Дружба ли?

Есть девченка, я считала подруга, знакомы давно (но не с садика))), было много общих "приключений", работали было дело вместе. Одно время жили в разных городах, сейчас в одном.
И тогда, и сейчас часто созваниваемся, делимся горестями и радостями, советуемся. Вообщем, вроде как близки.
Но, по поводу "горестей": если ей плохо-тяжело в каком бы то ни было плане, я искренне готова не только выслушать-посоветовать, но и принять в свой дом (если че - семья с дитем имеется), помочь чем смогу.
И наивно надеялась на взаимность. А в последнее время стала осознавать, что с ее стороны поддержка тока "телефонная", и не более того. Вооот...
То есть получается, то ли у нас дружба какая-то "однобокая", то ли нет вообще этой дружбы, просто "знакомство"... ???
Потому как в дружбе я очень "сочувствующий" человек - принимаю близко к сердцу происходящее с друзьми, преживаю и радуюсь вместе с ними от всей души! а на знакомых я так не распыляюсь :)
А, может, на нее начавшаяся "семейная жизнь" так повлияла - сошлась с молодым человеком. :dontknow:
Так, в принципе, я тоже уже в процессе нашего знакомства семью создала, но отношение-то к ней не изменилось :search:
Шо самое интересное я отметила в последнее время: как жаловаться на молодого человека (вместе с мужем на пару было дело ее утешали ) - так это ко мне, а как на планируемую свадьбу пригласить - так этого не прозвучало (и, думается, навряд ли )

Как думаете, стоит сохранять дружбу, или перейти в разряд "старых знакомых"?

И еще вопрос возник: на основании вышеизложенного, ваше мнение об ее отношении ко мне?

ЗЫ: помидоры особо не кидайте, я сегодня в ранимом-сентиментальном настроении :pozdr:

она вас на свою свадьбу не пригласила??? :=-O: знач вооще не подруги вы.
или не пригласила т.к это само собой разумеется?

ая
свадьбу не пригласила??? ::=-O:: знач вооще не подруги вы

однобокий вывод какой то....
люди по разному отмечают свои праздники....
а по теме - кто везет, на том и едут

Вася
об ее отношении ко мне?

У меня есть мнение о вашем отношениии к ней. Думается мне, что вы слишком много от этой "дружбы" хотите. Она плачет вам в жилетку не потому, что считает вас подругой, а потому что можно поплакаться в вашу жилетку. А вы чего-то сами себе надумали. Не надо ждать от подруг верных отношений. Она ветренная. Вы, похоже, другая. Либо принимайте ее такую, какая есть, либо не общайтесь с ней.

Вася
Как думаете, стоит сохранять дружбу, или перейти в разряд "старых знакомых"?

Общайтесь, как общаетесь. И не ждите, не требуйте ничего взамен.

*Наталья
однобокий вывод какой то....

не. ну если обсуждали свадьбу (именно в традициях с банкетом) и не пригласила подругу! то я считаю, что это не подруги! а как еще может быть?

нравится быть жилеткой - будь ей. Я давно уже уяснила сама и окружению своему дала понять, чтио друг - это не не который сопли вытирает, а тот кто с тобой радуется вместе и радостью с тобой спешит поделится. Стонать и хлюпать носом - моя дверь закрыта.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 12:47

Вася
перейти в разряд "старых знакомых"

имхо, если столько минусов от дружбы.

Вася
и, думается, навряд ли

Наш общий с мужем друг пригласил нас на свою свадьбу за день до Нуон воще по жизни приколист

Это Вы, автор, считаете, что у вас дружба. А подруга, похоже, так не считает ;)

Вася
ваше мнение об ее отношении ко мне?

Да откуда это можно знать? Было бы мнение подруги тут. А то Вы вот пишете, что все время ее утешаете, а она искренне поди считает, что это она Вас.

fly_mama
Наш общий с мужем друг пригласил нас на свою свадьбу за день до Нуон воще по жизни приколист

ага приколист! обычно так приглашают, когда кто-то отказался, а банкет уже оплачен. че деньгам пропадать.

Да, утешить-то подруга тоже может, но - в основном по телефону. А вот о реальной помощи... хотя, не дай бог, канеш, такой ситуации...
Вообщем, вывод: друзей много не бывает :)
и жаль, что они еще и теряются :(

[cit]_Sanders__
тот кто с тобой радуется вместе и радостью с тобой спешит поделится. [/cit
А вот это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы