Проблема в общении?

Учусь в вузе. раньше все было нормально, но уже год, как перевелась на заочку из-за болезни. приходится сидеть дома. почти перестала общаться с людьми. подруги все работают, учатся очно, гуляют. а я дома сижу, лечусь. и год назад же заметила за собой то, что стало неловко при общении смотреть на собеседника. свела все к тому, что болят глаза, долго смотреть не могу в одно и тоже место, надо взгляд отводить, иначе все плывет перед глазами. а здесь поехала сдавать экзамены, и все! паника. я все знаю. все выучила. но, при виде преподавателя теряюсь и забываю все. последний случай: преподаватель потребовал встать на трибуну перед незнакомой группой и смотреть ему в глаза при ответе. это для меня стало смерти подобно. я буквально через пару минут сбилась, голова закружилась, начала задыхаться. преподаватель сказал, что поблажек никому не делает и требует со всех одинаково. я постаралась сказать, что я не могу так отвечать, у всех же свои особенности, но он наорал на меня и заявил, что я зря трачу его время. надо просто лучше готовиться. в-общем, довел меня до слез. я вышла из академии в истерике, уже третий день пью персен. меня колотит. в понедельник поеду писать заявление на академ. поняла, что не могу, а главное, не хочу учиться. сил не осталось. подруга предлагает написать заявление о переносе экзаменов на осень, а самой смотаться отдохнуть. развеяться и просто переключить мозг. но, у меня паника. проблема не в том, чтобы развеяться, а в том, что я теряюсь и моментально все забываю, стоит идти отвечать. перед зеркалом отвечаю - все нормально. а в аудитории - полный ноль, как бы хорошо не подготовилась. так обидно. как себя перебороть? помогите!!! :(

Белка
преподаватель потребовал встать на трибуну перед незнакомой группой и смотреть ему в глаза при ответе

Белка
наорал на меня и заявил, что я зря трачу его врем садист чертов, извините. :( У него в интимной сфере скорее всего не в прядке.
Академ конечно можно, если в это время заняться чсобой -походить к психологу хорошему, полечиться, ораторским мастерством заняться что ли...
А вообще я вот тоже не всегда могла в глаза смотреть, и не всем. выручало умение смотреть не в глаза, в точку рядом - на висок, бровь, между бровями. И нахально утверждать если что, что смотрю именно в глаза) но это далось не сразу.

Белка
. в понедельник поеду писать заявление на академ.

зачем?
чтобы еще отвыкнуть от ВУЗа?
идите и сдавайте. только предварительно пообщайтесь с перподом. позадавайте вопросы ,попросите консульатцию. покажите в процессе общения, что предмет вам интересен, и вы его уите. упомяните при этом ,что волнуетесь, и это сбивает вас. не все же будут вас заставлять "в глаза смотреть"?
я считаю, что вам не нужно

Белка
смотаться отдохнуть

вы не устали. вы просто испуганы. а причина в том, что с преподом не контакт. не надо давать себе сразу "спрятаться в нору", пока не начнете общаться с преподами и своей группой во время сессии, ваша паника никуда не пройдет.

а что, этот экзамен только ему можно сдеть? есть ли другие преподаватели по данному предмету. бывают такие преподы, считающие себя всемогущими.

Naturlich!
садист чертов, извините. У него в интимной сфере скорее всего не в прядке.

+

Белка
как перевелась на заочку из-за болезни.

Белка
в понедельник поеду писать заявление на академ.

это Ваши привычные способы - способы бегства от общества, от социума, от общения.
Куда побежите в следующий раз?
Бегством проблему не решить, а только усугубить. Об этом здесь уже написали.
Что для Вас важнее:

• учиться, получить образование, диплом, правда при этом переживая такие вот испытания, но в которых есть возможность для развития через преодоление и повышение своей самооценки, самоуважения
    • сидеть в скорлупе, ощущая себя в безопасности, но утратив возможность для роста.
      Сделать выбор и принять возможные риски и последствия принятого решения - этого не избежать.

Белка
при виде преподавателя теряюсь

Конкретный преподаватель? или вообще теряетесь при общении с людьми?

я теряюсь вообще при любом преподавателе и людях, к которым надо обратиться с вопросом или предложением. сдать экзамен можно только этому преподавателю. больше никому, так как за каждым из них закреплена определенная группа.

ТШ

• учиться, получить образование, диплом, правда при этом переживая такие вот испытания, но в которых есть возможность для развития через преодоление и повышение своей самооценки, самоуважения

я бы рада повысить самооценку и преодолеть трудности, но как? мне даже подойти спросить у продавца консультацию сложно. я нервничаю и забываю, что хотела спросить. а здесь на кону мой диплом. я нервничаю еще больше. еще один предмет тоже сложный. там преподаватель такой же практически. оба они профессора, у всех научная деятельность и они считают, что все должны быть как они. я не спорю, что учиться надо, но мне просто расхотелось учиться после такого унижения на последнем экзамене.

У Вас вобще-то серьезная проблема, с которой надо к специалисту обращаться, а не к форуму. Вас тут могут поутешать или попытаться подбодрить, но Ваша проблема при этом не решится. И еще - вот зачем Вам диплом, дома на стенку повесить? Вы ведь наверное работать собираетесь, а на работе тоже люди, причем совершенно не обязанные вникать в Ваши проблемы и даже быть дружелюбными к Вам. И как Вы собираетесь с ними общаться?

AALu
AALu

+++ много

предположим, Вы ушли в академ. Чем заниматься-то будете?

Белка
я теряюсь

эт оне страшно, кто-то теряется, кто-то заикается, и что? вы же не авиа-диспетчер, котрому нужно быстро отдавать команды самолетам. да, некоторые негативно среагируют на то, что вы теряетесь, но они же негативно среагируют и на бойкость других и на многое другое. на всех кто-то кричит и негативно реагирует. люди разные, настроения тоже. это нормально.

Белка
сложно

ну не все в жизни легко. и что теперь?

Белка
забываю

пишите себе записки. хоть в нбумажке, хоть в красивом ежедневнике. хоть на ладошке или в телефоне. тренируйтесь. сперва по шпаргалке читайте, потом изредка подглядывая, потом просто держа ее в руках.

Белка
расхотелось

детский сад. хочу, нихачууу.

Белка
после такого унижения

а в больнице с ребнком лежишь, тебя тааак пошлют на такие буквы! а лажеть дальше надо. и общаться с врачами надо. и нельзя обидеться по-детски, "расхотеть" и уйти. и что делать? кто-то обещал, что будет легко??
я не поняла ,почему вы себя ТАК жалеете? ноги 2, руки 2, голова с опилками имеется, да, вы стеснительная, да, некоторые люди хамят, и что теперь? сидеть у мамы под юбкой? удобно.

Раз вы анонимно пишите, спрошу. Какое у вас заболевание? Как давно все это началось? Зачем смотреть в глаза? Можно разглядывать, например, брошку собеседника, какой-то предмет, смотреть на записи, которые в сделали во время экзамена.

Белка
преподаватель потребовал встать на трибуну перед незнакомой группой и смотреть ему в глаза при ответе. это для меня стало смерти подобно. я буквально через пару минут сбилась, голова закружилась, начала задыхаться. преподаватель сказал, что поблажек никому не делает и требует со всех одинаково. я постаралась сказать, что я не могу так отвечать, у всех же свои особенности, но он наорал на меня и заявил, что я зря трачу его время. надо просто лучше готовиться. в-общем, довел меня до слез.

Самодур

Белка
что стало неловко при общении смотреть на собеседника. свела все к тому, что болят глаза, долго смотреть не могу в одно и тоже место, надо взгляд отводить, иначе все плывет перед глазами.

А зачем нужно неотрывно смотреть на собеседника, нормально по моему отводить взгляд, а вот пялиться в глаза безотрывно как раз ненормально

Иноходка
А зачем нужно неотрывно смотреть на собеседника, нормально по моему отводить взгляд, а вот пялиться в глаза безотрывно как раз ненормально

можно смотреть в одну точку вообще, например на стол перед преподом, или на переносицу собеседника

ТШ
Чем заниматься-то будете?

Я планировала на курсы актерского мастерства походить и к психологу.

Клавдия Степановна
пишите себе записки.

Я даже прочитать не могу то, что написала. Буквы плывут, горло сжимает. иногда даже забываю, как какая буква начинается.

sociable
Какое у вас заболевание?

Травма позвоночника была. Лежала почти год. Теперь вот хожу в корсете, и пытаюсь сдать долги, которые накопились. Друзья и декан советовали академ сразу взять, отказалась. Думала выдержу все и сдам. До этого нормально все было. Сдавала все либо досрочно, либо автоматом.

Иноходка

Этот преподаватель требует так. Наверное, чтоб никто не списывал и проверяет чего-то. А так у меня постоянно глаза от собеседника бегают на другие предметы. Не могу я долго в одно место смотреть.

Белка
смотреть ему в глаза при ответе.

на будущее - смотрите в бровь, можно водить взгляд по бровям туда-сюда (ну сначала в конец правой, потом в конец левой), и вам легче, и человек не почувствует разницы.

Мариска
на переносицу собеседника

категорически запрещено. Вот это как раз человек чувствует и его это злит и раздражает. Подсознательно.

Клавдия Степановна
сидеть у мамы под юбкой? удобно.

не-а, тесновато и скрючиваться приходиться потом спина болеть буит и коленки

Белка
Я даже прочитать не могу то, что написала. Буквы плывут, горло сжимает. иногда даже забываю, как какая буква начинается.

в сосновый бор.

Клавдия Степановна
сосновый бор.

это что?

Белка
это что?

Клиника неврозов. в Екатеринбурге

А у меня невроз получается? да? :(

Это к психиатру надо? или психолог сойдет?

Белка
Травма позвоночника была.

Вам курсом перед сессией нужна медикаментозная терапия, сходите к неврологу.

Белка
Это к психиатру надо? или психолог сойдет?

вы найдите на дубль-гисе Сосновый бор, позвоните, или родных попросите позвонить, там все расскажут-покажут. если все так, как вы описали, подышите там свежим сосновым воздухом, поговорите со специалистами о вашей непростой ситуации, все пройдет. заодним посмотрите, что люди и из такого выкарабкиваются, это тоже не может не вдохновить.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 14:41

Белка
А у меня невроз получается? да?

не надо на форумах диагнозы ставить. обращайтесь в клинику, и не читайте в и-нете доп. ин-фы о видах неврозов, депрессий и т.п. это ни к чему.

Не тяните,автор.Плохо-надо обращаться за помощью.Сосновый Бор,а потом отпуск Вам на недельку бы у моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы