Чего-то я в замкнутый круг попала...

Родила я ребенка сразу после университета, и вот 3 года в декрете - ни дня не работала... Муж работает, денег хватает на жизнь (которая складывается у нас из кредита, трат на еду и одежду ребенку (и себе шмотки по необходимости), коммунальные платежи и на непредвиденные расходы немного есть)... В общем и целом терпимо...
Садика не дают нам.. Миник или няня - из зарплаты мужа не выкроить ну никак... А я такой "золотой" работник без опыта работы никому в общем-то не нужна терпеть меня, если выкроим денег на миник, а потом я буду скакать по больничным (ребенок ещё не самый здоровый и крепкий...)
Вот и получается замкнутый круг.. Садика нет - денег на него нет - работы нет...
Работу найду - ребенка деть некуда... Ребенка отдам в садик - на больничных с ним сидеть некому, а если мне с ним сидеть, то денег не будет на садик...
Ааааааа!!!!! Голову сломала...
Работу ночью или вечером, не нашла - предлагают сауны по ночам мыть за копейки - ну это вообще бред какой-то... остальное по сменам, то есть 3-4 смены будут днем, пока муж на работе ещё!!! %)
Вопрос: как разорвать эту круговерть?
Было у кого-то также?

Круговерть жизни
Работу ночью или вечером, не нашла

диспетчером в такси или на доставку блюд - легко!
Не хотите - не работаете.

а в садик с ребенком?

Идите в садик, лучше миник - и ребенок при вас. Или дома, или по вечерам. Если вам сейчас денюжки нужны, а не работа на перспективу - выходов много.

Ну знаете с вашей логикой, вы никогда не будете работать. По моему у вас желания просто нет.

да хаспади, де у вас замкнутый круг?

Круговерть жизни
Муж работает, денег хватает на жизнь (

;)

вот если бы вы самомама была без алиментов, без опыта, садика и с больным ребенком... а так - сидите дома. подрастет ребенок, подучитесь и пойдете работать... наработаетесь еще.

Круговерть жизни

работала в контакт центре только по ночам. в выходные - днем. деньги не особо большие, но все же

Мама-Кошка
Ну знаете с вашей логикой, вы никогда не будете работать. По моему у вас желания просто нет.

согласна++
Че то Вы драматизируете.... дети у всех болеют, на работу-то надо когда-то выходить. 3 года - как раз нормально. Попробуйте все-таки выкроить на миник, пока ребенок будет ходить туда (первые полгода), подработку найдите, а как адаптация пройдет, болеть поменьше станет, так и на работу выйти можно. Начальство тоже люди, если все по белому на работе, то можно и на больничных иногда посидеть

Кузькина мамо
диспетчером в такси или на доставку блюд - легко!

там дневные смены чередуются с ночными...

Искать работу только для денег на садик - зачем? Я своему ребенку могу дать намного больше чем садичное образование... Так я круг замкнутый не разорву, а просто появится новое звено...

Аssiya
Если вам сейчас денюжки нужны, а не работа на перспективу - выходов много.

Вот - работа ради перспективы карьерного роста и развития...

МаmaLina
работала в контакт центре только по ночам

Мне предлагали но всё только с дневными раз-через раз...

advent9
там дневные смены чередуются с ночными...

вам работу найти? вводите в поиске ночная работа или ночные смены и вперед.

advent9
Искать работу только для денег на садик - зачем?

затем, чтобы развиваться. Так и до ВУЗа можно ребенку "давать больше, чем стандартное образование", но при этом денег будет хватать только

Круговерть жизни
на жизнь (которая складывается у нас из кредита, трат на еду и одежду ребенку (и себе шмотки по необходимости), коммунальные платежи и на непредвиденные расходы немного есть)... В общем и целом терпимо...

Ну и жизнь - сложная штука, мало ли что, остаться одной с ребенком и без опыта работы где-либо - не айс.
И в садике ребенку не будет плохо, там общение со сверстниками. Зачем отнимать у ребенка детство?
Я бы поняла вас, если бы муж ваш зарабатывал достаточно на безбедное существование. А еда и одежда - это не оно

Круговерть жизни
как разорвать эту круговерть?

а зачем? зачем вам работать?

я в садик работать пошла, путевку дождусь и на др работу пойду :) (правда мы 725 в очереди)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы