Как достучаться до человека?

Силушки моей больше нет. Живу с родителями. Наши взгляды со взглядами отца на спиртное в корне расходятся. Раньше выпивал раз в две недели только пиво, потом чаще и больше. Сейчас пьёт каждый день, ну как он говорит " Я выпиваю": каждый день пиво 2-3 банки, несколько раз в неделю чекушка. Считает, что всё нормально, что зависимости у него нет. Проблем тоже нет- выпивает просто так. Причём пъёт не в открытую, а постоянно прячется. Так как мы его ругаем. Несколько раз обещал, что будет пить меньше и реже. Я сейчас болею, онкология у меня, операцию сделали. нервничать нельзя. Он всё вроде понимает...........только сегодня с утра снова разговаривала с ним. Маму он уже не воспринимает. И только мы с мамой уехали..................приезжаем вечером, чакушку спрятанную нашли. Сын у меня растёт, всё уже понимает.
С одной стороны цены ему нет: если что-то надо всегда сходит, сделает, приготовит, сына заберёт, погуляет. Но с другой стороны: спиртное каждый день!!!!!!!!

Переехать от родителей не могу.

Как быть-то? Как донести до человека, что он сам себя губит?

Ну вот тема подобная в соседнем разделе вроде... %)

relaks

Да никак. Если только сам захочет, то не будет употреблять.

перестаньте его ловить и ругать- это первое, а там, если захочет- сам перестанет, а не захочет- будет пить. А когда ловят- 100% будет дальше пить

relaks

А никак - то что Вы живете с ними - это ваша проблема (извини, если что), но Ваш отец - человек уже проживший большую часть жизни, вырастивший детей и ты пы. Это ЕГО жизнь и хоть из кожи вылезите - вред причините только своему здоровью, а рез-та будет 0. Захочет бросить, щелкнет у него что-нить в голове в один неожиданный момент - слава Господу, а нет.... Как говорится: "Каждый выбирает сам...." Цените его таким, какой он есть. Больше Вы ничего сделать не сможете - успокойте себе хоть этим. :(

relaks

Не по теме. Поправляйтесь обязательно!!!

моё мнение - никак не повлиять. Многие мужчины такого возраста, вырастившие детей и прожившие бОльшую часть жизни, начинают пить. Свекр мой тоже попивает, сначала ссылался на тяжелую работу, сейчас в отпуске - один фик пьет. Но не до чертиков, остается в адекватном состоянии. Притом имеет проблемы с сердцем. Муж пытался ему донести, что надо бы поменьше пить, но куда там - яйца курицу не учат ведь. А свекровь с мед. образованием сказала, что водка чистит сосуды, следовательно, полезна :=-O: и спорить бесполезно
Если не можете поменять ситуацию, то поменяйте своё отношение к ней.
И выздоравливайте ;)

Муха
Если не можете поменять ситуацию, то поменяйте своё отношение к ней.

+++
примте своего отца таким какой он есть. И благодарите Бога/Творца/Вселенную/Высший разум/Жизнь (во что верите) за то, что у Вас такой замечательный отец.

relaks
цены ему нет: если что-то надо всегда сходит, сделает, приготовит, сына заберёт, погуляет.

Да-да-да!! Вспомните фильм "Секрет" там очень хорошо написано про благодарность. Принимайте жизнь, отца, любую ситуацию так, как они есть и благодарите за них. Вы так значительно быстрее выздоровеете, когда в душе гармония, спокойствие и благодарность.

relaks
нервничать нельзя.

Ваш отец сделал свой выбор, примите его.
И выздоравливайте.

спасибо)))))))))

поговорите с ним "по душам", может быть он согласиться сходить к наркологу, проконсультируйтесью никто же сразу кодироваться не заставит, сейчас есть препараты, капельки, которые можно применять, чтобы отвращение к алкоголю вызвать. только нужно конечно обязательно к врачу, хотя бы и без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы