Как бы вы поступили? (мучает совесть)

странно даже что стоит такой вопрос....ответ-то не очевиден? все равно что зашли бы в магазин, да утащили че-нить...а че? деньги ведь лишними не бывают...

кто-то
Позвонила курьеру, должен скоро приехать забрать деньги

и правильно. Самоуважение то ведь дороже ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 15:06

даже не задумывалась бы, курьер то потом из своего кармана платить будет.

конечно вернуть

Ну курьер, растяпа, конечно..
Вернула бы обязательно..Иначе совесть замучает.. :(

вернуть надо по любому. вы же планировали блендер купить, а не украсть....
да и отрекошетит потом

Julianna_exJulianna
странно даже что стоит такой вопрос....ответ-то не очевиден?

меня тоже это поражает, что люди еще думают, вернуть или нет %) да еще и на форуме опросы заводят %)
совесть то у людей есть-нет, так и хочется спросить

кто-то
Стоит ли ему позвонить и вернуть деньги? Как бы вы поступили (только честно)?

как можно над таким раздумывать?
вернуть конечно

кася попова
люди еще думают, вернуть или нет

Аналогично. Всегда возвращаю, если знаю чьё это. А вот с безадресными находками сложнее...
Один раз меняла доллары на рубли и дяденька дал на 50 рублей больше. Я дома это обнаружила - пошла в магазин, купила на них водки, колбасы-сыра и с мужиками на работе "пропила". Очень душевно посидели.

Звездное сияние
отдала бы
все возвращается в этом мире

bananza
Стоит!

НЕ раз замечал в своей жизни: когда по честному - чаще всего будет неожиданный доход.
А Схитришь, "зажилишь" - и что-нибудь произойдет неожиданное или не приятное с финансами - или сам потеряешь, или неожиданные расходы с техникой... и что-нибудь в таком роде. :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 19:29

Ева*
на 50 рублей больше

Ева*
пошла в магазин, купила на них водки, колбасы-сыра

Зачет! Адрес магазина, пожалста :y_0022:

не берите грех на душу - позвоните и отдайте !!!

правильно поступили. Меня бы тоже совесть замучила....я вчера в магазине даже лишний пакет вернула (отбили один, а случайно, 2 дали)

Аз есмь ®
2000р это не те деньги из-за которых стоит идти на сделку с совестью.

А из-за каких стоит? :(

Larubia
и кольца находила

а я вот нашла как-то кольцо в туалете офисном, забрала, потом девушка к нам заходила в офис-спрашивала,я несозналась....стыдно было... но кольцо тихонько обратно положила где взяла. Так после этого много пакостей в жизни случилось.... потеряла больше, может и сопадение...но вряд ли

кто-то
Как бы вы поступили (только честно)?

Конечно вернула бы. Однозначно.

А у нас в квартире как- то курьер сумку с товаром оставил, при чем заметили мы ее через несколько часов только, когда позвонили курьеру и сказали что он оставил у нас сумку, счастья у него было словами не передать, прилетел мигом еще и денег предлогал, но мы отказались)))

Аз есмь ®
2000р это не те деньги из-за которых стоит идти на сделку с совестью.

tuppi
А из-за каких стоит?

какой интересный нюанс в развитии темы!
А действительно вопрос всем "на засыпку":
из-за каких денег СТОИТ идти на сделку с совестью???Может, тут есть опытные люди, которые поделяться с цифрой и количеством нулей, ради которой стоит пренебречь совестью... %)

кто, чё знает и скажет? ;)

verunic
вернуть надо по любому. вы же планировали блендер купить, а не украсть....

очень неожиданно и верно. Автор, верните - на душе спокойней станет.

Аноним
забрала, потом девушка к нам заходила в офис-спрашивала,я несозналась....стыдно было

да-а... чё тут скажешь - соблазн велик!
желание легко обогатиться не редко оказывается сильнее человеческой воли и совести.
Интереснее др. вопрос:
как это действует на душу, психику человека?
И в конечном счете на его жизнь и судьбу...

Отдала бы.

Rembeнок
из-за каких денег СТОИТ идти на сделку с совестью???

миллионы рублей не отдала б...))))

Rembeнок
как это действует на душу, психику человека?
И в конечном счете на его жизнь и судьбу...

хреново действует...

никнэйм
миллионы рублей не отдала б...))))

Аноним
хреново действует...

Тогда оч. даже не замысловатый вывод:
воровство народных денег, ресурсов и коррупция - норма жизни!!!
Т.к. выходит это естественно, объяснимо, а значит и вполне может быть оправдано!
Поздравим наших руководителей всех уровней с успешным следованием норме и естесственным запросам человеческой натуры. Которые так легко оправдываются самим же народом (в данном случае - форумчанами) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы