Как страшно , когда болен кто-то из родных и близких.

Начну с того - это сестра мужа . Она жила с мужем 8 лет в другом городе (до этого жила в ЕКБ), не писала , не звонила , даже о смерти их матери не знала , а тут раз и приехала одна выбритая наголо . Уже год здесь живёт . Детей нет . Сразу заподозрили неладное , спустя некоторое время свозили в клинику в Первоуральске , отлежала там 3 месяця зимой . Оказывается бил её там муж до потери сознания , что не подтвержденно , но доктор сказал что возможно и правда , т.к. это и может послужить следсвие того теперешнее её состояние, она не в себе . Вот и опять началось всё заново . Ложиться и лечиться не хочет , таблетки что прописали - не пьёт, постоянно озабочена какими то идеями и не дает скопойно жить никому . Нас я вообще не считаю , она постоянно обращается в правоохранительные органы и прокуратуру , по друзьям ходит , соседям. Насылает на всех порчу (в т.ч. на нас), сидит в подъездах выжидая нас или знакомых её. Говорит что от нас надо спасаться , зла желает. Время от времени у неё начинались помутнения разума . И после пасхи она переехала жить к моему мужу на работу , при чем никто её выгнать не мог , все понимали , что она душевно больная . Устраивала цирк на работе , грозилась расправами если муж не свозит её в какое-то место - он повез . По дороге она начала устраивать ему скандалы , открывала на ходу двери , он её начал выгонять из машины , а она вцепилась и пинается , и фиг вытащишь - 100 с лишним кг , заговаривала на него порчи , дула , зла желала и т.д. Жутко не приятно , но мы канешь в серьез не воспринимаем это. , но не о том сейчас. Когда стало совсем плохо вызвали неотложку , забрали на Сибирский тракт, но через 4 дня отпустили, она отказалась от лечения, а комиссия сочла не нужным её там держать . И она пропала на полтора месяца . Вчера объявилась - была она в Волгоградской области . Мы приехали за ней к знакомым , забрали её и были в ужасе , она похудела :( , меньше 50 кг весит точно , желтая ,её рвет , и говрит что болит желудок . просто жутко смотреть , как мне её жаль . Пока ехали до деревни , к отцу её повезли, она сама с собой разговаривала , бредила , ну как обычно не в себе была . До сих пор не могу отойти . Как же это страшно , когда родной человек болен , да ещё так . ;4 года назад похоронили их мать - умерла от рака , скрутило быстро за 4 месяца . Мне страшно , т.к. теперешнее состояние и симптомы очень похожи . Сегодня её должен отец отвезти в больницу , пока не звонил нам , что да как . Страшно. Как быть ? Помочь можем только финансово и то не много , уехать туда и ухаживать за ней нет возможности совсем. Отца жаль , пенсионер уже , сам болеет , а тут ещё ... слов нет.

А лечить принудительно можно, сославшись на психическое расстройство? Госпитализация, лечение, будете приходить навещать.

автор
скрутило быстро за 4 месяца . Мне страшно , т.к. теперешнее состояние и симптомы очень похожи .

по мне чем так жить.уж лучше бы скрутило. Извините конечно.
Не переживайте, все когда нибудь закончится.

автор
Как быть

существует принудительная госпитализация , и с намного меньшими симптомами забирают

автор
автор

Мурлик
А лечить принудительно можно, сославшись на психическое расстройство?

нет , она должна дать своё согласие , и раз она уже лечилась , то второй она уже не соглашается. Помогло буквально на пару месяцев , а потом все по новой.

Аиша
по мне чем так жить.уж лучше бы скрутило

Дак так и есть , честно . Это такие муки . Мать умерла у отца на руках . :(

Прекрасно понимаю. Самое лучшее - отстраненно смотреть на ситуацию. Потому что иначе никаких моральных сил не хватит.

Капучино
существует принудительная госпитализация

Была уже одна , это не так уж и просто , поверьте мне . Она отказывается от лечения , тогда приходит комиссия , но они сочли её не нуждающейся в принудительном лечении и отпустили её , без одежды , без всего. Когда отец звонил на Сиб . тракт , что б узнать решение комиссии- сказали , что её отпустили пару часов назад . Как так ????И после этого она пропала. И кстати она первый раз лежала по договоренности , т.е. я так понимаю без учёта.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 11:17

Её душевное состояние меня сейчас не так тревожат , как физическое , похудеть за полтора месяца на 50 с лишним кг. - это кошмар .

14579
отстраненно смотреть на ситуацию.

Не получается, она сама приходит , сидит в подъезде , долбит к соседям и к нам , да и мы не можем спокойно смотреть , отец сам не справится с ней. Она очень настырная и навящивая. Гразится даже материальными расправами , ну т.е. машину на стоянке зацарапает гвоздем и т.д. Она постоянно от нас что то требует , хотя заявляет , что от нас надо держаться подальше и спасаться .

автор
похудеть за полтора месяца на 50 с лишним кг. - это кошмар

а почему ее не показали каким нибудь профильным врачам?
может у нее тоже так,и надо как то облегчить не только ее душевное состояние, но и физическое?

Аиша
а почему ее не показали каким нибудь профильным врачам?

Только вчера вечером объявилась она . Должны её были сегодня свозить , пока ничего не знаю , отцу не звонила вдруг занят, а другая сестра трубку не берет

автор
Была уже одна , это не так уж и просто , поверьте мне

Не знаю - у меня одну знакомую за деперессию уже 2 раза укладывали - дак это депрессия - а тут явные отклонения, что у нее завтра замкнет?

Капучино

Говорю как есть , даже неотложка отказывалась ехать , говорят что выезжают только при угрозе жизни её или других . Но все же потом приехали , забрали , но как видите отпустили . Я сама была в шоке когда узнала что она вышла.
Как сказал нам доктор , что если первый раз не помогла госпитализация, то вряд ли потом поможет лечение вообще, только постоянный контроль . Он когда с ней разговаривал , то выяснил ещё что у неё в голове различные голоса , которые с ней разговаривают , и т.п. мы сами неожидали такого. Она полностью доверилась ему , и он без разговоров её положил (это первый раз и в Первоуральск ), а вот в екатеринбурге не сочли нужным её лечить . Но она умная очень так то .

автор

Я вас очень хорошо понимаю понимаю. :(
Хорошо что за ней есть кому смотреть. тут только контроль постоянный .Хотя отец её пенсионер трудно ему конечно будет. Сил вам и терпения.

Капучино

очень трудно отправить больного человека на лечение. Сами столкнулись с такой проблемой. Уже столько порогов оббили, а все бестолку :(

автор
нет , она должна дать своё согласие , и раз она уже лечилась , то второй она уже не соглашается. Помогло буквально на пару месяцев , а потом все по ново

Э.... а лишить дееспособности?

автор
Говорю как есть , даже неотложка отказывалась ехать , говорят что выезжают только при угрозе жизни её или других

:( как то все по - дурацки

Ну вообще-то,насколько я помню, слышит голоса-один из признаков шизофренииСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 13:31

Сегодня приезжала доктор на дом , а она взяла и отказалась от госпитализации , даже в обычную больницу на обследование . Не хочет она ничего и никак её не заставить , и не сделать против её воли. С нами ехать боится , т.к. есть страх у неё что мы её к психиатру повезем - не доверяет . Что делать? Уже отца всего извела своими бредовыми идеями , домыслами , разговорами и т.д. %)

Женечечка
слышит голоса-один из признаков шизофрении

Здесь намного всё серьезнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы