Развод через суд - как это происходит

...собственно. Хочу развестись с мужем, но у нас ребенок. Слышала, что если есть дети, то вопрос решается только через суд. Только не понимаю, что я должна объяснять в суде: что человек надоел, больше не люблю и у нас разные взгляды на жизнь и хочу определить алименты в таком-то размере, или что? И может ли суд нас не развести?

аноним
и хочу определить алименты в таком-то размере,

вот эту свою хотелку и будете доказывать
все остальные пламенные речи суду не интересны, если муж тоже согласен на развод

пишите заявление. Да по таким причинам и разводят и определяют ребёнок с кем будет, но чаще с мамой оставляют. Да если ребёнок только через суд.

у меня мужа вообще на суде не было, и ребенок есть.... развели в односторонем порядке....

Вольха
все остальные пламенные речи суду не интересны, если муж тоже согласен на развод

А разве они не спросят причину развода?

аноним
А разве они не спросят причину развода?

даже если и спросят, то стандарный ответ "не сошлись характером" их вполне устроит
суд нужен чтобы определить с кем остается ребенок; размер алиментов и дележ имущества будут решать только, если эти вопросы вы сами напишите в заявлении

а если муж не присутствует на суде, ребенка точно оставят с мамой?

Вольха
даже если и спросят, то стандарный ответ "не сошлись характером" их вполне устроит

БМ в исковом заявлении написал "семья фактически не существует", я подтвердила, нас развели.

правда, вопрос алиментов и проживания ребенка судья не стала рассматривать. она сказала, что нужно подавать другой иск. а данное заседание касалось только развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы