Сестру отчислили. Как поступить?

Chайkа
+++ именно потому, что тоже мать, которая платит за учебу сына в ВУЗе. а это не копейки. Дочь - просто дрянь, что так нагло обманывает родителей. Хоть бы деньги не брала тогда. Я просто представляю чувства мамы, когда узнает. Двойной обман.

+100. Мерзкая ситуация. Как так с собственными родителями-то :( :(

Когда меня отчислили, я деньги у своих перестала брать, сказала, сама заплачу за учебу. Год обманывала в том, что учусь, но брать деньги под этим предлогом - это совсем мерзко. Воровство.
Все потом раскрылось, и универ я закончила

Мамулечка-красатулечка
чо, реально так сделать? это был бы выход.

Угу. Попросить письмо с номером приказа - мол, родители не верят, что деточку отчислили ;)

Дамиана
Да реально. Идете на прием к ректору

В Санкт-Петербург?

А по телефону они мне не поверят? Если позвонить узнать и попросить письмо отправить родителям? Вряд ли, да...

Я как мама хотела бы знать, что с моим ребенком и куда уходят мои деньги.
Я бы рассказала у неё уже был год исправить ситуацию, мама мне тоже не чужой человек, чтобы видеть как её используют.
У меня брат, я бы настучала на брата родителям по-любому, правда не в тихую его закладывала, а честно предупредила, что сил моих больше нет это видеть, что ври сколько хочешь, но когда ты людей еще и на деньги разводишь, извини-подвинься, справляйся со своим враньём сам.

ОСА
извини-подвинься, справляйся со своим враньём сам.

так то все верно. Она меня спрашивает: язык повернется? :( Нахалка какая - у нее рука поднялась эти деньги тратить, а у меня язык не повернется значит.

Дамиана
Но год, что ей родители деньги давали, она их не тратила. Восстановилась через год, платила за учебу, подрабатывала и копила на последний год. В итоге родители не знали, что она на год больше проучилась

вот так я бы еще молчала. Пишет мне, что все равно она бы по этой специальности работать не пошла, дак то на то и вышло бы, что деньги типо зря пропали, но так она купленным дипломом типо отчитается. %)

Мамулечка-красатулечка
Она меня спрашивает: язык повернется?

Повернётся, еще и разрешу меня заложить и по башке мне настучать, если буду мерзко по отношению к родным поступать.

Филиал ее института есть в Екатеринбурге, может как то через филиал поробовать?

Мамулечка-красатулечка
Филиал ее института есть в Екатеринбурге, может как то через филиал поробовать?

В инете найдите Питерский институт и факультет. Позвоните в деканат и попросите приказ прислать об отчислении.
Извините, но цены на съемное жилье не сравнить у наших городов...

лучше уж самой сказать, чем деканат напишет, имхо маме думаю тяжелее будет узнать это известие из письма, как бы ей плохо не стало! да и думаю стыдно ей будет, она ведь в др времена воспитана, но это я по своей маме сужу
я бы сказала сестре, что если она до выхов не скажет, сама сообщу
получается ваша мама платит за то что дочка просто захотела в питере жить %) ладно если бы работа норм была, а так просто тусит и все

а ЕГЭ у нее есть? может поступит попытаться на 1 курс бюджета в этом году, ведь реальные недоборы в вузах будут... ЕГЭ кстати сдать можно (если их сейчас нет).

МамаДома
а ЕГЭ у нее есть?

в те времена ЕГЭ еще не сдавали

МамаДома
может поступит попытаться на 1 курс бюджета в этом году, ведь реальные недоборы в вузах будут... ЕГЭ кстати сдать можно (если их сейчас нет).

я ей тоже сказала о недоборах. Но чо то я уже сомневаюсь в ней... И доверие упало. Я с ней об этом говорю, то есть пишу ей по аське, она отвечает - "не порть мне настроение!"

[cit]Мамулечка-красатулечка
А по телефону они мне не поверят? Если позвонить узнать и попросить письмо отправить родителям? Вряд ли, да... [/cя
работала лаборанткой, когда училась в универе, писала по просьбе бабушки(по телефону), что ребенок отчислен
причина письма-просьба забрать документы:аттестат и т.д
звоните, не бойтесь, обЪясните ситуацию....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 15:05

nerli
да и думаю стыдно ей будет, она ведь в др времена воспитана, но это я по своей маме сужу
я бы сказала сестре, что если она до выхов не скажет, сама сообщу

деканат вообще такие письма не уполномочен писать, поэтому ничего стыдного там не будет, мах- просьба забрать оригиналы документов

Chайkа
Дочь - просто дрянь, что так нагло обманывает родителей.

• , да еще и шантажистка

Мамулечка-красатулечка
    чо, реально так сделать?

реально

Мамулечка-красатулечка
А по телефону они мне не поверят? Если позвонить узнать и попросить письмо отправить родителям? Вряд ли, да...

поверят

ИринаR
В инете найдите Питерский институт и факультет. Позвоните в деканат и попросите приказ прислать об отчислении.

+++
З.Ы. она потом и восстановиться может....,если захочет

kolapse
мах- просьба забрать оригиналы документов

точно, я знаю что она еще документы не забрала...

Написала письмо по электронке - пришло сообщение что не дошло оно. А телефона такого не существует. Данные в инете смотрела.

Kirisha

Kirisha
З.Ы. она потом и восстановиться может....,если захочет

в течение 5 лет после отчисления восстановиться сможетСообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 15:21

в институте вас пошлют с такой просьбой. сестра совершеннолетняя, никто ничего писать не будет. если вам так хочется чем-то прикрыться, сляпайте сами письмо от имени института и отправьте маме, делов-то. хотя я бы сама сказала маме, какой смысл прикрываться бумажками?

Мамулечка-красатулечка
Написала письмо по электронке - пришло сообщение что не дошло оно. А телефона такого не существует. Данные в инете смотрела.

а чего за институт? попробуйте позвонить в филиал

у моей знакомой сын 5 лет ходил в институт каждый день +еще работал-она народоваться не могла, оказалось что его отчислили еще на первой сессии, она как мать одиночка получала льготу по налогам и он ей все 5 лет приносил липовые справки из института что он учится на дневном, а потом из налоговой сами сделали запрос в институт и тут то все и выяснилось--стыдно ей как было--естественно весь коллектив об этом узнал...долго она с ним не общалась....
очень это больно родителям!!!

strizh
она как мать одиночка получала льготу по налогам и он ей все 5 лет приносил липовые справки из института что он учится на дневном,

кстати, она же чеки должна привозить, для налогового возврата! Мама их просила, я помню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы