Не знаю правильно ли поступаем....

Ситуация такая маму отправляем в санаторий через скандал (не хотела ни в какую), обманули, что уже купили путевку два дня ходила вообще без лица, но мы были не приступны. Сейчас тьфу тьфу отошла согласилась. Маме 67лет, уже два года помогает с ребенком два года, и по дому и .... Вообще слов не хватит, чтобы выразить благодарность. Основной ее довод, что дома папа после инсульта, ( плохо двигается правая кисть). он в области 260км. Однако когда у нас жила с ребенком оставляли. Я маме объясняю, что мы не маленькие с мужем на машине будем каждую неделю ездить, можем к нам забрать, но не хотят оба оставлять там квартиру (тараканы пожилых людей), с ребенком может помочь бабушка мужа. папе не говорим, что в санаторий говорим, что в больницу анализы сдать. Папе понимаю, почему не хочет говорить он эгоист ( к сожалению это так), она за 27лет не разу нигде не была. Сейчас она вроде даже как ожила, съездили сдали анализы для санаторно-курортной карты, даже подняла нас в 7 как полагается думая, что надо очередь занимать ездили платно. Мучает, то что вроде с нажимом, хотя понимаю, что во благо и знаю по другому никак. Извините за сумбур, буду рада выслушать мнения.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 12:17

Вы молодец! Какие тут ещё могут быть мнения.

Муся
Вы молодец! Какие тут ещё могут быть мнения.

не переживайте, многие пожилые люди не привыкли отдыхать. в след раз можно как вариант поехать в санаторий вместе с ней и ребенком

Девочки спасибо )))) просто пока мама сердилась не разговаривала, я кое как держалась. Сейчас вроде уже все позади. А на душе паршиво как то. Хотя сама понимаю или так или никак. Надо еще признаться, что путевка не на 10 дней, а на 18 ))), но думаю если нормально все будет она потом и не заметит.

аноним
Надо еще признаться, что путевка не на 10 дней, а на 18

:)

аноним

да все правильно, тем более, что она у вас потихоньку отходит :)

она вам потом спасибо скажет, все таки 18 дней без кастрюль, внуков, не ты за всеми убираешь, а за тобой, смотрите, чтоб не понравилось

)))) Ой я бы знаете все отдала если бы понравилось ))) и сама просилась.

МДО
все таки 18 дней без кастрюль, внуков, не ты за всеми убираешь, а за тобой,

Я думаю ваша мама будет в восторге, санатории - такая штука, съездишь один раз и потом все время хочется

Гаила
санатории - такая штука, съездишь один раз и потом все время хочется

ага, у нас соседку пенсионерку туда первый раз силой отправляли, сейчас каждые 5-6 мес ездит, довольная возвращается. Говорит дедушки там такие хорошие бывают

Вот бы наша так, а то вы за меня решаете почему не спросили )))) я говорю так потому что знали, что никак не согласишься )))), вообщем плохие мы )))

Надеюсь отдохнет пересмотрит мнение тоже )))

аноним
Мучает, то что вроде с нажимом, хотя понимаю, что во благо и знаю по другому никак.

причинение добра средней тяжести.. (с)
с нажимом не гут, нов целом да.. вроде хорошо все:)

аноним
папа после инсульта, ( плохо двигается правая кисть).

А нельзя их вместе в санаторий? Инсульт не насморк, его подлечат, характер будет мягче, вашей маме спокойней. В любом случае, ничего дурного вы не делаете. Маленьких детей тоже уговаривать приходится.

да , все правильно сделали :)

Правильно сделали. Мою маму видимо также надо отправить отдохнуть ;)

аноним
папе не говорим, что в санаторий говорим, что в больницу анализы сдать.

а почему отправляете не их обоих?

Папа не хочет, да и вместе он маму загоняет не даст отдохнуть. Да и не согласится он так как еще проблема (недержания мочи). А мам с ним не отдохнет у него и так по жизни характер тяжелый + исульт еще усугубил. Для него сейчас кажется нормальным. чтобы мама на 1 день приехала прибраться. )))) Мы сейчас говорим, что маму в больницу кладем на лечение так он заявляет пусть приедет приберется, а в пн уедет )))) И смех и грех, а возраст + болезнь берут свое.

У мамы анализы все в норме тп тп тп )))) она аж расцвела на глазах вещи сьездили купили собирается уже потихоньку. Ой давно мне так радостно и легко не было !!!!! :) думаю этот обман действительно во благо и наша совесть чиста )))))

Маму надо беречь! Главное, чтобы в палате санатория ей храпунья не попалась. Пусть отдыхает, отсыпается.

Вы молодец, у меня мама тоже ни за что подарки бы такие от нас не приняла, так я ей про профсоюз на работе заливаю, что путевку дают, а мне не надо, у меня отчет, вот чтоб не пропало, нужно ехать и т.д... только тогда она соглашается А точ то отдых на пользу идет, это однозначно ;)

Ну Все сдали все анализы )))), завтра маму отвозим в санаторий она уже радуется !!!!! Господи я не верю, что это получилось Нам удалось, как же не реально это казалось.......... И Вот она едет отдыхать УРА!!!!! Так легко и Хорошо !!!! Спасибо Всем за мнения до сегодняшнего дня не была уверена на 100%. что получится и вот )))))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы