Проблемы с памятью или это ерунда?

Вот такая проблема: Всегда училась хорошо, ВО есть, работа тоже, все супер. НО всю жизнь, читая книги, смотря фильмы, сериалы, через день, месяц, забываю совершенно о чем повесть или кто главные герои, я забываю сразу же все прочитанное.И реально стыдно. И так уже с института с памятью, хотя повторюсь, что всегда училась хорошо, свободно говорю на 2 иностранных языках, хотя не лингвист, т.е. что-то я ведь запоминаю! Но вот книги,фильмы. :(

Я даже не помню о чем Онегин, хотя читала 2 раза, и второй перечитывала год назад. :=-O: Не помню, о чем фильм, который смотрела позавчера. Абсолютнo не способна что-либо пересказать. Мне кажется это ненормально, даже неудобно порой перед людьми, не могу поддержать разговоры ни о кино ни о книгах, хотя читаю и смотрю много! :(
Может у кого-то подобная история и нет причин для беспокойства? Или это отклонение какое-то. И еще, я заикаюсь с 4 лет, может это как-то влияет, хотя не думаю... %)

а как вы экзамены сдавали?

По теме не подскажу, но советую обратиться в "институт мозга" на Ясной, там лучшие спецы по всему, что касается мозга. Проконсультируйтесь там!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 18:10

Так может это для вашего мозга не такая уж важная информация,раз вы не запоминаете?

Вот именно, что сдавала нормально. Я заметила, что провалы эти начались в инсте, я там в основном рисовала и с комп. программами занималась, теории немного было, но в школе все ок было, билеты, пересказы как все учила и сдавала. А потом как чип сменили, не помню что читала ни вчера, ни что смотрела.

Автор, думаю, Вы преувеличиваете.
Я сама такая. НО. Я ооооочень много читаю. Очень.
И, например, как я могу запомнить произведения Агаты Кристи в 40-ка томах, в каждлом - по 2 романа =80 романов, по именам и героям?
Если начну перечитывать - в памяти сразу оживает книга прочитанная, а спроси по названию - о чём? - не вспомню.
Это же энциклопедичиеским знаниями и феноменальныим знанием и памятью надо обладать.
Память тренировать надо.
Про фильмы - неинтересные у меня вообще не откладываются в голове. Зачем мусорить там?

mamochka56
Так может это для вашего мозга не такая уж важная информация,раз вы не запоминаете?

Ну как-то стыдно классику не запоминать, интересные фильмы и книги читаю, но не запоминаю совершенно...Хотя после инста язык еще один выучила и запомнила ведь.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 18:16

Калина Малинова®
Автор, думаю, Вы преувеличиваете.

Я надеюсь :)

Вот просто пытаюсь вспомнить например "Портрет Дориана Грея", блин о чем??? Или позавчера суперский фильм посмотрела, а попроси меня пересказать и не вспомню.
Может и правда голова фильтрует :) , только для чего, я вроде не напрягаясь живу, у меня все хорошо.

Vot tak
Я надеюсь

Это точно.
Память Ваша нагружается. Фильтры Вы ставить не умеете. Нет чёткой сортировки по полкам. Многоими знаниями не пользуетесь. Нафиг Вам этот Дориан сдался?
А то, чем мы не пользуемся - отмирает за ненадобностью. Не был Вам важен этот Дориан - нафиг его память хранить на первой полке будет? Начните его читать - сразу вспомните.
Я на днях начала перечитывать Шекспира "Ричард III".... Знаете из-за чего? Не могла вспомнить точное постороение фразы:
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. … Я чужд.... так значит я не зверь.
Это слова Ричарда в диалоге с Анной.
И не вспомнила! Взбесилась и стала читать снова.
Я вот тоже малопомню точное содержание и имена "Графа Монте-Кристо" или всего ПРОЧИТАННОГО мною многотомника "Легенда о Пардайянах". И ничего

Vot tak
Или позавчера суперский фильм посмотрела, а попроси меня пересказать и не вспомню.

а это уже не с памятью проблемы, а с разговорной, театральной речью ;)

Калина Малинова®
Если начну перечитывать - в памяти сразу оживает книга прочитанная, а спроси по названию - о чём? - не вспомню.

ага, так же.

Калина Малинова®
а это уже не с памятью проблемы, а с разговорной, театральной речью

Да, а это у меня из-за заикания 100%, порой теряюсь. Все, этим летом буду искать очередную методику, а то 22 года уже и часто не могу сказать то, что хочу.
А Дориан Грей всегда будет :)

Вы преувеличиваете-с плохой памятью невозможно говорить свободно на 2 языках :)

Vot tak
22 года уже

не уже, а всего! :)

версия: чем помнить и пытаться сказать, преодолевая заикание, легче просто забывать, не помнить, тогда и говорить, напрягаясь, не придется.
Возможно, такой способ для Вас закрепился в отношении всего, что не является жизненно важным или сверхинтересным и цепляющим.
Быть может, Вы не зря связали забывание и заикание...

я тоже не запоминаю книги и фильмы. Не интересные фильмы вообще забываю в первые 2 часа, интересные помню. Книги... Ну вот про Агату Кристи все верно сказали, читаю много, но на самом деле не помню о чем, имена - это вообще бичь, я даже в одной книге имена и фамилии не могу запомнить, не запоминаются, по этой причине и Фандорина не смогла читать, очень много фамилий.
Если раньше читала рассказ - начинаю читать - что-то в памяти выплывает. Но ведь я читаю не радо того чтобы помнить, а ради интересного рассказа. Память стирает не важное. В институте тоже училась на отлично и запоминать надо было очень много, многое до сих пор помню. А вот книги, особенно классику... Помню что Расскольников убил старушку, кто написал.... нууууу не помню уже.
И так со всеми классическими произведениями. Из Онегина вообще помню только письмо Татьяны ибо его учили наизусть, а о чем... ну будет ребенок в школе проходить - прочитаю еще раз А так о любви, наверное.
И мне не стыдно, что не помню, ну вот правда не стыдно. Я много другого помню, а книги и не интересные фильмы - а нафиг надо.
Я как Шерлок Холмс: спасибо, что об этом сообщили, постараюсь поскорее эту не важную для меня информацию забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы