Как стать уверенней в себе?

tat-yanka
и что, он-повашему, фирму закроет?
да нет же!

ну начальник ведь "сам себе начальник", меня за ошибку "по голове не гладят"

Змий-искуситель
Т.е. совершив ошибку, вы чувствуете свою никчемность и ненужность, и при этом у вас в руках "дело спорится", блеск в глазах и счастливая улыбка не сходит с лица? Спина прямая, голова приподнята, походка от бедра?
Я ничего не переврал?

еще как переврали :)
дело перестает спориться, блеск пропадает и счастливая улыбка тоже, и голова все ниже клонится, но домой я это не несу. и через день-два это все проходит. но в момент обнаружения ошибки так муторно на душе, что даже плакать хочется иногда

здравствуйте, напишите в личку, есть вариант

голова в облаках
. и через день-два это все проходит.

так долго???

голова в облаках
в момент обнаружения ошибки так муторно на душе, что даже плакать хочется иногда

хм, смотря какая ошибка
можно так накосячит, что всю фирму подставить, а можно так, что никто ничо не поймёт, и быстро всё исправить, пока никто не заметил
а вообще - на работе надо работать ;)

голова в облаках
тут-это где? на работе или мамой?

я вообще-то про килера писала

голова в облаках
в момент обнаружения ошибки так муторно на душе, что даже плакать хочется иногда

А в лужу вам ступать не приходилось так, что нога тут же промокала? Вы сразу плачете? Или на улице/в транспорте нас иногда задевают, толкают ... платок всегда при вас?
Никогда не злитесь?
Если никогда - да вы просто идеальны

RRRomashka
я вообще-то про килера писала

ааааааааааааа

Змий-искуситель
А в лужу вам ступать не приходилось так, что нога тут же промокала? Вы сразу плачете?

никогда из-за подобных вещей не плакала :)

Змий-искуситель
Или на улице/в транспорте нас иногда задевают, толкают ... платок всегда при вас?
Никогда не злитесь?

на людей посторонних очень редко сержусь

Змий-искуситель

нет, не идеальна, к сожалению :)

голова в облаках
нет, не идеальна, к сожалению

Может, вы жестоко страдаете, когда нечто из-под ваших рук выходит не идеальным? На свежевымытый пол уже через три минуты падает пылинка, в отчет для руководства вкралась синтаксическая ошибка (уужоссс!!!), намедни опоздали на целых 12 секунд??? :=-O:

Змий-искуситель
Может, вы жестоко страдаете, когда нечто из-под ваших рук выходит не идеальным? На свежевымытый пол уже через три минуты падает пылинка, в отчет для руководства вкралась синтаксическая ошибка (уужоссс!!!), намедни опоздали на целых 12 секунд???

нет, это не моя ситуация. ко всему вышеперечисленному отношусь легко, но вот ошибки в работе меня "убивают". может потому что мой непосредственный руководитель-ужасная максималистка.

голова в облаках
но вот ошибки в работе меня "убивают". может потому что мой непосредственный руководитель-ужасная максималистка.

страх наказания, что ли?

голова в облаках
руководитель-ужасная максималистка.

или властный тиран?

голова в облаках
ошибки в работе меня "убивают". может потому что мой непосредственный руководитель-ужасная максималистка

Вот наконец покров приподняли :)
Т.е. вы убиваетесь обе? Она - максималистка, а автор - так умеет сопереживать, что в эту роль вжилась ...
У вас случаем не 9 (Девять) жизней? Лишних ... ээээ ...нет?

ТШ
страх наказания, что ли?

не могу понять. не то что бы я боюсь её, но мне очень неприятно, когда она так бурно реагирует на каждую мелочь. на прошлой работе руководитель был очень корректный, воспитанный и "мудрый", и мне было гораздо легче с ним работать

Змий-искуситель
а автор - так умеет сопереживать

я не СОпереживаю, а переживаю за свои ошибки

голова в облаках
Змий-искуситель
а автор - так умеет сопереживать

я не СОпереживаю, а переживаю за свои ошибки

Кто из присутствующих поддержит автора в ее мнении? После ремарки о прежнем и настоящем руководителях?
Автор, а вам не кажется, что ваша начальница нашла у вас красную кнопку и уверенно жмет на нее?
Все бы ничего, таки имеет место быть ошибка, но только регулярные два дня отходняка вас могут сделать невротиком. Нет?

Змий-искуситель
невротиком.

ну это вряд ли. просто хотелось бы НАУЧИТСЯ относится к ошибкам в работе проще

Змий-искуситель
ваша начальница нашла у вас красную кнопку и уверенно жмет на нее?

не обязательно. Она с таким же успехом может отыгрывать собственные страхи: цепная реакция - подчиненный сделал ошибку, это обнаружится, значит, все узнают, что она плохой руководитель - всё! паника! и надо наорать!
Как вариант...
Это скорее её "красная кнопка", а не автора.

голова в облаках
когда она так бурно реагирует на каждую мелочь.

когда у меня была начальница и бурно реагировала - я намеренно делала спокойный и тихий голос, главное спокойный!и отвечала ей с полуласковой улыбкой: хорошо..... :)
кстати методику с голосом пробовала - забавно действует: люди немного опешивают, тоесть орущщий и бешеный ждёт в ответ от вас реакции, и если вы сохраняете спокойствие - в этот момент тот орущий псих уже сам себя одёргивает и начинает понимать как смешно он выглядит в этот момент
со мной один коллега очень не уважительно разговаривал, пока я ему однажды тоже не сказала: не надо на меня орать (спокойно, с расстановочкой и уверенно так сказала)...больше с его стороны негатива такого не было

Змий-искуситель
ваша начальница нашла у вас красную кнопку и уверенно жмет на нее

как вариант

ТШ
Она с таким же успехом может отыгрывать собственные страхи: цепная реакция - подчиненный сделал ошибку, это обнаружится, значит, все узнают, что она плохой руководитель - всё! паника! и надо наорать!
Как вариант...
Это скорее её "красная кнопка", а не автора.

тоже вполне возможно
моя первая крикунья как мне кажется из тех, ктосами носят эту красную кнопку.....она потом даже у коллег стала спрошивать почему я так с ней разговариваю а неужели я с психом должна нервно разговаривать?

голова в облаках
просто хотелось бы НАУЧИТСЯ относится к ошибкам в работе проще

"Суха теория, мой друг" :) Думаю, требуется поступок: поговорить с начальницей, что текущая ситуация вас угнетает, или сменить работу, или на практике научиться отстраиваться ... как-то так имхо

а мне интересно, что, все 4 года автор терпит начальницу вот такую и не может поборотть свои страхи?
уже пора закалиться бы...

Змий-искуситель
на практике научиться отстраиваться

я пытаюсь учиться :)

tat-yanka
а мне интересно, что, все 4 года автор терпит начальницу вот такую и не может поборотть свои страхи?

еще года не прошло, как я работаю на этом месте с этим руководителем

tat-yanka

Оголить одну грудь, оседлать жеребца и с криком эээх-маа! Амазонки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы