Мелочь, но неприятно... дайте совет ;-)

Все лето проводим семьей в дачном поселке... У мужа там дом, приобретенный задолго до нашей встречи и женитьбы.
Свежий воздух! солнце! красота!
Один факт немного смущает... муж еще до нас имел какие то конфликты с местными...
много лет прошло, да и мы с детьми тут ни при чем...
но при этом с местными отношения у нас прохладные.... Так то все в поселке очень дружны, а мы в стороне...

Есть в поселке и местный магазинчик, в котором работает постоянная продавец...
Конечно , из города продукты и др. товары привозим по максимуму, но когда чего то нет, магазинчик выручает...
так вот, эта продавец... всегда "очень неравнодушна" ко мне и моим детям... как ни заходим: "ля-ля, тополя как вы выросли....и.т.д. и т.п...." Я радушно откликалась на все это.......
Но потом заметила, так продавщица с нами себя ведет только тогда, когда в магазинчике мы одни...
Если же кто то другой там находится, она сразу делает "морду кирпичем" и ведет себя сразу отстраненно и даже грубовато, как и положено продавцу сельмага...
КАк только посторонних нет, снова "ля-ля-ля..."..
Мне б эти все "ля-ля" от чужого чел-ка совсем бы не надо...
Ну а двуличность эта просто бесит!!!

Ни разу не была в такой неприятной ситуации... была б одна-все ясно... А тут-детки...Тетя с нами "сю-сю", детишки мои улыбаются, разговаривают с ней... А как кто в магазин зайдет... тетя детишек сразу и не знает Мелочь, а противно так! и дети мои деликатные, никогда не спросят что с тетей случилось.... Ну зачем им испытывать на себе это тупое дурацкое двуличие?
В магазин ходим частенько ;)
Как ее обрубить на корню чтоб больше с нами не "лялякала" в отсутствии покупателей?
Посоветуйте как себя вести!

мне бы ваши проблемы.зайдите одна в магазин и скажите ей все,что написали

Nesmeyana
двуличность эта просто бесит!!!

Nesmeyana
Мелочь, а противно так!

Nesmeyana
упое дурацкое двуличие?

Nesmeyana
Как ее обрубить на корню чтоб больше с нами не "лялякала" в отсутствии покупателей?

А че с ней лялякать то?
-"Здрасьте. Дайте, пожалуйста буханочку белого. Спасибо." Развернулись, вышли.

Nesmeyana
Посоветуйте как себя вести!

Не обращайте внимания! Вы в магазине минут 5 проводите,какое Вам дело до продавщицы ,зачем надумывать себе проблемы :dontknow:

Nesmeyana

Вот у вас проблемы то :meet: Я бы и внимания наверное не обратила

да пусть дети общаются, а вы холодку припустите))) либо напрямую, как уже посоветовали :)

Nesmeyana
как то грубо обрубить

я б не стала при детях

Nesmeyana
еще они обожают, когда взрослые на них внимание обращают

Ну пусть детишки полялякают с тётей, раз им нравится.

Nesmeyana
А как кто в магазин зайдет... тетя детишек сразу и не знает

Nesmeyana
она сразу делает "морду кирпичем" и ведет себя сразу отстраненно и даже грубовато, как и положено продавцу сельмага...

Nesmeyana
дети мои деликатные, никогда не спросят что с тетей случилось....

А Вы детишкам тогда деликатно сами объясните, что тётя в таких ситуациях ведёт себя как быдло и не нужно на неё обращать внимание.

Nesmeyana
видимо поэтому и я до сих пор терплю это издевательство

так вы не терпИте) достаточно подчеркнуто вежливого холодного стиля общения и мадам всё поймет. или же наоборот, в шутку удивиться "Ой, как здорово, что в магазине кроме нас никого и вы можете с нами мило поболтать"

Nesmeyana
только чем бы заменить слово "быдло"?

Хамка.

Ушки на маkушке
Хамка

да неее.. это совсем не хамство...

лучше привести конкретные примеры- пару ребят из нашего коллектива вели себя двулично...вот и скажу- некоторые взрослые так же могут... :P

%) %) %)
у вас бред и навязчивые идеи

да забейте вы %)

Nesmeyana
еще у меня бзик... многие слабости и грешки людские понимаю и принимаю

а вот за двуличность придушить готова...

просто не обращайте внимания %) вам там занять голову нечем?

Агафья Бронеславовна

точно...

Агафья Бронеславовна

Может все проще, а? Продавец "лялякает" с Вашими детьми, когда время есть? То есть в магазине больше никого?

Nesmeyana
И добавлю еще наверное : "...я понимаю, что общаться с нами для деревни видимо не очень престижно ... уж извините что такие мы вот лохи тут считаемся... "

%) опуститься до выяснения каких то "отношений" с продавщицей сельпо

Nesmeyana
да и пример для детей не очень..
в магазин летом ходим почти ежедневно...
они ж это все видят и понимают

и чсто такое они поняли?... что не всегда взрослые могут общаться с ними? Вышли из магаза и забыли... тоже мне культпоход..

Nesmeyana
это не проблемы, я же написала -мелочь
про проблемы будут другие темки

заманчиво :popcorn:
просим-просим :)

R@D
тоже мне культпоход..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы