тема о своем личном развитии

Люди, вот такая у меня проблема: в школе я была активистка, заводила, отличница, а приехала в город, встретила своего будущего мужа и мои мир сомкнулся на нем, несколько лет нам было интересно вместе, учились в одном заведении, а я-то себя теряла, никуда не ходила, ничего не делала, что бы мне было интересно. Но вот мы поженились, и нам стало неинтересно, меньше стали общаться, он на работе, там стали появляться другие женщины, а я теперь сижу дома с детьми, и нам слвершенно не о чем разговаривать. Вот внзде пишут, надо любить, развивать себя, вот помогите мне форумчане, как мне стать снова интересной для себя в первую очередь, чтобы и уверенно чувствовать себя, ну и окружающим было бы интересно со мной, дайте практические советы, учитывая, что сейчас я сижу в декретном отпуске. Ну и как с мужем..спустить все - совсем наша семья развалится, но как найти или зажечь опять тот огонь, ведь было нам хорошо вместе, если на сегодняшний день интересов общих нету, причем, они не то что не совпадают, а их просто нету, у нас с ним крайности - у меня только семья, у него только работа и попить пиво с мужиками, просто у него общения больше, раз он работает, а у меня нет. Помогите выйти из ситуации, дайте взгляд со стороны, ведь наверно многие семьи проходят через определенные этапы, это и притирки, это и рождение детей, это и карьерные взлеты и падения, вот как сохранить личные отношения с супругом?

Создайте общий бизнес
Или как вариант иногда меняйтеь ролями - т.е вы

ъъъ
работа и попить пиво с мужиками

А он

ъъъ
дома с детьми

fly_mama
Создайте общий бизнес

у него свой бизнес, он его развивает, он придерживается принципа, чято муж и жена должны работать раздеельно, к тому же я пока в декрете)

Ну вообще много способов заиметь общие интнресы и темы для разговоров - начиная от просмотра фильмов вечерами до поездок на турбаз по выходным

А вы вообще спршиваете его про успехи в бизнесе? А о своих рассказываете? О детских?

fly_mama
А вы вообще спршиваете его про успехи в бизнесе? А о своих рассказываете? О детских?

это да))

вы сейчас мне конкретно про мужа ,а я вообще про свое развитие. Реально для меня стало это проблемой, у меня двое детей, дочка еще слишком мала ,сижу с ними дома, вот и хочу реальных практических советов, как совместить материнство и обрести себя? помогите, люди ,для меня это реально вопрос очень важен, буду благодарна :)

найти себе хобби
можно дома всякой фигней заниматься (вязать, шить, рисовать, писать книгу, готовить что-нибудь эдакое, перечитать всю классику и много еще чего)
ну и вечерами все это обсуждать с ним

еще можно выучить английский, накачать пресс, делать различные маски для лица
изучите что-нибудь новое для себя - это увлечетСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 21:03

ъъъ
несколько лет нам было интересно вместе, учились в одном заведении,

• а вы говорите нет общих интересов, одному учились, в одной среде варились. Не может быть, чтоб с рождением детей вам так вот резко все стало неинтересно. Бизнес у мужа не по образованию что ли? Что раньше вместе делали и это было интересно? Почему сейчас это не возможно? Дети насколько малы? Нельзя что ли вместе вечерком пойти всем погулять? Мы со своими пацанами на стадион ходили, все вместе в футбол гоняли, я на воротах стояла. А обсуждение планов на предстоящий отпуск? Да много чего еще можно вместе делать. Вы как то сами себе противоречите, то несколько лет вместе интересно, то вдруг >ъъъ
    они не то что не совпадают, а их просто нету .

DaNika
DaNika

да у нас не так все просто, мы первый год учились вместе, друзья общие, прогулки, праздники, но через год - он бросил учебу, а я перевелась в другой институт, так мы немного разъехались ,но потом еще год как-то держались, все равно и гуляли, и ссорились ,и мирились, и с друзьями встречались ,чрез два года - родился первый ребенок ,он свой бизнес открыл ,ведь нигде не работал, а я сыном занималась ,через три года дочку родили ,сейчас она еще мала очень, только вот ходить начинает, дети растут, я ими занимаюсь, а папа так и тащит свой бизнес, всячески его поддерживаю и стараюсь понять, найти что-то общее, но пока никак.

ъъъ
через три года дочку родили

• и что, на протяжении этих лет, вы так же маялись, не могли найти ибщего с мужем? Если - да, то зачем было усложнять все рождением второго ребенка? если - нет, то может это попросту так называемая послеродовая депрессия, усталость? И что вы

ъъъ
стараюсь понять ?

ъъъ
у меня только семья, у него только работа и попить пиво с мужиками

а у него семьи нет?
мне кажется, помимо саморазвития и хобби (что безусловно очень важно), надо еще, чтоб семья и дети стали интересом мужа в том числе! это же ваше с ним главное общее дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы