, вы им нравитесь, просто пока немного отдалились, хотите покупайте подарок, хотите нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы