Вот как бывает

Из головы не выходит который день.
Мать отца, бабушка моя, вместе с дедом всегда моего отца считали изгоем, он как ушел в армию, так про него и забыли. А до этого уборка дома, готовка - все на нем было. Потому что бабушка с ленцой всегда была, даже дни рождения ему не устраивали, в лучшем случаем сами картошки наварят и все. Отец единственный из всех детей их закончил институт, живет теперь в городе, в красивом месте, пенсия 20 тыс. руб. Но спился, по бутылке водки в день выпивает.
У них еще двое детей - сын А. и дочь B. Сын вообще от них живет на соседней улице (дело в маленьком поселке), его дочери постоянно к бабушке бегали, дом ему родители купили и всю обстановку. Дочь дак вообще всегда была у бабушки любимицей, родила без мужа сама не знает от кого, но ее сын был самым любимым у бабушки с дедушкой. Дочери они постоянно совали деньги, дарили дорогие подарки, даже после смерти деда все наследство - только ей и ее сыночку С. Сын ее поселился с бабушкой, привел туда девушку, дом сразу бабушка ему подарила и "гробовые" деньги дочери отдала.
А нас бабка с дедом знать не хотели, если мы приезжали, то от нас, детей, все прятали (яблоки, конфеты), смотрели на нас с братом как на диковинных зверушек, даже, по-моему, ни разу нас не обняли, даже маленьких. Поэтому никаких родственных чувств они у меня не вызывали и не вызывают, абсолютно чужие люди. Дома у них всегда грязно и плохо пахнет и всегда так было.
Сейчас же сложилась жуткая ситуация. Сын дочери, назовем его С., вместе со своей гражданской женой стал нарком. Бабушку обворовали, даже продукты у нее воруют. Натурально сживают со свету. Она пошла в дочери, та ее матом послала, даже дверь не открыла, сына она тоже не пускает и дверь ему не открывает.
Пошла она к сыну А., он ее тоже послал, мол, ты всю жизнь для дочери старалась, вот и шуруй туда. Еще и пьет он.
Соседка ее позвонила моему отцу, сказала, мол, забирайте бабушку, пока ее внук со свету не сжил.
Отец "с горя" запил в 2 раза сильнее, пьет уже третий день, состояние невменяемое, на словах собирается ехать, на деле никуда не поедет. Мама моя мечется, хочет туда ехать. Я ее отговариваю, она только после операции, и так за отцом приходится ухаживать, как за малым дитем (он тут периодически так напивается, что, пардон, ходит то под себя, то в угол) :( Решили, что заберем только если отец закодируется или пить перестанет сам и САМ поедет и САМ заберет.

И вот я все думаю, какая страшная ситуация - народили троих детей, а теперь никому не нужна мать :boom:

аноним
народили троих детей

от "осиньи не родятся апельсиньи"
как воспитали - такой урожай и пожинают.

Что-то второй день подряд жуткие истории про родиков :=-O:

Зачем она вам вообще нужна? Она вам тут только жизнь портить будет при таком отношении.

а бабушке сколько лет? отецто сам хочет кодироваться?

Катеринк@
а бабушке сколько лет?

80 с небольшим

Катеринк@
отецто сам хочет кодироваться?

Нет, просто тупо пьет и говорит, что мол заберем. Да 100%, что не сдвинется с места он.

№7
Зачем она вам вообще нужна?

Мне не нужна. Я и маму уговариваю не рваться туда.

аноним
Мне не нужна. Я и маму уговариваю не рваться туда.

а может все таки взять, бабушке уж недолго осталось, она хоть поймет что большую ошибку в своей жизни сделала, попросит у вас прощения перед смертью, да и вам зачтется где-нибудь ;)

"Каждому воздается по делам его"

а бабушка то сама просилась к вам?

nadin_29

???

какой ужас :(

а дарение дома официально оформлено? если нет - просто выкинуть из дома внучка. выписать через суд, вызвать милицию что незаконно проник и тд. и бабушке спокойнее в знакомомом месте, и вам без бабушки. и проблему вы решите

Катеринк@
а может все таки взять, бабушке уж недолго осталось, она хоть поймет что большую ошибку в своей жизни сделала, попросит у вас прощения перед смертью, да и вам зачтется где-нибудь ;)

Дак она просится к сыну своему, а тот бухает, за ним самим, как за ребенком ходить надо. Это маме еще одного на свои плечи взваливать.

nadin_29

Да, попросила соседку позвонить.

hatahori
а дарение дома официально оформлено?

Да, там очень ушлая дочь у нее, она все деньги у нее выгребла (а там были хорошие заработки, пенсии, т.к. они шахтеры, все было коврами устлано - стены, диваны, пол - еще в советские времена). ободрали бабку как липку на пару с сыночком.

аноним
Мать отца, бабушка моя, вместе с дедом всегда моего отца считали изгоем

чего добивалась, на то и нарвалась....
моя бабуля по отцу отказалась от моей матери и меня не хотели видеть после смерти отца.... 10 лет после этого прошло - бабуля письмо написала, что плохо ей и все такое.... не смогла я простить - я была ребенком и не виновата в том что мои предки разошлись....
зло конечно держать вам на бабулю не надо, но и перевозить к себе я бы не советовала........ такие люди не меняются

кукушка
перевозить к себе я бы не советовала........ такие люди не меняются

Абсолютно согласна. Если Вы её перевезете, то снова станете самыми ужасными родственниками на свете. Бабушка быстро забудет, как с ней "любимые детки" обошлись, и через некоторое время будет требовать, чтобы её назад отвезли :( А Ваш отец узнает о себе много нового ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы