Стоит ли сойтись с БМ, если причина развода как была, так и осталась?

Мы с мужем развелись чуть меньше года назад. Разводились очень плохо, со скандалом и оскорблениями, шантажом и пр. Уходила я сама, мое было решение. Он очень долго сопротивлялся, просил одуматься, не разрушать семью, но когда понял, что я непреклонна - жутко обозлился, начал оскорблять и много другого сделал, такого, что я и узнать не могла человека, с которым много лет прожила.
Основная причина развода - отсутствие рядом мужского плеча, он практически не зарабатывал, все время пытался что-то делать, но ничего не получалось, меня это раздражало, в общем, накопилось...Все на мне, я на работе с утра до ночи, а от него проку нет...А он ведь мужчина в доме, должен вроде как заботится о своих. правда, отец он неплохой, сына очень любит.

Ну, в общем - разошлись, прошло время, все как-то улеглось. наладили спокойное общение, сын у него остается 2 раза в неделю, может, и больше. С сыном помогает, но не материально, за весь год ни копейки на сына не увидела. На все слова - у меня доход непостоянный, в отличие от тебя...Видит, что мы неплохо живем, отпуск, машину купили, вроде как его помощи не надо. У меня дела в гору идут.

Самое печальное, что я понимаю, что очень скучаю по нему. ведь вспоминается только хорошее, а его было не мало за столько лет. Вижу, как сын его обожает, какое у них взаимопонимание. Муж был человеком очень легким в быту, непривередливым, искренне нас любил..С сексом все было отлично. Я и сама, конечно, ошибок наделала, все уже пересмотрела, поняла в чем неправа была. В общем, как не приду к нему - так сердце начинает разрывать, с ужасом понимаю, что хочу его назад. Но ведь ничего не поменялось, он также довольствуется малым, и, если даже мы сойдемся, то это опяь будет все за мой счет - и отдых, и машина, и одежда хорошая и все-все-все. Но у меня осталась любовь к нему.

Подскажите со стороны глядя, что мне делать. Я в смятении просто нахожусь...Он, когда я захожу, очень приветлив, накормит, чаем напоит, предлагает вместе с сыном погулять, мороженое поест и все такое..Целует в щеку на прощание. Но я ведь тоже понимаю, что он обижен, не доверяет мне, говорит, что выкинула его на улицу (в общем то - так и было).
Иногда думаю, а вдруг это все от того, что я не смогла найти себе мужчину подходящего за это время. Много было ухажеров, но не могу представить жизни с ними и с сыном, в этой роли представляется только муж. Может быть, потому что я с ним с малолетства вместе, очень привыкла, родной человек.

Может, подскажите, как мне лучше поступить - сердце говорит одно, а разум - другое, что даже, если он согласится сойтись снова, то все будет по прежнему и придем к тому же финалу.

зачем вы ходиет к нему? В одну реку дважды не войти. Только время потеряете.

найдите мужика себе, ну вычо хоть, из дерьма вылезли и снова претесь в него же ;)

мне кажется

kataru
все будет по прежнему и придем к тому же финалу.

сама так разрывалась, расстались, через время сошлись- через время все по новой

но можете еще раз попытать счастье, ведь вы нечего не теряете

Тринитишечка
зачем вы ходиет к нему? В одну реку дважды не войти

Сына забираю и привожу. Самое смешное - что мы уже разбегались один раз, причина та же. Но потом он устроился на нормальную работу, все как-то поправилось и мы сошлись снова (через год), родили сына и очень счастливо жили несколько лет. Потом он ушел с работы, на другую не устроился, не хотел на дядю работать и все опять покатилось в то же болото... А сейчас просто дубль два.

Потолковый Лампонюх
найдите мужика себе

Не могу. все не мое. Я симпатичная, хорошо очень зарабатываю, на руководящей позиции, целеустремленная. Много что ли у нас мужчин, которые мне бы подошли и при этом свободные от семьи или долгих, прочных отношений? C женатыми встречаться не хочу, а предложений таких - завались. Или от тех у кого доход ниже моего в 4 раза и амбиций ноль - тоже ведь не вариант.

Если причина развода не исчезла,то чего вы ждёте от совместной жизни?В вашем случае,мне кажется,не нужно возвращаться.Тем более,что попытка уже была.

kataru
Не могу. все не мое.

естественно
ковыряйтесь, так и нужно
а какашко-муш-это ваше, получается, да? ;)

Он вряд ли изменится и вы это должны понять и принять как то, что есть ночь и есть день и это не меняется тысячелетиями.
Если он родной человек и вы действительно хотите быть с ним, то меняться придётся вам. То бишь, если вы реально можете зарабатывать хорошо, то вам и зарабатывать, но муж должен понять что вам всего не потянуть разом и от него максимальная отдача должна быть в других сферах жизни: ребёнок, хозяйство, организация отдыха, ремонт машины и т.д.
Если к этому не готовы, то есть смысл оставить всё как сейчас: спокойные, ровные отношения, он хороший отец - великолепно, он им и останется при определённой поддержке с вашей стороны, лучше уж так, чем "американские горки" в отношениях.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 16:36

kataru
начал оскорблять и много другого сделал, такого, что я и узнать не могла человека, с которым много лет прожила.

Вот с этого места поподробней

Не надо возвращаться в прошлое... лучше жить настоящим... и откуда вы можете знать кого вы встеритите завтра...

Как про меня написано... В моем случае - я просто не могу смириться с тем, что все так плохо с человеком стало. Хочется наладить отношения, но не отношения "муж-жена", а дружеские. Но как только ближе к себе подпускаю - сразу начинается то самое, что выплыло при разводе

kataru
скандалом и оскорблениями, шантажом и пр.

Каждый раз просто ведро холодной воды на голову. Лучше держать дистанцию и помнить зло, как бы это парадоксально ни звучало, с некоторыми людьми иначе вообще нельзя. Если выкинуть его из жизни совсем - можно как о покойнике: либо хорошо, либо никак. А если приходится продолжать общаться, нужно постоянно помнить, кто он такой.

kataru
Сына забираю и привожу.

опять-таки хорошо устроился. Почему бы ему самому за ребенком не приезжать?
Если хорошо проанализировать его поведение даже на этом этапе, можно мноооооого чего накопать.
Ну и самое главное: он-то какие-то шаги предпринимает в вашем направлении? Конечно, нет. Он прекрасно понимает причину развода, сам не меняется, его жизнь его устраивает, вас добиваться и обратно завоевывать в его планы не входит. А вы-то с какой стати так унижаетесь?

Гаила
Вот с этого места поподробней

Он забрал у меня все мои деньги, все накопления. Без моего ведома. Сумма приличная. На них снял себе жилье сразу на год и жил (может, и живет). Говорит, что ему некуда было идти и у него в кармане ни гроша, а я его на улицу выставляю. И что он много вложил в ремонт квартиры, где мы с сыном остались, и это компенсация.
Сейчас пишу и сама понимаю - какая жуть! может просто устала быть одна?

не та самая
А вы-то с какой стати так унижаетесь?

Да я пока не унижаюсь, ничего не делаю. Просто нахлынуло. из сердца не могу отпустить.

А я бы вернулась :)

kataru
может просто устала быть одна?

скорее всего, но

Davanna
откуда вы можете знать кого вы встеритите завтра...

:) встречи очень неожиданны, так что живите-радуйтесь, а принц сам найдётся :)

kataru
Сейчас пишу и сама понимаю - какая жуть! может просто устала быть одна?

оооооооооо даааааааааа..................
Вот так побольше и почаще вспоминать, вспоминать и ЗАПИСЫВАТЬ по возможности, вести дневник, и перечитывать.

kataru
Он забрал у меня все мои деньги, все накопления. Без моего ведома.

kataru
за весь год ни копейки на сына не увидела.

и вы при этом еще к нему ходите и чай пьете? И ребенка ему привозите-увозите? Я бы его вообще родительских прав попыталась лишить и навсегда из своей жизни вычеркнула. Ну, на алименты-то я бы однозначно подала. Если нет постоянного дохода - можно подать в твердой денежной сумме.

kataru
может просто устала быть одна?

Конечно, весна, все парами ходят - на мозг это очень давит. Но ваш муж - не вариант, простите его и отпустите мысленно, откройтесь новым отношениям, если верить, что встретите хорошего человека - обязательно сбудется. Знакомтесь по интернету с иностранцами - если наши мужчинки не камильфо.

Гаила
Знакомтесь по интернету с иностранцами - если наши мужчинки не камильфо.

Я знакомилась в реале. Езжу много. Возникали симпатии даже, но я ведь не могу все бросить (а особенно пожилых родителей, которым нужно мое присутствие и помощь) и свалить жить за рубеж. поэтому кажется бесперспективным, может, ошибаюсь.

у вас разное мировоззрение: мужчине духовное богатство, вам материальное. если он не транжирит нажитое вами, то и проблемы наверное нету. я бы сошлась.

kataru
может, ошибаюсь

Может и ошибаетесь, но вам виднее.

я думала это я пишу . мы сошлись, но через полгода разошлись. не смогла я. сейчас у нас нормальные отношения, секс (да, каюсь ), в общем гостевой брак у нас теперь - я довольна, а он у нас теперь харчится постоянно)

kataru
Он забрал у меня все мои деньги, все накопления. Без моего ведома

не мужской поступок :(

Pippit™
Он вряд ли изменится и вы это должны понять и принять как то

ну или не принимать... Но понятно, что вы так и останетесь главным добытчиком в семье ежли че. У меня подруга с мужем так и живут, вот сложилось так, что она стала больше зарабатывать, а у него никакого стремления к этому не было (довольствовался малым, как вы говорите). Вот у них сейчас второй ребенок родился - муж в декрет ушел, сидит с детьми дома. Очень хозяйственный, за двумя детьми следит, ремонт в квартире сделал очень хороший, на даче дом построил, баню. А жена деньги зарабатывает. И все их устраивает, в семье мир и любовь. Вот так то :)

Потолковый Лампонюх
из дерьма вылезли и снова претесь в него же

а какое такое говно то прям уж?
автор, а он вообще сейчас то работает? или он вообще не способен зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы